Berita

Pemkot Jakpus Adakan Job Fair di GOR Kemayoran dan Johar Baru/Ist

Nusantara

Pemkot Jakpus Gelar Job Fair di Tengah Gelombang PHK

SELASA, 06 MEI 2025 | 23:44 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Di tengah meningkatnya Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) yang melanda berbagai sektor industri di Indonesia, Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat mengambil langkah proaktif dengan menggelar bursa kerja (Job Fair) untuk membantu para pencari kerja mendapatkan peluang baru. 

Kegiatan ini digelar secara serentak di dua lokasi, yakni Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) Kemayoran dan GOR Johar Baru, yang berlangsung hingga Rabu, 7 Mei 2025.

"Ada sekitar 12.000 lowongan pekerjaan yang bisa dipilih oleh pencari kerja. Silahkan dipilih sesuai keahlian atau keterampilan yang dimiliki oleh warga Jakarta Pusat," ujar Wali Kota Jakarta Pusat Arifin, Selasa 6 Mei 2025.


Menurutnya, kegiatan job fair diselenggarakan sebagai salah satu upaya Pemprov DKI Jakarta untuk menekan angka pengangguran.

"Warga Jakarta Pusat yang saat ini belum bekerja memiliki harapan serupa yakni, memiliki pekerjaan layak dan penghasilan mencukupi untuk mensejahterakan keluarga termasuk dirinya," ungkapnya.

Wali kota juga berharap warga Jakarta Pusat yang saat ini datang ke acara Job Fair GOR Kemayoran dan Johar Baru mendapatkan kecocokan lowongan kerja yang sesuai kemampuan atau keterampilan.

"Berdasarkan data, sekitar 300 ribu warga di Jakarta Pusat saat ini mencari pekerjaan. Kami bersyukur dengan diselenggarakannya kegiatan bursa kerja sangat membantu untuk mengurangi angka pengangguran," paparnya.

Untuk diketahui, masyarakat dapat melakukan registrasi terlebih dahulu untuk menghadiri bursa kerja di Jakarta Pusat. Registrasi atau pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui link resmi siapkerja.kemnaker.go.id.

Info lengkap mengenai Job Fair Jakarta Pusat dapat dipantau melalui akun Instagram @sudin_naker_jakpus atau @disnakertrans_dki_jakarta.

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

UPDATE

Keempat Kalinya Indonesia Jadi Tuan Rumah PENSA 2026

Minggu, 25 Oktober 2026 | 00:25

OMC Bantu Sejukkan Jakarta

Minggu, 25 Oktober 2026 | 00:02

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

TVRI dan PIM Jajaki Kolaborasi Angkat Kiprah Perempuan Indonesia

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:23

KNMP Kota Sorong Buka Peluang Pasar bagi Nelayan Lokal

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:00

Modal Asing Kabur Imbas Sentimen MSCI, BI Jamin Likuiditas Rupiah Memadai

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 22:44

Kapal Asal Malaysia Bawa 1,16 Ton Ketamin, Dasco Tegaskan Jaga Generasi Muda

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 22:16

BSI Himpun Dana Tabungan Haji Rp18 Triliun, Nasabah Gen Z Naik 30 Persen

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 21:15

Wilayah Berdekatan, Mengapa Jakarta Lebih Panas Saat Bogor Masih Diguyur Hujan?

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 21:03

KemenHAM Tampilkan Peta Pemenuhan Hak Dasar Hingga Tingkat Desa Berbasis Digital

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 18:35

Selengkapnya