Berita

Anggota DPR RI Fraksi PKB Alamuddin Dimyati Rois meninggal dunia/Ist

Nusantara

Anggota DPR Alamuddin Dimyati Rois Meninggal Dunia

SELASA, 06 MEI 2025 | 10:58 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Keluarga besar Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) berduka. Salah seorang Anggota DPR RI Fraksi PKB Alamuddin Dimyati Rois meninggal dunia pada Selasa 6 Mei 2025.

Gus Alam, sapaan akrab  Alamuddin Dimyati Rois, merupakan putra ulama besar almarhum KH. Dimyati Rois asal Kendal, Jawa Tengah.

Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Keluarga besar PKB berduka sedalam-dalamnya atas wafatnya Gus Alamuddin Dimyati Rois, Anggota DPR RI Fraksi PKB, pengasuh Ponpes Al-Fadllu wal Fadilah Kaliwungu, dan putra ulama besar almaghfurlah KH. Dimyati Rois,” kata Ketua Umum PKB Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dalam keterangan resminya. 


Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) itu mengungkapkan bahwa Gus Alam merupakan sosok yang berdedikasi tinggi, bersahaja dan teguh dalam pengabdian kepada nusa dan bangsa. 

“Gus Alam adalah sosok muda yang bersahaja, penuh dedikasi, dan teguh mengabdi pada umat dan bangsa. Semoga amal ibadahnya diterima, dosanya diampuni, dan perjuangannya menjadi inspirasi bagi generasi penerus. Al-Fatihah,” kata Cak Imin.

Cak Imin menyampaikan bahwa dalam resepsi pernikahan putri Wakil Ketua Umum PKB Cucun Syamsurijal di Jakarta beberapa Waktu lalu merupakan pertemuan terakhirnya dengan Gus Alam. Ia menyakini bahwa Gus Alam wafat dalam keadaan husnul khotimah.

“Ternyata pertemuan terakhirku dengan Gus Alam adalah pada saat sahabat Cucun mantu. ‘Pohon jati yang lurus dan baik biasanya cepat ditebang’ begitu kata Almaghfurlah Kiai Yusuf Hasyim, ketika mengomentari kakaknya Kiai Wahid Hasyim yang wafat di usia muda,” kata Cak Imin.

“Saya menjadi saksi Gus Alam adalah pejuang, pejuang pendidikan pesantren, pejuang politik dan tentu saja pejuang agama. Ya Allah terimalah Gus Alam dalam husnul khotimah. Alfatihah,” sambungnya. 

Gus Alam yang merupakan anggota DPR RI empat periode itu sebelumnya mengalami kecelakaan di ruas jalan tol Pemalang-Batang Km 315+900 pada Jumat 2 Mei 2025. Ia kemudian dilarikan ke Rumah Sakit Budi Rahayu Pekalongan.



Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Proses Hukum Febrie Adriansyah Harus Bebas dari Intervensi Politik

Senin, 13 Juli 2026 | 06:23

Tentara Salib Eropa dalam Penjarahan Konstantinopel 1204

Senin, 13 Juli 2026 | 06:05

PT Japfa Comfeed di Cengkareng Terbakar

Senin, 13 Juli 2026 | 06:03

Timnas Inggris Tak Pernah Masuk Daftar Lawan Lionel Messi

Senin, 13 Juli 2026 | 05:32

Ivan Gunawan Harap Pemerintah Bantu Pembangunan 99 Masjid

Senin, 13 Juli 2026 | 05:23

Mengungkap Skandal Pemerasan Bu Etik

Senin, 13 Juli 2026 | 05:09

Ketahuan, Amplop Baru Dikembalikan?

Senin, 13 Juli 2026 | 05:03

MBG dan KDMP Manifestasi Nyata Pelaksanaan Pasal 33 UUD 1945

Senin, 13 Juli 2026 | 04:36

Mundurnya Febrie Adriansyah Jadi Pesan Politik Antikorupsi Pemerintahan Prabowo

Senin, 13 Juli 2026 | 04:05

Waspada! Ada Kompromi Kasus Ijazah Jokowi Disetop

Senin, 13 Juli 2026 | 04:02

Selengkapnya