Berita

Presiden Prabowo Subianto/Repro

Politik

Apresiasi Terminal Khusus Haji-Umrah di Soetta, Prabowo: Lebih Manusiawi, Nyaman, dan Aman

MINGGU, 04 MEI 2025 | 16:37 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden Prabowo Subianto meresmikan Terminal Khusus Haji dan Umrah di Terminal 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Minggu, 4 Mei 2025
 
Dalam sambutannya, Prabowo menyampaikan rasa syukur atas kesempatan menghadiri peresmian fasilitas yang dinilai sangat penting bagi pelayanan jemaah haji dan umrah Indonesia.

“Kita masih diberi karunia, diberi kesehatan, dapat hadir dalam acara yang mulia ini, yaitu peresmian Terminal Khusus Haji dan Umrah Terminal 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta,” ujar Prabowo.


Ia memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang terlibat dalam revitalisasi terminal ini. 

“Saya menyambut baik dan menyatakan penghargaan dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kebijakan dan upaya dari semua pihak yang terlibat dalam revitalisasi ini,” kata Prabowo.

Presiden menekankan bahwa fasilitas baru ini membawa kebanggaan karena tampil modern, luas, dan nyaman, dengan kemampuan melayani lebih dari 94 juta orang per tahun. 

“Kita bangga tentunya fasilitas ini bagus, modern, luas, nyaman, dan kemampuan kapasitas ini juga cukup membanggakan. Dilaporkan akan lebih dari 94 juta kapasitas orang per tahun. Ini saya kira sesuatu prestasi yang luar biasa,” jelasnya.

Prabowo bersama Duta Besar Arab Saudi Faisal bin Abdullah Al-Amudi, Menteri BUMN Erick Thohir, CEO Danantara Rosan Roeslani, dan Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Agus Harimurti Yudhoyono memencet tombol layar sebagai pertanda diresmikannya terminal khusus 2F.

Mereka kemudian meninjau langsung terminal 2F yang sudah dihadiri sejumlah calon jemaah haji. 

Kepada awak media, Prabowo menilai fasilitas terminal khusus untuk jemaah haji dan umrah sudah sangat manusiawi, nyaman, dan aman. 

Ia mengenang kondisi sebelumnya, di mana jemaah haji harus menunggu di luar tenda dengan panas terik, sementara banyak di antara mereka adalah lansia atau pengguna kursi roda. 

“Saya kira sangat baik, luar biasa, ini bersejarah, dan kita lihat dulu jemaah kita di luar, di tenda panas-panas, banyak sudah lansia, banyak di kursi roda. Sekarang kita berbuat lebih manusiawi, nyaman, aman. Ini prestasi,” tegasnya.

Sebagai penutup, Prabowo menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh kementerian dan pihak terkait yang telah berupaya memberikan pelayanan terbaik untuk rakyat. 

“Terima kasih semua pihak, Kementerian BUMN, InJourney, Menhub, Menag, semua kerjanya bagus, semua memberi pelayanan terbaik untuk rakyat kita,” pungkasnya.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Dunia Film Berduka, Bintang Jurassic Park Sam Neill Meninggal Dunia

Senin, 13 Juli 2026 | 16:19

Kapolri dan Jajaran Sowan ke Cilangkap Perkuat Silaturahmi dengan Panglima TNI

Senin, 13 Juli 2026 | 16:16

Bincang Ringan di Cilangkap

Senin, 13 Juli 2026 | 16:10

Demokrat Minta Kasus Mantan Jampidsus Febrie Diserahkan ke KPK

Senin, 13 Juli 2026 | 16:06

DPR Buka Peluang Panggil Mahfud MD Bahas Dugaan Cacat Prosedur Kasus Febrie

Senin, 13 Juli 2026 | 16:02

Kemlu Pastikan Tidak Ada WNI yang Jadi Korban Kebakaran Maut di Bangkok

Senin, 13 Juli 2026 | 15:59

Rasio Defisit APBN 2026 Paling Tinggi Imbas Lonjakan Belanja Negara

Senin, 13 Juli 2026 | 15:53

Prabowo Diminta Ambil Langkah Strategis Atasi Ketegangan Polri-Kejaksaan

Senin, 13 Juli 2026 | 15:44

Polri Didesak Berantas Buzzer Penyebar Disinformasi soal Pengamanan Kejaksaan

Senin, 13 Juli 2026 | 15:30

Rakernas GPA Tegaskan Dukungan Penuh ke Prabowo dan Polri

Senin, 13 Juli 2026 | 15:16

Selengkapnya