Berita

Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Alhabsyi (tengah) bersama Milenial Kalsel/Ist

Politik

Sekjen PKS: Pemuda Harus Punya Semangat Full, Jangan Kendor!

SENIN, 28 APRIL 2025 | 18:54 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Anggota DPR Fraksi PKS Dapil Kalimantan Selatan 1, Habib Aboe Bakar Alhabsyi melakukan kunjungan ke daerah pemilihan (kundapil) dari tanggal 23-27 April 2025. 

Sejumlah kegiatan digelar selama berada di Kalimantan Selatan seperti mengunjungi Pasar Kertak Hanyar, Banjar, Kalimantan Selatan.

Dalam kunjungannya itu, politisi senior PKS ini berdialog dengan sejumlah pedagang kelapa parut yang mengeluhkan sulitnya mendapatkan pasokan kelapa, yang menyebabkan harga kelapa parut melonjak dari sebelumnya Rp20.000 per liter menjadi Rp32.000 hingga Rp38.000 per liter, tergantung kualitas dan pemasok. 


Hal ini berdampak pada daya beli masyarakat yang menurun, dengan banyak konsumen beralih ke santan kelapa instan meskipun kualitas rasanya dinilai kurang sebanding dengan santan segar.

"Saya mendengar langsung dari para pedagang bahwa pasokan kelapa sulit didapat, sehingga harga kelapa parut naik tajam. Ini tentu berdampak pada konsumen dan pedagang kecil. Kita harus mencari solusi bersama untuk mengatasi masalah ini," ujar Habib Aboe dalam keterangannya, Senin, 28 April 2025.

Selain berdialog dengan pedagang, Aboe Bakar juga membagikan paket sembako kepada tukang becak dan pedagang pasar sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak kondisi ekonomi saat ini.

"Saya berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak. Namun, yang lebih penting adalah bagaimana kita bersama-sama mencari solusi jangka panjang agar kondisi ekonomi kita lebih stabil," tambahnya.

Selain itu, Wakil Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan DPR ini juga bertemu dengan para pemuda yang tergabung dalam Milenial Kalimantan Selatan (Kalsel).

Dalam pertemuan dengan Milenial Kalsel tersebut, Habib Aboe, memberikan motivasi kepada para pemuda untuk terus semangat serta penuh dalam inovasi baru. 

"Pemuda itu harus semangat, penuh inovasi dan juga harus banyak olahraga,” ungkap dia. 

Menurutnya, para pemuda itu harus mempunyai rasa semangat yang tinggi seperti semangat dalam berdialog, baca buku dan juga olahraga. 

"Jadi pemuda itu harus punya rasa semangat full dalam berbagai hal, jangan sampai kendor rasa semangatnya," tegasnya.

Sekjen PKS ini berharap pemuda jangan jadi penonton, tetapi harus bisa menggerakkan untuk membangun banua ini. 

"Mari kita buktikan politik bukan sekedar orang tua, tetapi yang muda juga bisa aktif," tegasnya lagi.

Selain dengan masyarakat, Anggota Komisi III DPR ini juga bertemu dengan mitra kerja Komisi III DPR seperti, Polda Kalsel, Kejati dan Komisi Yudisial dan Pengadilan Tinggi Banjarmasin.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya