Berita

Ketua Umum Pemuda Perti Muhammad Guntur/Ist

Nusantara

Dukung MBG, Pemuda Perti akan Siapkan Dapur Sehat di Pesantren Tarbiyah

SENIN, 28 APRIL 2025 | 00:23 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Dalam mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG), Pemuda Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Perti) berencana membangun dapur sehat khusus untuk pesantren-pesantren tarbiyah.

Demikian dikatakan Ketua Umum Pemuda Perti Muhammad Guntur usai rapat konsolidasi dan rekonsiliasi Pemuda Perti yang berlangsung di Hotel Cisarua Indah, Puncak Bogor, Jawa Barat pada 25-27 April 2025.

"Pemuda Perti mendukung program-program pro rakyat pemerintahan Prabowo Subianto, salah satunya program Makan Bergizi Gratis," kata Guntur melalui keterangan tertulisnya, Minggu 27 April 2025.


Guntur melanjutkan, Pemuda Perti juga berencana berkoordinasi dengan Kementerian Koperasi dalam meningkatkan perekonomian lokal dengan berparisipasi membentuk 70 ribu Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih di seluruh Indonesia.  

"Kita akan melibatkan Pemuda Perti di kabupaten dan kota seluruh Indonesia," kata Guntur.

Guntur menambahkan, langkah konsolidasi Pemuda Perti di kawasan Puncak ini merupakan tindak lanjut islah penyatuan antara Ikatan Pemuda Tarbiyah Islamiyah (IPTI) dan Pemuda Islam agar seluruh struktrur kepengurusan yang baru terbentuk hingga semua daerah.

Guntur menjelaskan, setelah konsolidasi selesai dilaksanakan, Pemuda Perti akan fokus pada kegiatan-kegiatan strategis yang bertujuan memperkuat basis pengurus dan agar Pemuda Perti lebih dikenal masyarakat luas

“Setelah konsolidasi, kita masuk ke tahap penguatan basis pengurus di semua daerah dan program-program kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat," kata Guntur.

Sekjen Pemuda Perti Satria Surya Mulyana menambahkan, konsolidasi ini untuk mengakomodir masukan-masukan dari pengurus untuk kemajuan Pemuda Perti yang lebih baik dan tangguh.

"Konsolidasi ini juga merupakan kesempatan untuk belajar dari pengalaman, dapat mengidentifikasi tantangan, dan mencari solusi bersama," kata Satria.

Acara tersebut turut dihadiri Ketua Panitia Novi Andra, Ketua Harian Pemuda Perti Aldomi Putra, Bendahara Umum Pemuda Perti Yogi Nofrizal, dan Wakil Dekan FDK UIN Hidayatullah Jakarta Muhtadi.



Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Pasutri Pura-pura Jadi Korban Begal Gegara Terlilit Utang

Selasa, 14 Juli 2026 | 02:15

Kasus Korupsi Febrie Adriansyah Mendunia

Selasa, 14 Juli 2026 | 02:02

Seleksi JPT Pratama Digugat, GHARIS Seret Pemkot Tangsel ke PTUN

Selasa, 14 Juli 2026 | 01:47

Prabowo Bergerak Cepat Cegah Friksi TNI, Polri dan Kejaksaan

Selasa, 14 Juli 2026 | 01:10

Bongkar Dugaan Bunker Jokowi di Solo dan Karanganyar

Selasa, 14 Juli 2026 | 01:00

DPR Didesak Investigasi Proyek Jarkompenas AirNav

Selasa, 14 Juli 2026 | 00:38

Semifinal Piala Dunia, Iran vs Amerika, Wasitnya Selat Hormuz

Selasa, 14 Juli 2026 | 00:12

Operasi Pendinginan Kapolri-Jaksa Agung Mengaburkan Akuntabilitas Perkara

Selasa, 14 Juli 2026 | 00:00

Pernyataan Juri Ardiantoro soal Pengelolaan Aset Negara di Kemayoran Tuai Apresiasi

Senin, 13 Juli 2026 | 23:54

235 Bus Sekolah Gratis Layani Pelajar Jakarta

Senin, 13 Juli 2026 | 23:40

Selengkapnya