Berita

Ketua Umum Pemuda Perti Muhammad Guntur/Ist

Nusantara

Dukung MBG, Pemuda Perti akan Siapkan Dapur Sehat di Pesantren Tarbiyah

SENIN, 28 APRIL 2025 | 00:23 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Dalam mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG), Pemuda Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Perti) berencana membangun dapur sehat khusus untuk pesantren-pesantren tarbiyah.

Demikian dikatakan Ketua Umum Pemuda Perti Muhammad Guntur usai rapat konsolidasi dan rekonsiliasi Pemuda Perti yang berlangsung di Hotel Cisarua Indah, Puncak Bogor, Jawa Barat pada 25-27 April 2025.

"Pemuda Perti mendukung program-program pro rakyat pemerintahan Prabowo Subianto, salah satunya program Makan Bergizi Gratis," kata Guntur melalui keterangan tertulisnya, Minggu 27 April 2025.


Guntur melanjutkan, Pemuda Perti juga berencana berkoordinasi dengan Kementerian Koperasi dalam meningkatkan perekonomian lokal dengan berparisipasi membentuk 70 ribu Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih di seluruh Indonesia.  

"Kita akan melibatkan Pemuda Perti di kabupaten dan kota seluruh Indonesia," kata Guntur.

Guntur menambahkan, langkah konsolidasi Pemuda Perti di kawasan Puncak ini merupakan tindak lanjut islah penyatuan antara Ikatan Pemuda Tarbiyah Islamiyah (IPTI) dan Pemuda Islam agar seluruh struktrur kepengurusan yang baru terbentuk hingga semua daerah.

Guntur menjelaskan, setelah konsolidasi selesai dilaksanakan, Pemuda Perti akan fokus pada kegiatan-kegiatan strategis yang bertujuan memperkuat basis pengurus dan agar Pemuda Perti lebih dikenal masyarakat luas

“Setelah konsolidasi, kita masuk ke tahap penguatan basis pengurus di semua daerah dan program-program kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat," kata Guntur.

Sekjen Pemuda Perti Satria Surya Mulyana menambahkan, konsolidasi ini untuk mengakomodir masukan-masukan dari pengurus untuk kemajuan Pemuda Perti yang lebih baik dan tangguh.

"Konsolidasi ini juga merupakan kesempatan untuk belajar dari pengalaman, dapat mengidentifikasi tantangan, dan mencari solusi bersama," kata Satria.

Acara tersebut turut dihadiri Ketua Panitia Novi Andra, Ketua Harian Pemuda Perti Aldomi Putra, Bendahara Umum Pemuda Perti Yogi Nofrizal, dan Wakil Dekan FDK UIN Hidayatullah Jakarta Muhtadi.



Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

Nama Elon Musk hingga Eks Pangeran Inggris Muncul dalam Dokumen Epstein

Minggu, 01 Februari 2026 | 14:00

Said Didu Ungkap Isu Sensitif yang Dibahas Prabowo di K4

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:46

Pengoperasian RDF Plant Rorotan Prioritaskan Keselamatan Warga

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:18

Presiden Harus Pastikan Kader Masuk Pemerintahan untuk Perbaikan

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:03

Danantara Bantah Isu Rombak Direksi Himbara

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:45

Ada Kecemasan di Balik Pidato Jokowi

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:25

PLN Catat Penjualan Listrik 317,69 TWh, Naik 3,75 Persen Sepanjang 2025

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:07

Proses Hukum Berlanjut Meski Uang Pemerasan Perangkat Desa di Pati Dikembalikan

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:03

Presiden Sementara Venezuela Janjikan Amnesti untuk Ratusan Tahanan Politik

Minggu, 01 Februari 2026 | 11:27

Kelola 1,7 Juta Hektare, Agrinas Palma Fokus Bangun Fondasi Sawit Berkelanjutan

Minggu, 01 Februari 2026 | 11:13

Selengkapnya