Berita

Chery memperkenalkan produk terbaru mereka di Shanghai Auto Show 2025/Dok Chery

Otomotif

Chery Targetkan 1 Juta Penjualan Global dalam 2 Tahun

MINGGU, 27 APRIL 2025 | 04:22 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Target besar dicanangkan pabrikan otomotif asal China, Chery. Dalam dua tahun ke depan, mereka menargetkan mampu menjual 1 juta unit secara global.

Target ini disampaikan manajemen Chery dalam pameran otomotif Internasional Shanghai Auto Show 2025, yang mencerminkan ambisi dan kesiapan perusahaan dalam menghadapi transformasi industri kendaraan masa depan. 

Walaupun menghadapi persaingan pasar yang sangat dinamis, Chery menegaskan bahwa pengguna tetap menjadi fokus dari setiap inovasi dan kebijakan strategis perusahaan, sejalan dengan nilai inti perusahaan yaitu "Safety & Family-Oriented". Sehingga setiap kendaraan Chery dirancang untuk memberikan kenyamanan, keamanan, dan nilai emosional yang tinggi bagi keluarga modern di seluruh dunia.


Dalam keterangan yang diterima redaksi, Sabtu 26 April 2025, disebutkan bahwa salah satu elemen utama dalam strategi global Chery adalah komitmen untuk mendorong kesetaraan teknologi hybrid. Langkah ini sekaligus mencerminkan ambisi Chery untuk masuk ke dalam jajaran 10 besar merek otomotif global dan menjadi pemimpin dalam revolusi teknologi kendaraan ramah lingkungan.

Dalam Shanghai Auto Show 2025 ini, Chery ikut memperkenalkan secara resmi teknologi hybrid unggulannya, Chery Super Hybrid (CSH), yang diklaim sebagai terobosan inovatif yang menggabungkan arsitektur hybrid generasi kelima dengan efisiensi termal mencapai 44,5 persen, serta sistem DHT listrik tanpa gigi yang memiliki efisiensi transmisi luar biasa hingga 98,5 persen. Ini menandai lahirnya era baru mobil hybrid yang bebas dari kecemasan akan jarak tempuh.

Lebih dari itu, teknologi ini juga mencakup sistem perlindungan baterai Guardian, yang dirancang untuk menghadapi berbagai kondisi ekstrem. Dengan sistem keamanan berlapis dan validasi global dari R&D terintegrasi, Chery mengukuhkan posisinya sebagai pelopor dalam menciptakan kendaraan yang aman, cerdas, dan ramah lingkungan.

Dalam gelaran ini, Chery sekaligus mempersembahkan tiga model andalan yang merepresentasikan filosofi merek berorientasi keluarga, yaitu Tiggo 7, Tiggo 8, dan Tiggo 9. Tiga model ini hadir dengan desain premium, performa tangguh, teknologi pintar, dan kabin lapang yang dirancang untuk menjawab kebutuhan keluarga modern. 

Tak hanya itu, Chery mencatat pencapaian penting melalui partisipasi dua model hybrid unggulannya, Tiggo 9 CSH dan Arrizo 8 CSH, dalam tantangan daya tahan “Endless Horizon Worry-Free Voyage”. Dua mobil tersebut sukses menyelesaikan uji coba dengan menempuh lebih dari 1.400 km secara nonstop dengan efisiensi 23,8 km/liter dalam pengosongan daya.

Dalam satu tahun terakhir, Chery mencatat penjualan global sebanyak 640 ribu unit, dengan model Tiggo 7 menjadi kendaraan SUV kelas A paling diminati. Selama dua tahun berturut-turut, Chery juga berhasil mempertahankan peringkat nomor satu sebagai merek otomotif luar negeri versi Kantar.

Keberhasilan Chery menembus pasar Eropa melalui produksi massal dan penjualan di Spanyol menjadi titik balik penting dalam strategi globalisasi. Dukungan dari lebih dari 3,4 juta pelanggan global serta lebih dari 2.000 mitra menegaskan bahwa Chery telah membangun kepercayaan dan loyalitas pasar yang kuat.

Untuk memperkuat fondasi globalnya, Chery telah membangun 8 pusat R&D, 10 fasilitas produksi, dan jaringan pasokan komponen utama di berbagai kawasan strategis. Filosofi “Di suatu tempat, untuk suatu tempat” diwujudkan melalui kolaborasi lokal dan adaptasi produk terhadap kebutuhan unik tiap pasar, menciptakan koneksi autentik antara Chery dan konsumen di berbagai belahan dunia.

Populer

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

Prabowo Diminta Tindak Tegas Kelompok yang Masih Persoalkan Hasil Pilpres 2024

Selasa, 22 September 2026 | 23:16

DPRD DKI Bakal Panggil Dishub Buntut Tarif Valet Tembus Rp250 Ribu

Minggu, 27 September 2026 | 14:20

UPDATE

Jadi Menperin, Sarmuji Tegaskan akan Lanjutkan Rintisan Agus Gumiwang

Jumat, 02 Oktober 2026 | 12:23

Mengenang Warisan Luhur Pesona Batik Tulungagung di Hari Batik Nasional

Jumat, 02 Oktober 2026 | 12:16

Ketua KPK Ucapkan Selamat kepada Kapolri Jenderal Suyudi, Dorong Sinergi Pemberantasan Korupsi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 12:10

MUI: Jangan Sampai Konser “Till The Whole World Knows” Jadi Sarana Propaganda Zionisme

Jumat, 02 Oktober 2026 | 12:10

BEI Awasi Pergerakan Tiga Saham yang Masuk Radar UMA

Jumat, 02 Oktober 2026 | 11:49

KPK Ungkap Besaran Uang Silmy Karim ke Dosen UB Saat Bimbingan Doktoral

Jumat, 02 Oktober 2026 | 11:25

Garuda Tantang Gajah Perang di Final FIFA ASEAN Cup 2026

Jumat, 02 Oktober 2026 | 11:25

Emas Antam Mulai Turun Hari Ini, Intip Daftar Lengkapnya

Jumat, 02 Oktober 2026 | 11:14

Dua Tahun Danantara, Efisiensi BUMN Digenjot untuk Kejar Pertumbuhan

Jumat, 02 Oktober 2026 | 11:02

Harga Minyak Naik Lagi ke Level 102 Dolar AS

Jumat, 02 Oktober 2026 | 10:59

Selengkapnya