Berita

Karobindiklat Lemdiklat Polri, Brigjen Susilo Teguh Raharjo (kiri) dalam pelatihan akademik writing IELTS 2025 Gelombang I di Tangerang/Ist

Presisi

Polri Gandeng University of Glasgow Tingkatkan Personel Unggul di Kancah Global

KAMIS, 24 APRIL 2025 | 18:03 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Lemdiklat) Polri menggandeng University of Glasgow dalam rangka menyiapkan sumber daya manusia (SDM) unggul melalui pelatihan akademik writing IELTS 2025 Gelombang I.

“Pelatihan ini bukan sekadar kursus bahasa, tapi bagian dari transformasi Polri menuju institusi berkelas dunia yang siap melayani masyarakat dengan integritas dan kompetensi terbaik," kata Karobindiklat Lemdiklat Polri, Brigjen Susilo Teguh Raharjo, Kamis, 24 April 2025.

Pelatihan ini tidak hanya sebagai pertanggungjawaban Polri kepada publik, melainkan juga investasi jangka panjang demi meningkatkan kualitas pelayanan.


Melalui pelatihan ini, para personel diharapkan bisa dengan institusi internasional dalam penanganan kejahatan transnasional. Kemudian, personel juga bisa dokumen strategis berstandar global, baik itu laporan, proposal, maupun penelitian.

"Pelatihan ini juga diharapkan bisa meningkatkan citra Polri sebagai institusi modern dan responsif," ujar Brigjen Susilo menjabarkan kegiatan yang berlangsung di Hotel Howard Johnson by Wyndham, Tangerang itu.

Bersama University of Glasgow, pelatihan diawali dengan sesi inspiratif dari salah satu universitas tertua dan terkemuka di Skotlandia itu. Pelatihan diisi oleh International Recruitment & Partnership Officer, Alfin Fahdi Firdaus.

“Kerja sama ini merupakan langkah nyata Polri membuka akses pendidikan global bagi personel, sekaligus meningkatkan daya saing institusi di kancah internasional,” tegas Karobindiklat.

Populer

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

Tujuh Kader Baru Resmi Masuk PSI, Mayoritas Eks Nasdem

Sabtu, 31 Januari 2026 | 18:11

Penanganan Hukum Tragedi Pesta Pernikahan di Garut Harus Segera Dituntaskan

Sabtu, 31 Januari 2026 | 17:34

Kata Gus Yahya, Dukungan Board of Peace Sesuai Nilai dan Prinsip NU

Sabtu, 31 Januari 2026 | 17:02

Pertamina Bawa Pulang 1 Juta Barel Minyak Mentah dari Aljazair

Sabtu, 31 Januari 2026 | 16:29

Penegakan Hukum Tak Boleh Mengarah Kriminalisasi

Sabtu, 31 Januari 2026 | 16:11

Kementerian Imipas Diminta Investigasi Rutan Labuan Deli

Sabtu, 31 Januari 2026 | 16:07

Ekonomi Indonesia 2026: Janji vs Fakta Daya Beli

Sabtu, 31 Januari 2026 | 15:21

Gus Yahya: 100 Tahun NU Tak Pernah Berubah Semangat dan Idealismenya!

Sabtu, 31 Januari 2026 | 15:07

Australia Pantau Serius Perkembangan Penyebaran Virus Nipah

Sabtu, 31 Januari 2026 | 14:57

Mundur Massal Pimpinan OJK dan BEI, Ekonom Curiga Tekanan Berat di Pasar Modal

Sabtu, 31 Januari 2026 | 14:52

Selengkapnya