Berita

Menteri Koordinator bidang Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar/RMOL

Politik

Inisiasi Halal Bihalal Menteri, Cak Imin Ditelepon Presiden Prabowo

SENIN, 21 APRIL 2025 | 00:58 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar, menginisiasi halal bihalal yang dihadiri sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih di rumah dinasnya di Jalan Widya Chandra IV, Jakarta Selatan, Minggu 20 April 2025.

Adapun Menteri yang hadir di antaranya Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian; Menteri Sosial, Saifullah Yusuf; Menteri Agama, Nasaruddin Umar; serta Menteri ATR/BPN, Nusron Wahid.

Turut hadir Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco; Anggota DPR RI Ahmad Dhani dan Mulan Jameela; serta Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni, Raffi Ahmad, serta Wakil Presiden ke-13 RI, Maruf Amin.


Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa itu menyampaikan, dirinya juga telah mengundang Presiden Prabowo Subianto. Namun Presiden berhalangan hadir.

"Tadi Pak Presiden menelepon saya, menyampaikan selamat atas halal bihalal hari ini, dan meminta agar para menteri terus merapatkan barisan," ungkap sosok yang akrab disapa Cak Imin ini.

Menurut Cak Imin, acara yang berlangsung dalam suasana penuh kehangatan ini menjadi wadah mempererat tali silaturahmi antaranggota Kabinet Merah Putih.

"Halal bihalal ini momentum penting agar menyatukan hati, memaafkan satu dengan yang lain dan tentu saja mendekatkan tali kekeluargaan dan persaudaraan," imbuhnya.

Cak Imin menekankan bahwa semangat kebersamaan yang terbangun di momen halal bihalal akan menjadi modal penting untuk meningkatkan pola kerja bersama antar anggota kabinet.

Ia juga mengapresiasi wejangan dari para ulama yang hadir, termasuk dari KH Maruf Amin. Halal bihalal ini pun momentum  untuk memperkokoh soliditas antar elite pemerintahan.

"Semua masukan penting. Terimakasih. Saya kira kabinet akan terus didorong, satu konsolidasi, kerjasama dan kolaborasi, bersinergi mengatasi masalah dengan cepat," pungkas Cak Imin.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Trump Singkirkan Opsi Senjata Nuklir di Perang Iran

Jumat, 24 April 2026 | 16:14

Pengamat Bongkar Motif Ekonomi di Balik Serangan Trump ke Iran

Jumat, 24 April 2026 | 15:44

BPKH Pastikan Nilai Manfaat Dana Haji Kembali ke Jemaah

Jumat, 24 April 2026 | 15:38

40 Kloter Berangkat di Hari Keempat Operasional Haji, Satu Jemaah Wafat

Jumat, 24 April 2026 | 15:31

AHY Pastikan Sekolah Rakyat hingga Tol Jogja-Solo Berjalan Optimal

Jumat, 24 April 2026 | 15:24

Bahlil Harusnya Malu, Tugas Menteri ESDM Dikerjakan Presiden

Jumat, 24 April 2026 | 15:13

Iran Bebaskan Tarif Hormuz untuk Rusia dan Sejumlah Negara

Jumat, 24 April 2026 | 14:46

KPK Periksa Saksi Terkait Rp8,4 Miliar yang Disebut Khalid Basalamah

Jumat, 24 April 2026 | 14:43

Anak Buah Zulhas Sangkal KPK: Jabatan Ketum Tak Bisa Diintervensi

Jumat, 24 April 2026 | 14:17

Dorong Kartini Melek Digital, bank bjb Genjot UMKM Naik Kelas

Jumat, 24 April 2026 | 14:16

Selengkapnya