Berita

Pra Event bank bjb Bandoeng10K/Ist

Olahraga

Pra Event bank bjb Bandoeng10K Sukses Digelar di Kota Kembang

JUMAT, 18 APRIL 2025 | 22:19 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Bandung kembali menegaskan eksistensinya sebagai kota kreatif yang dinamis melalui penyelenggaraan Pra Event bank bjb Bandoeng10K pada 12 April bertajuk Babaturan Elite dan pada 13 April 2025 dengan tajuk Babaturan bjb.

Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian menuju ajang utama bank bjb Bandoeng10K yang akan digelar pada 18 Mei 2025 mendatang.

"Pra Event Bandoeng10K bukan sekadar lomba lari, tetapi sebuah gerakan untuk mengembalikan semangat Bandung sebagai kota kreatif yang penuh kehidupan," kata Wakil Pemimpin Divisi Corporate Secretary bank bjb, Sani Ikhsan Maulana, Jumat, 18 April 2025.


Babaturan Elite menjadi salah satu momen menarik dalam rangkaian acara Pra Event bank bjb bandoeng10k. Para pelari berbagi pengalaman dan strategi dengan elite pacer dan pelari nasional seperti Agus Prayogo.

Sesi pelatihan yang dipandu oleh The Pacer Coach Ivan Budi Aji memberikan wawasan tentang teknik berlari yang efektif untuk mencapai target waktu yang diinginkan.

Sementara antusiasme peserta juga terlihat di hari kedua Pra Event bank bjb bandoeng10k bertema Babaturan bjb pada Minggu, 13 April 2025. Widia, salah satu pelari dari komunitas lari Bandung, bersama rekan-rekannya memulai kegiatan dengan fun run sejauh 4,5 kilometer.

"Ini lebih dari sekadar lomba, tapi tentang kebersamaan dan kecintaan kami pada kota Bandung," ujarnya.

Sharing session tentang potensi ekonomi industri lari menjadi salah satu highlight acara. Diskusi ini mengungkap bagaimana event olahraga dapat menjadi penggerak ekonomi kreatif, khususnya bagi UMKM lokal yang menyediakan merchandise dan kuliner khas. 

Event bank bjb Bandoeng10K ini disponsori bank bjb untuk mendorong gaya hidup sehat di masyarakat, sekaligus memperkenalkan berbagai produk dan layanan perbankan.

Dengan rute lomba yang dirancang sesuai standar Association of International Marathons and Distance Races (AIMS), event ini menargetkan keikutsertaan 3.000 pelari dari berbagai kalangan.

"Kami memanfaatkan momentum ini untuk memperkenalkan berbagai layanan perbankan digital kepada peserta. Melalui booth yang didirikan di area acara, masyarakat dapat mengenal lebih dekat produk-produk unggulan seperti bjb Tandamata dan DIGI bank bjb," lanjut Sani.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

UPDATE

Kalah di PN Jakpus, Penggugat PPP Subadri-Toni Dihukum Bayar Biaya Perkara

Senin, 03 Agustus 2026 | 22:10

Prabowo Terima Medali Kehormatan dari Angkatan Bersenjata Tailan

Senin, 03 Agustus 2026 | 21:34

Buru Aset TPPU Febrie Adriansyah, Tim 9 Geledah Kantor Don Ritto hingga Rumah Nurman Herin

Senin, 03 Agustus 2026 | 21:30

Prabowo dan PM Tailan Bidik Nilai Perdagangan Rp359 Triliun dalam Lima Tahun

Senin, 03 Agustus 2026 | 21:20

Ini Enam Perkara yang Dihentikan KPK

Senin, 03 Agustus 2026 | 21:10

Petingginya Diperiksa Kejati DKI, Peran AFPI Disorot

Senin, 03 Agustus 2026 | 20:52

Indonesia-Tailan Sepakat Kembangkan TRM untuk Perangi Kejahatan Transnasional

Senin, 03 Agustus 2026 | 20:49

Bawaslu Fokus Tingkatkan SDM Hadapi Tantangan Digital

Senin, 03 Agustus 2026 | 20:38

Prabowo Kenang Masa Muda Bersama Raja Tailan Saat Sambut PM Anutin

Senin, 03 Agustus 2026 | 20:30

Prabowo Dukung PPHN Jadi Pedoman Lintas Pemerintahan

Senin, 03 Agustus 2026 | 20:16

Selengkapnya