Berita

Pra Event bank bjb Bandoeng10K/Ist

Olahraga

Pra Event bank bjb Bandoeng10K Sukses Digelar di Kota Kembang

JUMAT, 18 APRIL 2025 | 22:19 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Bandung kembali menegaskan eksistensinya sebagai kota kreatif yang dinamis melalui penyelenggaraan Pra Event bank bjb Bandoeng10K pada 12 April bertajuk Babaturan Elite dan pada 13 April 2025 dengan tajuk Babaturan bjb.

Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian menuju ajang utama bank bjb Bandoeng10K yang akan digelar pada 18 Mei 2025 mendatang.

"Pra Event Bandoeng10K bukan sekadar lomba lari, tetapi sebuah gerakan untuk mengembalikan semangat Bandung sebagai kota kreatif yang penuh kehidupan," kata Wakil Pemimpin Divisi Corporate Secretary bank bjb, Sani Ikhsan Maulana, Jumat, 18 April 2025.


Babaturan Elite menjadi salah satu momen menarik dalam rangkaian acara Pra Event bank bjb bandoeng10k. Para pelari berbagi pengalaman dan strategi dengan elite pacer dan pelari nasional seperti Agus Prayogo.

Sesi pelatihan yang dipandu oleh The Pacer Coach Ivan Budi Aji memberikan wawasan tentang teknik berlari yang efektif untuk mencapai target waktu yang diinginkan.

Sementara antusiasme peserta juga terlihat di hari kedua Pra Event bank bjb bandoeng10k bertema Babaturan bjb pada Minggu, 13 April 2025. Widia, salah satu pelari dari komunitas lari Bandung, bersama rekan-rekannya memulai kegiatan dengan fun run sejauh 4,5 kilometer.

"Ini lebih dari sekadar lomba, tapi tentang kebersamaan dan kecintaan kami pada kota Bandung," ujarnya.

Sharing session tentang potensi ekonomi industri lari menjadi salah satu highlight acara. Diskusi ini mengungkap bagaimana event olahraga dapat menjadi penggerak ekonomi kreatif, khususnya bagi UMKM lokal yang menyediakan merchandise dan kuliner khas. 

Event bank bjb Bandoeng10K ini disponsori bank bjb untuk mendorong gaya hidup sehat di masyarakat, sekaligus memperkenalkan berbagai produk dan layanan perbankan.

Dengan rute lomba yang dirancang sesuai standar Association of International Marathons and Distance Races (AIMS), event ini menargetkan keikutsertaan 3.000 pelari dari berbagai kalangan.

"Kami memanfaatkan momentum ini untuk memperkenalkan berbagai layanan perbankan digital kepada peserta. Melalui booth yang didirikan di area acara, masyarakat dapat mengenal lebih dekat produk-produk unggulan seperti bjb Tandamata dan DIGI bank bjb," lanjut Sani.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya