Berita

Peluncuran kanal elektronik bertajuk "MIND ID Mendengar"/Ist

Bisnis

Tempat Curhat Pegawai, Kanal MIND ID Mendengar Mulai Beroperasi

JUMAT, 18 APRIL 2025 | 14:01 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

BUMN Holding Industri Pertambangan Indonesia MIND ID terus memperkuat kolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan untuk menjamin keberlanjutan program hilirisasi dan industrialisasi mineral nasional.

Sebagai wujud nyata komitmen untuk semakin transparan dan responsif terhadap aspirasi pegawai sebagai motor penggerak perusahaan, MIND ID meluncurkan kanal elektronik bertajuk "MIND ID Mendengar", sebuah saluran aspirasi berbasis email dengan alamat Mendengar@mind.id.

Wakil Direktur Utama MIND ID, Dany Amrul Ichdan mengatakan, kanal ini adalah langkah baru yang dihadirkan agar pegawai bisa menyampaikan pandangan secara langsung kepada manajemen.


"Kami ingin memastikan bahwa setiap aspirasi didengar dan menjadi bagian dari proses pengambilan keputusan strategis, sehingga perusahaan juga dapat menjalankan peran dalam memberikan manfaat bagi negara secara berkelanjutan," kata Dany dalam keterangan tertulis, Jumat 18 April 2025.

Dia menambahkan, keberlanjutan operasional MIND ID sangat bergantung pada semangat adaptasi dan inovasi dari seluruh insan perusahaan.

Untuk itu, MIND ID Mendengar diharapkan juga menjadi jembatan komunikasi yang efektif untuk menjaring masukan dan ide-ide baru.

“Di era yang penuh tantangan ini, kita perlu terus terbuka terhadap cara kerja baru yang lebih dinamis. Produktivitas bukan hanya soal hasil akhir, tetapi juga tentang semangat untuk terus belajar dan berkembang,” tuturnya.

Dany menegaskan MIND ID sebagai Perusahaan milik negara menjadi salah satu kontributor besar dalam menopang penerimaan negara.

“Kami percaya, pegawai adalah penggerak utama yang akan membawa Grup MIND ID menuju kinerja yang lebih unggul. Bersama-sama, kita membidik target besar menjadi Perusahaan yang mampu menembus jajaran Global Fortune 500,” pungkasnya.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

KPK Periksa Sejumlah Pejabat BPK di Kasus Suap Audit Pemkab Muara Enim

Senin, 14 September 2026 | 14:27

Pembukaan Rekening Massal Bikin Fiskal Pemerintah Makin Tertekan

Senin, 14 September 2026 | 14:26

Menteri Haji Minta Jemaah Bersiap, Biaya Haji Ditargetkan Tuntas Sepekan

Senin, 14 September 2026 | 14:16

Pembunuh Wanita Muda di Kamar Hotel di Tanah Abang Dibekuk

Senin, 14 September 2026 | 14:12

Megaproyek Northern Metropolis Ambisi Hong Kong Cetak Pusat Ekonomi Baru

Senin, 14 September 2026 | 14:09

Dolar AS Jadi Aset Paling Aman Setahun ke Depan

Senin, 14 September 2026 | 14:01

Mantan Aspri Ridwan Kamil Dipanggil KPK

Senin, 14 September 2026 | 14:01

Mobil Listrik China Mulai Jadi Favorit, JAECOO dan BYD Adu Penjualan

Senin, 14 September 2026 | 13:56

Kemenhaj Kawal Keberangkatan 282 Jemaah Umrah PT AAT Mulai 15 September

Senin, 14 September 2026 | 13:48

Kenaikan Harga Cabai Tak Picu Inflasi di Jakarta

Senin, 14 September 2026 | 13:48

Selengkapnya