Berita

Wakil Pertama Perdana Menteri Federasi Rusia, Denis Manturov/Net

Dunia

Wakil PM Rusia Temui Prabowo di Istana Siang Ini

SELASA, 15 APRIL 2025 | 13:05 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden RI Prabowo Subianto dijadwalkan menerima kunjungan Wakil Pertama Perdana Menteri Federasi Rusia, Denis Manturov, di Istana Kepresidenan Jakarta pada Selasa siang, 15 April 2025. 

Pertemuan yang rencananya digelar pukul 14.00 WIB merupakan bagian dari upaya intensif kedua negara dalam memperkuat hubungan bilateral yang telah terjalin erat selama ini.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden RI, Yusuf Permana, menyampaikan bahwa kunjungan ini memiliki arti penting dalam konteks diplomasi dan kerja sama strategis antarnegara.


"Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menerima Wakil Pertama Perdana Menteri Federasi Rusia Denis Manturov pada hari ini, Selasa, 15 April 2025, di Istana Kepresidenan Jakarta. Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak akan membahas sejumlah agenda strategis," ungkap Yusuf dalam keterangan persnya.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa pembahasan antara kedua tokoh negara tersebut akan mencakup peluang kerja sama yang lebih luas dan saling menguntungkan di tengah situasi geopolitik global yang terus berkembang.

“Pertemuan ini juga menjadi momentum untuk memperkuat diplomasi antara kedua negara, serta memperluas peluang kerja sama yang saling menguntungkan di tengah dinamika global saat ini,” tambah Yusuf.

Denis Manturov diketahui memegang peranan penting dalam pemerintahan Rusia, khususnya dalam sektor industri dan perdagangan. Kunjungannya ke Indonesia dipandang sebagai sinyal positif untuk mempererat hubungan strategis kedua negara.

Agenda pertemuan di Istana Merdeka ini diharapkan menghasilkan kesepahaman baru dalam berbagai sektor, sejalan dengan komitmen kedua pemimpin untuk terus memperkuat kemitraan Indonesia-Rusia di masa depan.

Populer

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Dua Menteri Prabowo Saling Serang di Ruang Publik

Kamis, 12 Februari 2026 | 04:20

Cara Daftar Mudik Gratis BUMN 2026 Lengkap Beserta Syaratnya

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:04

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

UPDATE

Tips Aman Belanja Online Ramadan 2026 Bebas Penipuan

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:40

Pasukan Elit Kuba Mulai Tinggalkan Venezuela di Tengah Desakan AS

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:29

Safari Ramadan Nasdem Perkuat Silaturahmi dan Bangun Optimisme Bangsa

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:23

Tips Mudik Mobil Jarak Jauh: Strategi Perjalanan Aman dan Nyaman

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:16

Legislator Dorong Pembatasan Mudik Pakai Motor demi Tekan Kecelakaan

Minggu, 22 Februari 2026 | 08:33

Pernyataan Jokowi soal Revisi UU KPK Dinilai Problematis

Minggu, 22 Februari 2026 | 08:26

Tata Kelola Konpres Harus Profesional agar Tak Timbulkan Tafsir Liar

Minggu, 22 Februari 2026 | 08:11

Bukan Gibran, Parpol Berlomba Bidik Kursi Cawapres Prabowo di 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 07:32

Koperasi Induk Tembakau Madura Didorong Perkuat Posisi Tawar Petani

Minggu, 22 Februari 2026 | 07:21

Pemerintah Diminta Kaji Ulang Kesepakatan RI-AS soal Pelonggaran Sertifikasi Halal

Minggu, 22 Februari 2026 | 07:04

Selengkapnya