Berita

Presiden RI Prabowo Subianto dan Raja Yordania Abdullah II bin Al-Hussein di Bandara Militer Marka, Amman, Yordania Minggu, 13 April 2025/Sekretariat Presiden RI

Dunia

Raja Yordania Sambut Meriah Ketibaan Prabowo di Bandara Amman

SENIN, 14 APRIL 2025 | 08:49 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Pesawat yang membawa Presiden RI Prabowo Subianto dan rombongan terbatas tiba di Bandara Militer Marka, Amman, Yordania Minggu waktu setempat, 13 April 2025. 

Kehadiran Prabowo di Yordania menjadi sangat istimewa karena Raja Yordania Abdullah II bin Al-Hussein datang ke bandara untuk menjemput langsung. 

Prabowo yang turun dari tangga pesawat langsung menjabat tangan dan memeluk erat Raja Abdullah II, mencerminkan kedekatan personal kedua pemimpin.


Mereka lalu berjalan berdampingan melewati pasukan jajar kehormatan, memperkenalkan delegasi masing-masing sebelum naik ke podium utama. 

Di sana, lagu kebangsaan Indonesia Raya dan lagu kebangsaan Yordania dikumandangkan dengan khidmat, disertai dentuman meriam sebanyak 21 kali sebagai bentuk penghormatan kenegaraan.

Atraksi flypass dari jet tempur Yordania mewarnai penyambutan meriah untuk Prabowo. 

Menurut laporan Sekretariat Presiden RI, hubungan dekat keduanya begitu erat sampai Raja Abdullah II berinisiatif mengemudikan sendiri mobilnya dan mengantar Prabowo menuju hotel tempatnya bermalam. .

Kunjungan resmi ini tidak hanya mempererat hubungan diplomatik antara Indonesia dan Yordania, tetapi juga menjadi simbol kuat persahabatan antar pemimpin yang terjalin dalam suasana penuh rasa saling menghormati dan persaudaraan.

Turut mendampingi Prabowo dalam kunjungan ke Yordania yakni Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Agama Nasaruddin Umar, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, serta Duta Besar RI untuk Yordania Ade Padmo Sarwono. 

Kunjungan Prabowo di Yordania dilakukan setelah dirinya menyelesaikan rangkaian kunjungan resmi di Doha, Qatar pada Minggu, 13 April 2025. 

Di sana Prabowo menggelar sejumlah agenda penting, termasuk pertemuan bilateral dengan Emir Qatar, Sheikh Tamim Bin Hamad Al-Thani. 

Selain itu, kedua pemimpin juga menyaksikan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) tentang Dialog Strategis antara Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Qatar.

Prabowo juga mengungkap keinginan pemerintah Qatar untuk berinvestasi sebesar 2 miliar dolar AS kepada Dana Anagata Nusantara (Danantara) Indonesia.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Pasutri Pura-pura Jadi Korban Begal Gegara Terlilit Utang

Selasa, 14 Juli 2026 | 02:15

Kasus Korupsi Febrie Adriansyah Mendunia

Selasa, 14 Juli 2026 | 02:02

Seleksi JPT Pratama Digugat, GHARIS Seret Pemkot Tangsel ke PTUN

Selasa, 14 Juli 2026 | 01:47

Prabowo Bergerak Cepat Cegah Friksi TNI, Polri dan Kejaksaan

Selasa, 14 Juli 2026 | 01:10

Bongkar Dugaan Bunker Jokowi di Solo dan Karanganyar

Selasa, 14 Juli 2026 | 01:00

DPR Didesak Investigasi Proyek Jarkompenas AirNav

Selasa, 14 Juli 2026 | 00:38

Semifinal Piala Dunia, Iran vs Amerika, Wasitnya Selat Hormuz

Selasa, 14 Juli 2026 | 00:12

Operasi Pendinginan Kapolri-Jaksa Agung Mengaburkan Akuntabilitas Perkara

Selasa, 14 Juli 2026 | 00:00

Pernyataan Juri Ardiantoro soal Pengelolaan Aset Negara di Kemayoran Tuai Apresiasi

Senin, 13 Juli 2026 | 23:54

235 Bus Sekolah Gratis Layani Pelajar Jakarta

Senin, 13 Juli 2026 | 23:40

Selengkapnya