Berita

Kepala Pangkalan Bakamla Batam Kolonel Bakamla Agus Sriyanto dan Bernard Uadan dari Konsulat Amerika Serikat (AS)/Ist

Pertahanan

Konsulat AS Sambangi Pangkalan Bakamla Batam, Ada Apa?

SENIN, 14 APRIL 2025 | 06:26 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Kepala Pangkalan Bakamla Batam Kolonel Bakamla Agus Sriyanto menerima kunjungan dari Konsulat Amerika Serikat (AS) yang dipimpin Bernard Uadan beserta tim di Pangkalan Bakamla Batam, Kota Batam, Minggu, 13 April 2025. 
 
Maksud dan tujuan kedatangan Konsulat Amerika Serikat ini adalah dalam rangka silaturahmi serta memperkenalkan diri sebagai Konsulat AS serta membahas rencana program kegiatan bersama.
 
Bernard Uadan menyampaikan visi dan misi Konsulat AS, sekaligus membuka ruang dialog mengenai potensi kerja sama yang dapat dikembangkan dengan Bakamla, khususnya di wilayah Batam. 


Dalam kesempatan ini, tim Konsulat AS juga memaparkan rencana program kegiatan yang mencakup aspek keamanan, lingkungan, serta pengembangan kapasitas sumber daya manusia.
 
Sebagai bagian dari rangkaian kunjungan, rombongan Konsulat AS turut melakukan peninjauan ke fasilitas Pangkalan Bakamla Batam. 

Kolonel Bakamla Agus Sriyanto menjelaskan berbagai sarana latihan dan dukungan operasional yang dimiliki pangkalan sebagai bagian dari upaya peningkatan kesiapsiagaan keamanan laut di wilayah barat Indonesia.
 
Acara kemudian ditutup dengan sesi ramah tamah, yang menjadi wadah pertukaran ide dan pengalaman antara kedua pihak. Momen kebersamaan ini diabadikan dalam foto dokumentasi sebagai kenang-kenangan atas kunjungan yang berlangsung dalam suasana akrab dan penuh makna. 

Melalui kunjungan ini, diharapkan hubungan bilateral antara Indonesia dan Amerika Serikat semakin erat, serta membuka peluang kolaborasi yang lebih luas di bidang keamanan maritim dan isu-isu strategis lainnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Menhub Perketat Izin Berlayar di Labuan Bajo demi Keamanan Wisata Nataru

Kamis, 01 Januari 2026 | 08:15

Nasib Kenaikan Gaji PNS 2026 Ditentukan Hasil Evaluasi Ekonomi Kuartal I

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:58

Cahaya Solidaritas di Langit Sydney: Menyongsong 2026 dalam Dekapan Duka dan Harapan

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:40

Refleksi Pasar Ekuitas Eropa 2025: Tahun Kebangkitan Menuju Rekor

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:13

Bursa Taiwan Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah Berkat Lonjakan AI

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:02

3.846 Petugas Bersihkan Sampah Tahun Baru

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:58

Mustahil KPK Berani Sentuh Jokowi dan Keluarganya

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:22

Rakyat Sulit Maafkan Kebohongan Jokowi selama 10 Tahun

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:03

Pilkada Lewat DPRD Abaikan Nyawa Demokrasi

Kamis, 01 Januari 2026 | 05:45

Korupsi Era Jokowi Berlangsung Terang Benderang

Kamis, 01 Januari 2026 | 05:21

Selengkapnya