Berita

Gelaran promosi wisata Taiwan di CFD Jakarta pada Minggu, 13 April 2025/Ist

Dunia

Promosi Pariwisata Taiwan Meriahkan CFD Jakarta, Andrew Kalaweit Turut Hadir

MINGGU, 13 APRIL 2025 | 12:34 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Taiwan kembali menunjukkan daya tariknya sebagai destinasi wisata yang memukau, kali ini melalui acara promosi yang meriah di Hari Bebas Kendaraan (CFD) di Jalan Sudirman, Jakarta, pada Minggu, 13 April 2025. 

Acara yang diadakan oleh Administrasi Pariwisata Taiwan, bertujuan untuk memperkenalkan keindahan alam dan budaya Taiwan kepada masyarakat Indonesia.

Sejak Selasa, 8 April 2025, Administrasi Pariwisata Taiwan telah memanfaatkan teknologi canggih dengan menampilkan video pariwisata Taiwan yang spektakuler di papan reklame LED 3D raksasa di plaza di luar Bursa Efek Indonesia (Menara BEI 2). 


Hal ini menjadi bagian dari upaya mereka untuk menarik perhatian wisatawan Indonesia yang semakin tertarik untuk menjelajahi pulau yang terkenal dengan pegunungan megah, hutan yang luas, dan garis pantai yang menawan.

Di acara CFD Jakarta, para pengunjung tidak hanya dapat menikmati tampilan visual Taiwan, tetapi juga menghadiri sesi khusus yang menghadirkan Andrew Kalaweit, seorang KOL muda yang dikenal sebagai "Tarzan Indonesia" dan memiliki lebih dari satu juta pengikut di media sosial. 

Andrew Kalaweit, yang juga merupakan Duta Pariwisata Taiwan dengan tema "Alam," berbagi kisah menarik tentang perjalanan gaya hidup sehat dan keberlanjutan yang ia alami di Taiwan bersama adik laki-lakinya, Enzo Kalaweit. 

Mereka menjelajahi keindahan alam Taiwan, termasuk Alishan, Yangmingshan, dan Taipingshan, serta mencoba aktivitas lokal seperti berselancar, membuat aiyu jelly, dan berendam kaki di air panas.

Andrew Kalaweit, yang terkenal dengan hasratnya terhadap konservasi satwa liar dan fotografi alam, tidak hanya berbicara mengenai pengalamannya, tetapi juga membagikan foto-foto indah yang diambilnya selama perjalanan ke Taiwan. 

Foto-foto monyet yang diabadikannya di Alishan bahkan menjadi viral di media sosial, menarik perhatian ribuan pengikutnya dan menyoroti betapa mempesonanya ekosistem Taiwan.

Lin Xin Ren dari Kantor Ekonomi dan Perdagangan Taipei di Jakarta menyoroti kesemaan budaya antara Indonesai dan Taiwan dan yakin Taiwan adalah destinasi ideal bagi wisatawan Indonesia yang ingin menikmati alam yang menyehatkan.

"Taiwan dan Indonesia memiliki banyak kesamaan budaya dan gaya hidup, termasuk kecintaan terhadap aktivitas luar ruangan dan sumber daya alam yang melimpah, menjadikan Taiwan sebagai tujuan rekreasi dan alam yang ideal bagi wisatawan Indonesia," kata dia. 

Pada acara tersebut, Biro Pariwisata Taiwan juga menyediakan teh susu Taiwan dan kue nanas, serta berbagai aktivitas interaktif yang mengundang para pengunjung untuk merasakan kebudayaan dan keramahan Taiwan secara langsung. 

Selain itu, acara ini menampilkan berbagai elemen yang melambangkan keberuntungan, memperkenalkan lebih jauh tentang hubungan harmonis antara manusia dan alam di Taiwan.

Kegiatan promosi ini juga menggarisbawahi bahwa sejak awal tahun, Taiwan telah aktif mempromosikan pariwisatanya di Indonesia. 

Dengan tema perjalanan yang beragam seperti Alam, Makanan, Romantisme, dan Belanja, Taiwan berhasil menarik perhatian wisatawan Indonesia. Berdasarkan statistik yang ada, terlihat adanya peningkatan signifikan dalam jumlah pengunjung dan pemesanan akomodasi ke Taiwan.

Dengan acara yang penuh interaksi dan semangat, promosi ini berhasil meninggalkan kesan mendalam bagi pengunjung, menjadikan Taiwan sebagai tujuan wisata yang semakin dekat di hati masyarakat Indonesia.

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

UPDATE

Austria Tolak Wilayah Udaranya Dipakai AS untuk Serang Iran

Jumat, 03 April 2026 | 00:15

Memutus Mata Rantai Rabun Jauh Birokrasi

Kamis, 02 April 2026 | 23:50

PHE Tampilkan Inovasi Hulu Migas di Ajang Offshore Internasional

Kamis, 02 April 2026 | 23:21

Spirit ‘Kurban’ Prajurit UNIFIL

Kamis, 02 April 2026 | 22:57

Pencarian Berakhir Duka, Achmad Ragil Ditemukan Meninggal di Sungai Way Abung

Kamis, 02 April 2026 | 22:39

Robert Priantono Dicecar KPK soal Pungutan Tambang Kukar

Kamis, 02 April 2026 | 22:01

China Ajak Dunia Bersatu Dukung Inisiatif Perdamaian di Wilayah Teluk

Kamis, 02 April 2026 | 21:42

DPR: BPS Bukan Sekadar Pengumpul Data, tapi Penentu Arah Pembangunan

Kamis, 02 April 2026 | 21:31

78 Pejabat Pemkot Surabaya Dirotasi, Ada Apa?

Kamis, 02 April 2026 | 21:18

OJK Siap Luncurkan ETF Emas Akhir April 2026

Kamis, 02 April 2026 | 21:08

Selengkapnya