Berita

Presiden RI Prabowo Subianto saat diwawancarai jurnalis senior/Ist

Politik

Diwawancarai Pemred

Jawaban Prabowo Bagus, Reflektif dan Apa Adanya

SELASA, 08 APRIL 2025 | 19:19 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Jansen Sitindaon memberikan tanggapannya usai menyaksikan wawancara Presiden Prabowo Subianto bersama tujuh jurnalis senior atau pemimpin redaksi. 

Menurutnya, wawancara berdurasi 3,5 jam itu sangat penting dan mengungkap banyak hal mendalam soal pribadi serta visi sang presiden.

"Jawaban-jawaban yang Pak Prabowo sampaikan bagus, reflektif, jujur bahkan apa adanya," kata Jansen lewat akun X miliknya, Selasa 8 April 2025.


Jansen mengaku dengan menyaksikan wawancara tersebut, jadi lebih mengenal Prabowo dari masa kecil hingga pemikiran dan program-programnya ke depan.

Menariknya, Prabowo secara jujur menilai kinerjanya saat ini baru mendapat nilai 6. Ia bahkan menyatakan tidak akan maju lagi jika merasa gagal di tahun keempat.

Prabowo juga tidak enggan membahas isu sensitif seperti RUU TNI dan keterlibatan mantan PM Thailand Thaksin Shinawatra yang masuk dewan penasihat Danantara.

"Kalau saya lihat mimik wajah para jurnalis yang lakukan wawancara dengan Pak Prabowo, pelan-pelan aku lihat ketika wawancara mulai masuk pertengahan sampai akhir, mereka malah terkagum-kagum dengan jawaban-jawaban pak Prabowo," jelasnya.

Jansen pun mengajak masyarakat untuk menonton secara utuh wawancara ini jika ingin tahu ke mana arah Indonesia di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto.

"Jadi mari ditonton teman-teman semua dan silahkan berikan penilaian sendiri," pungkasnya.

Wawancara yang menghadirkan tujuh jurnalis senior berlangsung di Hambalang pada Minggu kemarin, 6 April 2025. Mereka adalah Pemimpin Redaksi tvOne Lalu Mara Satriawangsa, Pemimpin Redaksi IDN Times Uni Lubis, dan Founder Narasi Najwa Shihab. 

Lalu Pemimpin Redaksi detikcom Alfito Deannova Gintings, Pemimpin Redaksi SCTV-Indosiar Retno Pinasti, dan Pemimpin Redaksi/Penanggung Jawab Harian Kompas Sutta Dharmasaputra.

Tidak ada batasan topik dalam wawancara tersebut. Isu mulai dari UU TNI hingga jebloknya IHSG ditanyakan langsung ke Prabowo dengan semua jawaban bersifat on the record atau bisa dikutip untuk ditayangkan di media.

Populer

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

DPR Minta TVRI Maksimalkan Siaran Piala Dunia hingga Pelosok Negeri

Jumat, 30 Januari 2026 | 12:12

Budisatrio Dinilai Tepat Gantikan Sugiono di Kementerian Luar Negeri

Jumat, 30 Januari 2026 | 11:53

KPK Kembali Periksa Lima Pejabat Pemkab Bekasi Terkait Kasus Suap Ijon Bupati Ade Kuswara

Jumat, 30 Januari 2026 | 11:47

Trump: Putin Setuju Tahan Serangan ke Ukraina Selama Musim Dingin Ekstrem

Jumat, 30 Januari 2026 | 11:29

Lonjakan Harga Emas Diprediksi Tembus Rp4,2 Juta Akhir Tahun

Jumat, 30 Januari 2026 | 11:16

Pasar Minyak Masih Bergejolak Tanggapi Rencana AS Serang Iran

Jumat, 30 Januari 2026 | 11:08

Bawang Putih Impor Bakal Masuk Pasar, Kemendag Targetkan Harga Jinak Sebelum Ramadan

Jumat, 30 Januari 2026 | 10:50

Saham Nokia Anjlok, Ketua Dewan Komisaris Mengundurkan Diri

Jumat, 30 Januari 2026 | 10:20

Buntut Kasus Hogi Minaya, Kapolresta Sleman Dinonaktifkan

Jumat, 30 Januari 2026 | 10:01

Rapat Pleno Tetapkan Gus Yahya Kembali Pimpin NU

Jumat, 30 Januari 2026 | 10:01

Selengkapnya