Berita

Pelatih Tim U-17 Indonesia, Nova Arianto/Dok PSSI

Sepak Bola

Jaga Fokus Jelang Hadapi Yaman, Nova Arianto Minta Tim U-17 Indonesia Tak Pantau Medsos

SENIN, 07 APRIL 2025 | 09:59 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Setelah memenangi laga pertama fase grup Piala Asia U-17, Tim U-17 Indonesia diminta tetap menjaga fokus. Karena lawan kedua yang akan mereka hadapi pada Senin malam nanti, 7 April 2025, adalah Yaman yang juga meraih kemenangan di laga sebelumnya.

Karena itulah, pelatih Tim U-17 Indonesia, Nova Arianto, meminta para pemain Garuda Muda untuk menjaga fokus. Salah satunya dengan tidak memantau media sosial.

"Saya minta pemain tidak terbuai dengan itu semua (ekspektasi tinggi masyarakat). Saya minta pemain juga tidak melihat media sosial agar mereka tidak terlena. Dan saya minta mereka tetap fokus di pertandingan kita melawan Yaman," ucap Nova dalam keterangannya melalui PSSI, Minggu 6 April 2025.


Permintaan ini disampaikan Nova karena, secara kualitas, Yaman dinilai cukup baik dan harus diwaspadai. 

"Apalagi kita tahu ya di grup ini Yaman kemarin meraih hasil positif. Dan di terakhir kita memikirkan Yaman akan bertemu Korea," imbuh pelatih 45 tahun tersebut.

Nova menyadari hasil pertandingan di lanjutan Grup C tersebut bisa membuka pintu menuju babak selanjutnya. Baik bagi Indonesia maupun untuk Yaman. Karena itu, ia berharap timnya dapat bermain maksimal.

"Karena pastinya Yaman ingin segera memastikan untuk lolos di grup. Jadi apa yang akan kita buat, kita akan lihat nanti," tuturnya.

"Saya juga lihat masih ada beberapa yang harus kita evaluasi (usai lawan Korea). Bagaimana kita berkoordinasi lagi di lini belakang, Bagaimana kondisinya kapan kita harus menyerang. Saat kita punya bola, kita masih mudah hilang bola, itu menjadi catatan. Termasuk ada beberapa peluang yang seharusnya kita bisa cetak gol tapi tidak, itu jadi catatan," pungkas Nova. 

Dalam laga sebelumnya, Yaman sukses mengalahkan Afghanistan 2-0. Sementara Tim U-17 Indonesia menaklukkan Korea Selatan 1-0. Hasil tersebut membuat kedua tim berada di posisi pertama dan kedua klasemen Grup C Piala Asia U-17 2025. Disusul Korea Selatan dan Afganistan yang berada di peringkat ketiga dan keempat.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

UPDATE

Prabowo Desak Bos Batu Bara dan Sawit Dahulukan Pasar Domestik

Sabtu, 14 Maret 2026 | 00:10

Polisi Harus Ungkap Pelaku Serangan Brutal terhadap Aktivis KontraS

Sabtu, 14 Maret 2026 | 00:10

Aparat Diminta Gercep Usut Penyiraman Air Keras terhadap Pembela HAM

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:55

Prabowo Ingatkan Pejabat: Open House Lebaran Jangan Terlalu Mewah

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:55

Bahlil Tepis Isu Batu Bara PLTU Menipis, Stok Rata-rata Masih 14 Hari

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:38

Purbaya Lapor Prabowo Banyak Ekonom Aneh yang Sebut RI Resesi

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:32

Kekerasan Terhadap Pembela HAM Ancaman Nyata bagi Demokrasi

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:12

Setengah Penduduk RI Diperkirakan Mudik Lebaran 2026

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:07

Mentan: Cadangan Beras Hampir Lima Juta Ton, Cukup Hingga Akhir Tahun

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:48

Komisi III DPR Minta Dalang Penyerangan Air Keras Aktivis KontraS Dibongkar

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:32

Selengkapnya