Berita

Dok Foto/Ist

Nusantara

Telkom Buka Posko Mudik BUMN 2025 di Banyuwangi

SABTU, 05 APRIL 2025 | 02:40 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom), melalui layanan IndiBiz, kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung program Posko Mudik BUMN 2025. 

Tahun ini, Telkom berkolaborasi dengan PT ASDP Indonesia Ferry (ASDP) dalam menyelenggarakan Posko Mudik di beberapa titik strategis termasuk di Bakauheni dan Ketapang.

OVP Enterprise Marketing & Regional Management Telkom Reni Yustiani menyampaikan bahwa selain beroperasi di Terminal Sri Tanjung Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, posko Telkom juga tersedia di berbagai lokasi dan titik strategis sejak periode mudik pada 26–29 Maret 2025, hingga arus balik pada tanggal 5–8 April 2025.


Untuk kenyamanan masyarakat yang singgah di posko mudik, Telkom memberikan fasilitas terbaiknya seperti ruang istirahat lengkap dengan AC dan TV. Fasilitas cek kesehatan, ruang ibadah, pojok selfie. chiller, charging station, dan juga Wifi Corner (WiCo) Indibiz dengan kecepatan hingga 100 Mbps secara gratis.

Kehadiran WiCo Indibiz ini sebagai bagian dari langkah nyata Telkom untuk berkontribusi pada masyarakat serta memberikan pengalaman yang berkesan dengan menikmati jaringan internet berbasis Wifi cepat dan gratis di lokasi posko mudik selama Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1446H.

Menurut Reni, kehadiran dukungan Telkom melalui WiCo Indibiz di posko mudik yang ada di berbagai titik mudik, diharapkan dapat mendatangkan banyak manfaat bagi pemudik dan masyarakat serta punya dampak yang produktif bagi masyarakat dan para pemangku kepentingan.

“Dukungan Telkom melalui Indibiz di lokasi strategis Posko Mudik BUMN 2025 merupakan bentuk komitmen kami untuk turut andil berkontribusi secara nyata pada masyarakat dan memberikan dampak yang produktif bagi masyarakat dan para stakeholders,” jelas Reni.

Reni melanjutkan, sebagai bentuk layanan yang optimal kepada para masyarakat dan pemudik, Telkom membuka posko mudiknya selama 24 jam dan menurunkan tiga petugas yang akan berjaga secara bergantian untuk melayani para pemudik.

Posko Mudik BUMN 2025 merupakan bagian dari rangkaian program Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1446H yang digelar oleh Telkom setiap tahunnya untuk memastikan kelancaran aktivitas digital seluruh masyarakat Indonesia selama periode ini. 

Selain menggelar Posko Mudik BUMN, Telkom telah melakukan berbagai langkah strategis, meliputi penguatan infrastruktur dan layanan telekomunikasi digital, menghadirkan beragam promo menarik bagi pelanggan setia, hingga berbagi kebahagiaan melalui berbagai kegiatan sosial.

Melalui program tersebut, Telkom berharap masyarakat dan pemudik dapat merasakan langsung pengalaman yang berkesan menikmati fasilitas posko mudik Telkom yang dilalui para pemudik di seluruh wilayah operasional Telkom.

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Dua Tahun Cukup bagi Prabowo Mengasuh Geng Solo

Selasa, 13 Oktober 2026 | 13:43

UPDATE

Bursa Asia Tertekan, Kospi Anjlok Lebih 2 Persen

Jumat, 23 Oktober 2026 | 08:33

Ekonom Sentil Menteri Prabowo: Jangan Jadi Beban Presiden!

Jumat, 23 Oktober 2026 | 08:21

Wall Street Tertekan Aksi Jual Saham Teknologi

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:56

Lonjakan Minyak Tekan Logam Dunia: Emas Anjlok ke Level Terendah

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:45

Saham BYAN Tancap Gas, Naik 3,16 Persen ke Rp10.600

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:22

Penguatan IHSG Sinyal Kepercayaan ke Pemerintah Mulai Pulih

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:10

Pasar Eropa Merah Gara-gara Minyak

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:06

Terbuka Peluang Bangun Museum Haji Indonesia

Jumat, 23 Oktober 2026 | 06:58

Pujian Prabowo Jangan Jadi Obat Tidur Menteri

Jumat, 23 Oktober 2026 | 06:57

Pemerintah Harus Berlakukan Wajib Halal pada Oktober 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 | 06:19

Selengkapnya