Berita

Dok Foto/Ist

Nusantara

Telkom Buka Posko Mudik BUMN 2025 di Banyuwangi

SABTU, 05 APRIL 2025 | 02:40 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom), melalui layanan IndiBiz, kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung program Posko Mudik BUMN 2025. 

Tahun ini, Telkom berkolaborasi dengan PT ASDP Indonesia Ferry (ASDP) dalam menyelenggarakan Posko Mudik di beberapa titik strategis termasuk di Bakauheni dan Ketapang.

OVP Enterprise Marketing & Regional Management Telkom Reni Yustiani menyampaikan bahwa selain beroperasi di Terminal Sri Tanjung Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, posko Telkom juga tersedia di berbagai lokasi dan titik strategis sejak periode mudik pada 26–29 Maret 2025, hingga arus balik pada tanggal 5–8 April 2025.


Untuk kenyamanan masyarakat yang singgah di posko mudik, Telkom memberikan fasilitas terbaiknya seperti ruang istirahat lengkap dengan AC dan TV. Fasilitas cek kesehatan, ruang ibadah, pojok selfie. chiller, charging station, dan juga Wifi Corner (WiCo) Indibiz dengan kecepatan hingga 100 Mbps secara gratis.

Kehadiran WiCo Indibiz ini sebagai bagian dari langkah nyata Telkom untuk berkontribusi pada masyarakat serta memberikan pengalaman yang berkesan dengan menikmati jaringan internet berbasis Wifi cepat dan gratis di lokasi posko mudik selama Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1446H.

Menurut Reni, kehadiran dukungan Telkom melalui WiCo Indibiz di posko mudik yang ada di berbagai titik mudik, diharapkan dapat mendatangkan banyak manfaat bagi pemudik dan masyarakat serta punya dampak yang produktif bagi masyarakat dan para pemangku kepentingan.

“Dukungan Telkom melalui Indibiz di lokasi strategis Posko Mudik BUMN 2025 merupakan bentuk komitmen kami untuk turut andil berkontribusi secara nyata pada masyarakat dan memberikan dampak yang produktif bagi masyarakat dan para stakeholders,” jelas Reni.

Reni melanjutkan, sebagai bentuk layanan yang optimal kepada para masyarakat dan pemudik, Telkom membuka posko mudiknya selama 24 jam dan menurunkan tiga petugas yang akan berjaga secara bergantian untuk melayani para pemudik.

Posko Mudik BUMN 2025 merupakan bagian dari rangkaian program Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1446H yang digelar oleh Telkom setiap tahunnya untuk memastikan kelancaran aktivitas digital seluruh masyarakat Indonesia selama periode ini. 

Selain menggelar Posko Mudik BUMN, Telkom telah melakukan berbagai langkah strategis, meliputi penguatan infrastruktur dan layanan telekomunikasi digital, menghadirkan beragam promo menarik bagi pelanggan setia, hingga berbagi kebahagiaan melalui berbagai kegiatan sosial.

Melalui program tersebut, Telkom berharap masyarakat dan pemudik dapat merasakan langsung pengalaman yang berkesan menikmati fasilitas posko mudik Telkom yang dilalui para pemudik di seluruh wilayah operasional Telkom.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

Meluruskan Hari Lahirnya Pancasila: Dari Piagam Jakarta Hingga Dekrit Presiden

Selasa, 02 Juni 2026 | 20:01

Kuasa Hukum Gus Yaqut Sebut Tidak Ada Konfirmasi Aliran Dana

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:46

RI Impor Emas 2,5 Ton pada April 2026, Australia jadi Pemasok Terbesar

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:16

Saksi Perkara Maluku, Thobahul Aftoni Akui Mardiono Ketum PPP

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:13

BEM PTMA: MBG adalah Investasi Jangka Panjang Menuju Indonesia Emas

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:09

Gerinda Sebut Lawatan Prabowo Perkokoh Posisi Indonesia di Kancah Dunia

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:08

KPK Tahan Tiga Tersangka Korupsi Pembangunan Gedung Pemkab Lamongan

Selasa, 02 Juni 2026 | 19:05

Habiburokhman: Zaman Pak Dino Sehebat Apa sih?

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:50

Daftar Harga LPG 5,5 kg dan 12 Kg Terbaru, Cek Tiap Provinsi

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:47

SPI: Nasionalisme dan Kepastian Hukum Harus Seimbang

Selasa, 02 Juni 2026 | 18:46

Selengkapnya