Berita

Nissan Leaf Generasi Ketiga/Dok Nissan

Otomotif

Mulai Dipamerkan Nissan, Leaf Generasi Ketiga Diklaim Bisa Pakai Supercharger Tesla

KAMIS, 03 APRIL 2025 | 02:56 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Produsen mobil asal Jepang, Nissan, punya cara tersendiri untuk memancing ketertarikan konsumen. Mereka memamerkan mobil terbaru mereka sedikit demi sedikit.

Adalah mobil listrik Nissan Leaf generasi ketiga yang dipamerkan melalui sejumlah gambar. Namun informasi soal mobil ini belum sepenuhnya diberikan Nissan.

Nissan Leaf terbaru ini memiliki tampang depan berbentuk trapesium terbalik. Terdapat daytime running light (DRL) yang memanjang dari ujung kanan ke ujung kiri.


"Didesain ulang sebagai crossover yang ramping dan lapang untuk keluarga, Nissan Leaf generasi ketiga memadukan peningkatan substansial dalam aerodinamika dengan arsitektur EV yang lebih canggih," demikian siaran resmi Nissan, dikutip Kamis, 3 April 2025.

Nissan Leaf generasi ketiga ini akan tersedia dengan velg 19 inci dan panoramic moonroof. Untuk pasar Amerika Utara, port pengisian daya NACS juga terintegrasi. Bahkan, Nissan mengklaim baterai mobil listrik ini bisa diisi melalui fasilitas Tesla Supercharger.

Leaf generasi terbaru ini menggunakan platform modular CMF-EV Nissan. Platform itu telah digunakan di model Nissan Ariya. 

Manajemen energi yang efisien, pengemasan yang ramping, dan peningkatan performa berkendara dari powertrain EV 3-in-1 Nissan yang baru, diharapkan dapat membantu memberikan peningkatan jangkauan yang signifikan dibandingkan generasi sebelumnya.

Namun demikian, belum ada detail spesifikasi yang diungkap Nissan. Mereka berjanji untuk mengungkapkan lebih banyak informasi di pertengahan tahun.

Nissan Leaf akan diluncurkan di Amerika Utara lebih dahulu pada tahun fiskal mendatang. Kemudian meluncurkan Leaf di Jepang dan Eropa. Mobil tersebut kemudian akan tiba di Oceania, mungkin seluruh Asia, pada tahun anggaran 2026.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Ombudsman RI Pelototi Tata Kelola Haji

Kamis, 23 April 2026 | 10:15

Kemlu Protes Spanduk "Rising Lion" Israel di RS Indonesia Gaza

Kamis, 23 April 2026 | 10:06

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan ke Rp17.274 per Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 09:21

Kisah Epik Sang ‘King of Pop’: Film Biopik Michael Resmi Menggebrak Bioskop Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:18

Ketua KONI Ponorogo Sugiri Heru Sangoko Dicecar KPK Soal Pemberian Fee ke Sudewo

Kamis, 23 April 2026 | 09:15

MUI Minta Jemaah Haji Doakan Pemimpin Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:14

Bursa Asia Menguat: Nikkei Cetak Rekor

Kamis, 23 April 2026 | 09:07

Harga Minyak Kembali Tembus 100 Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 08:58

Wall Street Perkasa Berkat Donald Trump

Kamis, 23 April 2026 | 07:41

Pentagon Pecat Petinggi Angkatan Laut John Phelan di Tengah Gencatan Senjata

Kamis, 23 April 2026 | 07:25

Selengkapnya