Berita

Antrean salaman Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta pada Senin, 31 Maret 2025/RMOL

Politik

Dari SBY, Menteri hingga Ratusan Pejabat Rela Antre Desak-desakan untuk Salami Prabowo

SENIN, 31 MARET 2025 | 10:00 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Acara Gelar Griya Idulfitri 1446 Hijriyah yang diselenggarakan di Istana Merdeka, Jakarta pada Senin, 31 Maret 2025, dimulai dengan halal bihalal Presiden Prabowo Subianto bersama pejabat  pemerintah dan duta besar negara sahabat. 

Berdasarkan pantauan RMOL, acara halal bihalal bersama pejabat dimulai sekitar pukul 09.00 WIB dengan kedatangan mobil mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK). 

JK berjalan dari teras Istana memasuki ruangan kredensial untuk bersalaman dengan Presiden Prabowo. Tak berapa lama sejumlah menteri Kabinet Merah Putih yang telah mengantre dari tenda mulai berbaris memasuki gedung. 


Terlihat ada Menteri Keuangan Sri Mulyani,  Menteri Luar Negeri Sugiono, Kepala BGN Dadan Hindayana, Gubernur Jakarta Pramono Anung, dan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Indonesia Bahlil Lahadalia, Menteri Koordinator Bidang Perekonomia Zulkifli Hasan, dan Menteri Agama Nasaruddin Umar.

Di belakangnya turut berbaris jajaran Duta Besar negara sahabat di Jakarta. Juga ratusan tamu undangan lainnya yang terdiri dari tokoh politik, pengusaha dan pemimpin media.

Sekitar ratusan tamu undangan rela memadati tangga teras istana untuk bisa masuk dan bersalaman dengan presiden. Antrean semakin padat 30 menit kemudian. 

Mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono datang sekitar pukul 09.30 WIB. Karena jalan yang sudah tertutup antrean tamu undangan, SBY tampak dipandu petugas memotong antrean memasuki Istana. 

Menurut pantauan RMOL di dalam Istana, tampak Prabowo mengenakan beskap abu dan peci hitam. Putranya Didit terlihat sesekali mendampingi Prabowo yang tengah menyalami para pejabat yang hadir satu persatu. 

Di luar istana, deretan pejabat masih setia mengantre dengan sabar. Meskipun terkena sinar matahari yang cukup terik dan menyilaukan mata.

Populer

Panglima TNI Bantah Seskab Teddy Diperiksa Polisi Militer

Sabtu, 07 November 2026 | 09:32

Kapolri Suyudi Berpeluang dapat Serangan Balik

Jumat, 06 November 2026 | 04:27

Upaya Makar Geng Solo

Sabtu, 07 November 2026 | 05:07

PKS Anggap Permintaan Maaf Raffi Ahmad Belum Cukup

Minggu, 01 November 2026 | 22:28

Bonatua akan Diperiksa Bareskrim terkait Dugaan Pemalsuan Dokumen Suket Gibran

Rabu, 04 November 2026 | 23:19

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Jokowi Jangan Mimpi PSI Jadi Partai Besar

Selasa, 03 November 2026 | 02:41

UPDATE

Helikopter Pemadam Karhutla BNPB Jatuh di Sungai Barito

Minggu, 08 November 2026 | 14:30

Putin Pastikan Rusia-AS-Ukraina Kembali Berunding Pekan Depan di Abu Dhabi

Minggu, 08 November 2026 | 14:26

Plt Bupati Klaten Dicecar KPK soal Penerimaan Uang Hamenang dan Era Sebelumnya

Minggu, 08 November 2026 | 14:19

Al Aqsha Travel Gelar Akademi Marketing Haji untuk Perkuat Kompetensi Mitra

Minggu, 08 November 2026 | 14:02

Bahlil Ancam Tempuh Jalur Hukum Gegara Namanya Dikaitkan dengan Isu Penyadapan Prabowo

Minggu, 08 November 2026 | 13:47

Gempa 5,7 Magnitudo Guncang Jepang, 20 Orang Terluka

Minggu, 08 November 2026 | 13:42

Penyadapan Presiden Prabowo Biang Kerok Ekonomi Tidak Stabil

Minggu, 08 November 2026 | 13:28

Green Wakaf, Memperluas Manfaat Wakaf untuk Menjaga Kelestarian Alam

Minggu, 08 November 2026 | 13:08

Pengamat: Peran Seskab Teddy Strategis dalam Komunikasi Politik Pemerintah

Minggu, 08 November 2026 | 13:02

AS Siapkan Rp362 Miliar untuk Pembocor Informasi Nuklir Iran

Minggu, 08 November 2026 | 12:40

Selengkapnya