Berita

Antrean salaman Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta pada Senin, 31 Maret 2025/RMOL

Politik

Dari SBY, Menteri hingga Ratusan Pejabat Rela Antre Desak-desakan untuk Salami Prabowo

SENIN, 31 MARET 2025 | 10:00 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Acara Gelar Griya Idulfitri 1446 Hijriyah yang diselenggarakan di Istana Merdeka, Jakarta pada Senin, 31 Maret 2025, dimulai dengan halal bihalal Presiden Prabowo Subianto bersama pejabat  pemerintah dan duta besar negara sahabat. 

Berdasarkan pantauan RMOL, acara halal bihalal bersama pejabat dimulai sekitar pukul 09.00 WIB dengan kedatangan mobil mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK). 

JK berjalan dari teras Istana memasuki ruangan kredensial untuk bersalaman dengan Presiden Prabowo. Tak berapa lama sejumlah menteri Kabinet Merah Putih yang telah mengantre dari tenda mulai berbaris memasuki gedung. 


Terlihat ada Menteri Keuangan Sri Mulyani,  Menteri Luar Negeri Sugiono, Kepala BGN Dadan Hindayana, Gubernur Jakarta Pramono Anung, dan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Indonesia Bahlil Lahadalia, Menteri Koordinator Bidang Perekonomia Zulkifli Hasan, dan Menteri Agama Nasaruddin Umar.

Di belakangnya turut berbaris jajaran Duta Besar negara sahabat di Jakarta. Juga ratusan tamu undangan lainnya yang terdiri dari tokoh politik, pengusaha dan pemimpin media.

Sekitar ratusan tamu undangan rela memadati tangga teras istana untuk bisa masuk dan bersalaman dengan presiden. Antrean semakin padat 30 menit kemudian. 

Mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono datang sekitar pukul 09.30 WIB. Karena jalan yang sudah tertutup antrean tamu undangan, SBY tampak dipandu petugas memotong antrean memasuki Istana. 

Menurut pantauan RMOL di dalam Istana, tampak Prabowo mengenakan beskap abu dan peci hitam. Putranya Didit terlihat sesekali mendampingi Prabowo yang tengah menyalami para pejabat yang hadir satu persatu. 

Di luar istana, deretan pejabat masih setia mengantre dengan sabar. Meskipun terkena sinar matahari yang cukup terik dan menyilaukan mata.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

UPDATE

Menteri P2MI Didesak Terbitkan Aturan Transisi SIUKAK-SIP3MI

Selasa, 29 September 2026 | 03:59

Ombudsman Diminta Tindaklanjuti Secara Terbuka Temuan di Lapas Cibinong

Selasa, 29 September 2026 | 03:43

KPK Diminta Periksa Petinggi Summarecon Terkait Aliran Uang ke Pejabat

Selasa, 29 September 2026 | 03:23

28.620 Manajer KDKMP Terima SK, Penempatan Diserahkan ke Agrinas

Selasa, 29 September 2026 | 02:55

Dunia Butuh Penguatan Multilateralisme di Tengah Geopolitik yang Tak Pasti

Selasa, 29 September 2026 | 02:25

PHE Ajak Mahasiswa Kenali Industri Hulu Migas Lewat Upstream Youth Champs 2026

Selasa, 29 September 2026 | 01:56

Polisi Pastikan Bupati Gowa Sitti Husniah Dicekal ke Luar Negeri

Selasa, 29 September 2026 | 01:26

Menhan Sjafrie Serahkan 12 Ranpur Amfibi AAV M-35 Buatan AS ke Marinir

Selasa, 29 September 2026 | 00:47

BEI Buka Short Selling Mulai 1 Oktober, Begini Cara Kerja dan Risikonya

Selasa, 29 September 2026 | 00:20

KPK Diminta Tidak Tebang Pilih Usut Kasus Korupsi Kementerian ATR/BPN

Senin, 28 September 2026 | 23:48

Selengkapnya