Berita

Pemeriksaan kesehatan di Rest Area Grup MIND ID/Ist

Nusantara

Istirahat Sejenak di Rest Area Grup MIND ID Bikin Perjalanan Aman

SENIN, 31 MARET 2025 | 09:39 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Istirahat sejenak di tengah perjalanan mudik, nyatanya sangat membantu untuk menjamin keselamatan. Betapa tidak, terkadang pemudik kerap lupa diri dan memaksa tubuh untuk bekerja di atas batas kemampuan.

Alhasil, bukan kampung halaman yang menjadi tujuan, melainkan tempat lain yang justru membawa kesedihan.

Hal tersebut yang dirasakan langsung oleh Indra saat berkunjung di Rest Area Grup MIND ID di KM 42 Tol Jakarta, Sabtu 29 Maret 2025.


Saat berkunjung, Indra mengaku dalam kondisi baik-baik saja kepada tim medis yang bertugas. Namun, angka di tensi digital menunjukkan 145 per 100, yang mulai mendekati risiko hipertensi. Angka ini tentunya berbahaya untuk melanjutkan perjalanan.

Indra awalnya tak menyangka. Setelah melihat angka tersebut, ia baru mengaku baru melakukan perjalanan nonstop selama lima jam.

Petugas medis yang berjaga segera menasihatinya untuk beristirahat lebih lama sebelum melanjutkan perjalanan agar konsentrasinya tetap terjaga.

"Untung ada fasilitas cek kesehatan di sini. Dengan adanya fasilitas periksa kesehatan, saya sangat terbantu untuk perjalanan jauh menuju Sumatra," ujar Indra.

Sementara itu, di sudut lain rest area, Hesti dan anak-anaknya tengah asyik menikmati berbagai fasilitas taman bermain anak yang disediakan.

Dengan perjalanan yang masih jauh, Hesti amat merasa lega karena fasilitas hiburan di rest area MIND ID bisa membantu mengusir kebosanan anak-anaknya.

"Karena perjalanan kami jauh, anak-anak tidak nyaman. Tapi di sini mereka bisa bermain dan bersenang-senang, dan bahkan bertemu teman-teman baru dari berbagai kota. Ini sangat membantu kami sebagai orang tua," kata Hesti.

BUMN Holding Industri Pertambangan Indonesia MIND ID menghadirkan 14 rest area di jalur mudik Jawa-Sumatra pada Lebaran 2025. Rest area ini tersebar di tujuh titik lokasi di Sumatra dan tujuh titik lokasi di Jawa, termasuk Stasiun Yogyakarta, Stasiun Bandung, dan Tol Merak KM 43.

Bersama Anggota Grup yakni ANTAM, Bukit Asam, INALUM, dan TIMAH, MIND ID memastikan pemudik mendapat fasilitas istirahat dan kesehatan yang layak agar perjalanan Aman Sampai Tujuan.

Setiap rest area yang disediakan oleh Grup MIND ID dilengkapi dengan berbagai fasilitas untuk mendukung kenyamanan pemudik. Beberapa di antaranya meliputi fasilitas pengecekan kesehatan gratis, sleeping bed, kebutuhan darurat, takjil berupa makanan ringan, dan minuman.

Selain itu, beberapa titik juga menyediakan playground untuk meredakan kebosanan dari anak-anak yang juga banyak ikut perjalanan mudik.

Tak hanya sebagai tempat istirahat, rest area MIND ID juga berfungsi sebagai pusat informasi bagi pemudik. Petugas di lokasi siap memberikan informasi mengenai kondisi lalu lintas terkini, jadwal perjalanan, serta bantuan darurat jika diperlukan.

"Kami merasa sangat terbantu dengan fasilitas yang ada. Terima kasih MIND ID, semoga selalu sukses dan jaya," ungkap Indra dengan senyum.



Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya