Berita

PT Pantai Indah Kapuk Dua Tbk (PIK 2) bersama Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang meresmikan Balai Latihan Kerja (BLK) Kosambi/Dok PIK 2

Nusantara

PIK 2 Hadirkan Balai Latihan Kerja untuk Genjot Kualitas SDM Tangerang

SENIN, 31 MARET 2025 | 02:24 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

PT Pantai Indah Kapuk Dua Tbk (PIK 2) bersama Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang meresmikan Balai Latihan Kerja (BLK) Kosambi yang akan jadi sarana pelatihan kerja bagi masyarakat Kabupaten Tangerang, Banten.

Melalui Program Corporate Social Responsibility (CSR), PIK2 menghadirkan berbagai pelatihan di LPK (Lembaga Pelatihan Kerja) Piltera. Program ini menjadi bentuk sinergi antara pemerintah, swasta, dan masyarakat demi terciptanya peluang kerja baru bagi masyarakat.

"Kita hari ini membuka kepentingan kesejahteraan masyarakat dari sisi lapangan pekerjaan seiring dengan pembukaan diresmikannya penggunaan BLK, sekaligus melaksanakan pelatihan kerja sesuai dengan pangsa pasar, sesuai dengan kebutuhan para pengusaha di wilayah Pantura, di wilayah Kabupaten Tangerang, termasuk PIK," ujar Bupati Tangerang, Mochamad Maesyal Rasyid, dalam keterangannya, Minggu 30 Maret 2025.


Sementara itu, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang, Rudi Hartono, mengapresiasi kehadiran BLK Kosambi dan pelatihan tenaga kerja di wilayahnya.

"Alhamdulillah, ini suatu hal yang luar biasa buat Dinas Tenaga Kerja dan kebetulan memang kami merasa bahwa Pantura mempunyai keunikan tersendiri, di mana di sini sudah ada kawasan-kawasan pergudangan, kawasan-kawasan industri, termasuk ada bandara, termasuk juga ada PIK 2. Ini sebuah keuntungan tersendiri," tuturnya.

Apresiasi Peserta Pelatihan

Kehadiran pelatihan ketenagakerjaan pun mendapat sambutan positif dari para peserta. Salah seorang peserta LPK Piltera Ahmad Fauzan mengaku senang dan sangat bangga bergabung dan menjadi salah satu peserta di program ini.

"Menurut saya ini kesempatan yang bagus. Di lain sisi ini gratis dari PIK 2. Dengan cara bergabung, kita bisa kenal dengan orang banyak, adanya interaksi, itu yang memudahkan adanya koneksi. Untuk masyarakat yang belum bergabung, marilah bergabung di program PIK 2 karena ini kesempatan yang bagus untuk para kaum muda. Jangan sampai menyiakan waktu muda kalian," ucapnya.

Senada, peserta lainnya, Sarah mengatakan, program ini sangat bermanfaat untuk mengasah kemampuannya.

"Kendalanya selama ini saya kurang menguasai di bidang komputer, jadi pas ada pelatihan komputer ini bisa lumayan membantu saya. Setelah pelatihan ini saya lumayan bisa menguasai Microsoft Office, Canva juga bisa lumayan. Harapannya semoga masyarakat luas bisa mengikuti pelatihan komputer ini," pungkasnya.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Iran Tak Terima Dituding Langgar Gencatan Senjata

Sabtu, 27 Juni 2026 | 10:21

Riak Penolakan Jokowi di Lampung, Baliho Sambutan Raib

Sabtu, 27 Juni 2026 | 10:01

Ramai di Medsos, Purbaya Respons Pajak Pencairan JHT BPJS Ketenagakerjaan

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:59

Ajukan Kasasi, Kerry Riza Anggap Putusan PT DKI Janggal

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:46

Harga Minyak Anjlok ke Level 71 Dolar AS

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:39

bank bjb Perluas Kolaborasi dengan Whuush Ojol, Kadin Jabar dan MUJ

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:38

AS Serang Target Militer Iran, Balas Serangan Drone terhadap Kapal Kargo di Selat Hormuz

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:21

Emas Antam Naik Usai Mandek Dua Hari Beruntun

Sabtu, 27 Juni 2026 | 09:09

Trump Sebut Iran Lakukan Pelanggaran Bodoh Terkait Pelanggaran Gencatan Senjata

Sabtu, 27 Juni 2026 | 08:51

Emas Rebound 1,3 Persen usai Data Inflasi AS

Sabtu, 27 Juni 2026 | 08:33

Selengkapnya