Berita

Anggota DPD Fahira Idris/Net

Politik

Fahira Idris: Idulfitri Momentum Kebangkitan Kepedulian Sosial

SABTU, 29 MARET 2025 | 17:06 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Banyak makna yang bisa dipetik dari perayaan Idulfitri atau Lebaran, yang akan dirayakan umat Muslim di Indonesia dalam waktu dekat. 

Anggota DPD Fahira Idris mengungkapkan, selain memperkuat persaudaraan, Idulfitri juga menjadi kesempatan untuk meningkatkan kepedulian sosial. 

Katanya, Ramadan telah mengajarkan arti berbagi melalui zakat, infak, dan sedekah. Semangat berbagi ini diharapkan tetap hidup dan bahkan semakin ditingkatkan setelah Ramadan usai. 


"Di tengah berbagai tantangan yang dihadapi bangsa ini, kepedulian sosial menjadi kunci dalam menciptakan lingkungan yang lebih baik," ujar Fahira kepada wartawan, Sabtu 29 Maret 2025.

Kata Senator Jakarta itu, semangat Idulfitri tidak hanya menandai kemenangan secara personal, tetapi juga menjadi pengingat akan pentingnya meningkatkan kepekaan terhadap kondisi sekitar. 

Setiap individu, lanjutnya, memiliki peran dalam memperkuat solidaritas sosial, karena kesejahteraan bersama hanya dapat tercapai apabila kesenjangan yang menghambat kemajuan dapat diatasi. 

"Idulfitri diharapkan menjadi momentum refleksi atas kontribusi terhadap lingkungan sosial dan bagaimana semua langkah ke depan dapat memberikan dampak yang lebih besar," tuturnya.

Dengan menjaga nilai-nilai kebaikan yang telah dipelajari selama Ramadan, kata Fahira lagi, semua pihak bisa turut serta dalam menciptakan masyarakat yang lebih adil dan berlandaskan nilai-nilai moral yang kuat.

“Tugas besar kita bersama adalah memastikan bahwa tidak ada yang tertinggal dalam perjalanan bangsa ini menuju kemajuan,” pungkasnya.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Lazismu Kupas Fikih Dam Haji: Daging Jangan Menumpuk di Satu Titik

Jumat, 15 Mei 2026 | 02:12

Telkom Gandeng ZTE Perkuat Pengembangan Infrastruktur Digital

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:51

Menerima Dubes Swedia

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:34

DPD Minta Pergub JKA Dikaji Ulang dan Kedepankan Musyawarah di Aceh

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:17

Benarkah Negeri ini Dirusak Pak Amien?

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:42

Pendidikan Tinggi sebagai Arena Mobilitas Vertikal Simbolik

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:37

KNMP Diharapkan Mampu Wujudkan Hilirisasi Perikanan

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:22

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

Pembangunan SR Masuk Fase Darurat, Ditarget Rampung Juni 2026

Kamis, 14 Mei 2026 | 23:33

Harga Minyakita Masih Tinggi, Pengangkatan Wamenko Pangan Dinilai Percuma

Kamis, 14 Mei 2026 | 23:18

Selengkapnya