Berita

Mudik Bareng MIND ID/Ist

Bisnis

Peserta Mudik Bareng MIND ID: Ini Bukan Fasilitas, Tapi Bentuk Perhatian

KAMIS, 27 MARET 2025 | 22:10 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Kamis pagi 27 Maret 2025, di penghujung Ramadan 1446 Hijriah, Ahmad Hidayat tampak sumringah. Di benaknya, terbayang aroma kampung halaman dan pelukan hangat keluarga yang telah lama menanti.

Bersama ransel besar di sampingnya, ia berdiri di antara rekan-rekan sesama pemudik, menikmati suasana penuh kebahagiaan. Sesekali, mereka berbagi cerita dan menyemangati satu sama lain.

Program Mudik Bersama Grup MIND ID tahun ini memang istimewa, perjalanan terasa lebih nyaman dan aman berkat armada bus yang dikemudikan oleh sopir berpengalaman.


Sebagai seorang driver di salah satu perusahaan Grup MIND ID, Ahmad sangat mengapresiasi inisiatif perusahaan yang memfasilitasi perjalanan mudiknya.

Ahmad sangat mengapresiasi MIND ID, karena program ini dihadirkan di tengah sulitnya mencari tiket dan mahalnya ongkos perjalanan.

Grup MIND ID tidak hanya menyediakan transportasi yang aman dan nyaman, tetapi juga membekali pemudik dengan perlengkapan lengkap seperti kaos, topi, bantal tidur, goodie bag, serta konsumsi selama perjalanan.

Selain itu, peserta juga mendapatkan uang saku, obat-obatan, dan layanan kesehatan yang dibutuhkan untuk memastikan perjalanan tetap lancar.

"MIND ID benar-benar peduli. Ini bukan sekadar fasilitas, tetapi bentuk nyata perhatian perusahaan terhadap kami yang mencari nafkah jauh dari kampung halaman," ungkap Ahmad penuh rasa syukur.

Apresiasi serupa datang dari Rianti Agustin, peserta mudik dari masyarakat umum yang turut serta dalam program ini.

Baginya, Mudik Bersama Grup MIND ID sangat membantu, terutama karena ia harus membawa serta ketiga anaknya yang begitu antusias untuk mudik ke kampung halaman.

Terlebih, selain ketersediaan, Rianti perlu memastikan moda transportasi yang digunakan ramah anak untuk perjalanan jauh.

"Ini sudah tahun kedua saya ikut, dan saya sangat senang dengan program mudik bersama dari Grup MIND ID. Yang terpenting bagi saya anak-anak nyaman mudik bareng," ujarnya.

Tahun ini, Grup MIND ID bersama anggota grup Antam, Bukit Asam, Inalum, dan Timah, menyediakan 32 bus dan 6 kapal bagi total 2.400 pemudik. Angka ini meningkat 12,4 persen dibandingkan tahun sebelumnya yang mencapai 2.136 pemudik.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Gol Dramatis Lautaro Martínez Bawa Argentina ke Final

Kamis, 16 Juli 2026 | 04:20

KPK Watch Dorong DPR Percepat Bahas RUU Perampasan Aset

Kamis, 16 Juli 2026 | 04:03

Klaster Asabri-Jiwasraya dari Suap, Gratifikasi, hingga Pencucian Uang

Kamis, 16 Juli 2026 | 03:30

Pecat Jaksa Agung ST Burhanuddin!

Kamis, 16 Juli 2026 | 03:08

Pemilu 2029 Inkonstitusional Jika UU Pemilu Tak Direvisi

Kamis, 16 Juli 2026 | 03:04

Gus Miftah Terima Uang Haram Rp100 Juta? Ah, Jangan Bercanda

Kamis, 16 Juli 2026 | 02:40

Fahira Idris: Ancaman Bom Bukan Candaan!

Kamis, 16 Juli 2026 | 02:08

Kasus Febrie Adriansyah Berpeluang Antiklimaks

Kamis, 16 Juli 2026 | 02:00

Dominasi Agrinas di KDKMP Membahayakan Desa

Kamis, 16 Juli 2026 | 02:00

Kejagung Bikin Dagelan Kasus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 01:18

Selengkapnya