Berita

Ketua Umum PSSI Erick Thohir bersama Presiden Prabowo Subianto di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta pada Selasa malam, 25 Maret 2025/Ist

Politik

Nasib Erick Thohir Terselamatkan Gol Ole Romeny

RABU, 26 MARET 2025 | 02:32 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Ketua Umum PSSI sekaligus Menteri BUMN Erick Thohir agak bernapas lega usai Timnas Indonesia memperoleh poin penuh dalam laga kontra Bahrain dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Grup C di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta pada Selasa malam, 25 Maret 2025.

Pasalnya, usai Tim Garuda ditekuk Australia 1-5 di Sydney pada 20 Maret 2025 lalu, Erick pun menjadi bulan-bulanan warganet. Banyak warganet yang memintanya untuk mundur dari Ketum PSSI bahkan dikait-kaitkan juga dengan jabatannya di Kabinet Merah Putih sebagai Menteri BUMN.

Terlebih, serangkaian kasus di perusahaan pelat merah yang sedang ditangani penegak hukum juga menjadi sorotan publik.


Namun, berkat gol semata wayang Ole Romeny ke gawang Bahrain di menit 24 yang bertahan hingga peluit panjang, nasib Erick bisa dibilang terselamatkan dari hujatan publik.

Bahkan laga yang ditonton Presiden Prabowo Subianto itu memiliki hasil akhir yang membuka peluang Indonesia lolos ke Piala Dunia. Usai pertandingan, Prabowo pun terlihat puas dengan wajah berseri.

“Alhamdulillah ya, kita berhasil tim nasional kita, perjuangannya cukup baik, mereka berjuang, kerja keras,” tutur Prabowo kepada wartawan.

Erick pun lantas mendapat pujian dari Ketua Umum Partai Gerindra tersebut. Tampak di hadapan wartawan, pundak Erick ditepuk-tepuk oleh Prabowo sebagai tanda kesuksesan Tim Garuda menjalani laga pentingnya.

“Saya ucapkan terima kasih PSSI ya, maju terus. Mudah-mudahan, kalau ini tadi kita kalah kita udah out, tapi ini berarti kita ada kesempatan, maju terus!” tandas Prabowo.

Sepanjang pertandingan, wajah Erick pun terlihat tegang saat tertangkap kamera. Namun ia bisa meluapkan kegembiraannya ketika wasit asal Tajikistan Sadullo Gulmurodi meniup peluit panjang sebagai tanda berakhirnya pertandingan.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Lagi Sakit, Jangan Biarkan Jokowi Terus-terusan Temui Fans

Senin, 12 Januari 2026 | 04:13

Eggi-Damai Dicurigai Bohong soal Bawa Misi TPUA saat Jumpa Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 04:08

Membongkar Praktik Manipulasi Pegawai Pajak

Senin, 12 Januari 2026 | 03:38

Jokowi Bermanuver Pecah Belah Perjuangan Bongkar Kasus Ijazah

Senin, 12 Januari 2026 | 03:08

Kata Yaqut, Korupsi Adalah Musuh Bersama

Senin, 12 Januari 2026 | 03:04

Sindiran Telak Dokter Tifa Usai Eggi-Damai Datangi Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 02:35

Jokowi Masih Meninggalkan Jejak Buruk setelah Lengser

Senin, 12 Januari 2026 | 02:15

PDIP Gelar Bimtek DPRD se-Indonesia di Ancol

Senin, 12 Januari 2026 | 02:13

RFCC Complex Perkuat Ketahanan Energi Nasional

Senin, 12 Januari 2026 | 01:37

Awalnya Pertemuan Eggi-Damai dengan Jokowi Diagendakan Rahasia

Senin, 12 Januari 2026 | 01:16

Selengkapnya