Berita

Gubernur Lampung Rahmad Mizani Djausal/Ist

Politik

Gubernur Lampung Ajak PKS Atasi Masalah SDM

SELASA, 25 MARET 2025 | 06:15 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Lampung menggelar Dialog Ramadan Bersama Gubernur Lampung di Aula DPW PKS Lampung, beberapa waktu lalu. 

Dengan mengusung tema ‘PKS Berbagi dan Peduli’, acara ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus diskusi mengenai tantangan pembangunan di Lampung, terutama dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM).

Acara ini dihadiri sekitar 200 undangan, termasuk Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, pengurus DPP PKS, Ketua BPW Sumbagsel Ahmad Junaidi Auly, jajaran Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah (DPTW) PKS Lampung, anggota DPRD Provinsi serta Kabupaten/Kota dari Fraksi PKS, dan para Ketua DPD PKS se-Lampung.


Ketua DPW PKS Lampung, Ahmad Mufti Salim, dalam sambutannya menegaskan bahwa pihaknya siap mengawal visi dan misi Gubernur Lampung. Meskipun memberikan dukungan, PKS tetap berkomitmen untuk menyampaikan kritik dan masukan yang membangun.

"PKS akan selalu mendukung kebijakan yang berpihak kepada masyarakat, tetapi kami juga akan memberikan masukan jika ada kebijakan yang perlu diperbaiki. Tujuan kami adalah memastikan Lampung bergerak ke arah yang lebih baik," ujar Ahmad Mufti Salim, dikutip Kantor Berita RMOLLampung, Selasa, 25 Maret 2025.

Selain itu, ia menekankan bahwa tema PKS Berbagi dan Peduli selaras dengan komitmen dalam mendukung program nasional, termasuk Makan Bergizi Gratis (MGB) yang diinisiasi oleh Presiden Prabowo. 

Sebagai bentuk kepedulian sosial, PKS Lampung telah membagikan lebih dari 1,4 juta paket takjil dan sahur bergizi selama Ramadan serta memberikan santunan kepada 23 anak yatim dalam acara ini.

Dialog ini menjadi wadah refleksi dan penguatan kerja sama antara PKS dan Pemerintah Provinsi Lampung dalam membangun daerah. Diharapkan, sinergi ini dapat menghasilkan program-program yang berpihak kepada masyarakat, terutama di bidang pendidikan, ketenagakerjaan, dan kesejahteraan sosial.

"Ramadan bukan hanya momen berbagi, tetapi juga waktu yang tepat untuk memperkuat kepedulian dan aksi nyata. Kami berharap sinergi ini dapat menghadirkan solusi konkret bagi kesejahteraan masyarakat Lampung," pungkas Mufti.

Dalam kesempatan yang sama, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal menyoroti berbagai tantangan yang dihadapi Lampung, seperti infrastruktur jalan yang masih banyak rusak, rendahnya Indeks Pembangunan Manusia (IPM), serta minimnya lapangan kerja. Ia mengungkapkan bahwa setiap tahun sekitar 30 ribu lulusan sarjana di Lampung mencari pekerjaan, tetapi hanya sekitar 2 ribu lowongan yang tersedia.

"Oleh karena itu, saya berharap PKS dapat berperan aktif dalam mengatasi permasalahan SDM di Lampung. Sebab, sebuah peradaban yang maju ditentukan oleh kualitas SDM-nya," tegas Gubernur Mirza.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Istri Wali Kota Madiun Dicecar KPK soal Dugaan Aset Hasil Korupsi

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:22

Giant Sea Wall Pantura Dirancang Lindungi Jutaan Warga dan Jadi Mesin Ekonomi Baru

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:17

Pengamat: Pencoretan Saham Unggulan RI dari MSCI Jadi Tekanan Psikologis Pasar

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:14

Harga Minyak Dunia Terus Merangkak Naik

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:05

Dana PIP 2026 Belum Cair? Begini Cara Mudah Cek Status Pakai NIK dan NISN

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:04

IHSG Ambles 1,59 Persen, Asing Catat Net Sell Rp49,28 Triliun Usai Pengumuman MSCI

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:47

Komisi VIII DPR: Predator Seksual di Ponpes Pati harus Dihukum Seberat-beratnya!

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:43

Singapura Ingin Hidupkan Sijori Lagi Bersama RI dan Malaysia

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:35

Anak Buah Zulhas Dicecar KPK soal Pengaturan Proyek dan Fee Bupati Rejang Lebong

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:33

MUI GPT Bisa Jadi Terobosan Pelayanan Umat Berbasis AI

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:32

Selengkapnya