Berita

Kawasan Kota Tua, Jakarta Barat/Net

Nusantara

Wisatawan Lokal Diajak Nikmati Libur Lebaran di Jakarta

MINGGU, 23 MARET 2025 | 09:31 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI Jakarta berinovasi untuk menarik wisatawan domestik melalui program Lebaran di Jakarta. 

Salah satunya adalah menggelar Table Top paket wisata di Metro Park View Hotel, Kota Lama, Semarang, pada 20 Maret 2025. Acara ini mempertemukan pelaku industri pariwisata Jakarta dengan mitra bisnis dari Jawa Tengah. 

Kepala Disparekraf DKI Jakarta, Andhika Permata mengatakan, kegiatan ini bertujuan memperluas jaringan bisnis dan menjadikan Jakarta pilihan utama wisatawan Semarang selama Lebaran.


"Jakarta memiliki berbagai destinasi menarik yang siap menyambut wisatawan selama libur Lebaran," kata Andika lewat keterangan resminya, Minggu 23 Maret 2025.

Lebih dari 50 perusahaan dan komunitas pariwisata hadir, termasuk biro perjalanan, hotel, serta penyedia hiburan. Sementara itu, 15 perusahaan, seperti ITC Group, MRT, PT KAI, dan Jakarta Aquarium Safari, turut berpartisipasi sebagai mitra program ini.

Direktur Utama PT Jakarta Tourisindo, Yunn Bali Mohammad Yusuf, menyebut Jakarta bukan sekadar tempat transit, tetapi destinasi menarik dengan berbagai pengalaman seru. 

"Melalui program ini, kami ingin memastikan bahwa Jakarta bukan hanya tempat transit, tetapi juga destinasi liburan yang menarik dengan berbagai pengalaman wisata yang seru dan berkesan," ujar Yunn Bali.

Sementara itu, Chief Community Teman Parekraf Nasional (Tepanas), Panca R Sarungu, menambahkan bahwa program ini juga membantu menyediakan transportasi ke Jakarta bagi para pemudik dengan harga mulai Rp295.000.

"Harapannya, kegiatan ini dapat meningkatkan sinergi antara pemangku kepentingan pariwisata di Jakarta dan Jawa Tengah serta memberikan dampak positif terhadap peningkatan jumlah wisatawan domestik yang berkunjung ke Jakarta selama periode libur Lebaran," kata Panca.



Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Ombudsman RI Pelototi Tata Kelola Haji

Kamis, 23 April 2026 | 10:15

Kemlu Protes Spanduk "Rising Lion" Israel di RS Indonesia Gaza

Kamis, 23 April 2026 | 10:06

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan ke Rp17.274 per Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 09:21

Kisah Epik Sang ‘King of Pop’: Film Biopik Michael Resmi Menggebrak Bioskop Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:18

Ketua KONI Ponorogo Sugiri Heru Sangoko Dicecar KPK Soal Pemberian Fee ke Sudewo

Kamis, 23 April 2026 | 09:15

MUI Minta Jemaah Haji Doakan Pemimpin Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:14

Bursa Asia Menguat: Nikkei Cetak Rekor

Kamis, 23 April 2026 | 09:07

Harga Minyak Kembali Tembus 100 Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 08:58

Wall Street Perkasa Berkat Donald Trump

Kamis, 23 April 2026 | 07:41

Pentagon Pecat Petinggi Angkatan Laut John Phelan di Tengah Gencatan Senjata

Kamis, 23 April 2026 | 07:25

Selengkapnya