Berita

Wakil Ketua MPR RI dari Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) di tengah warga Ngawi/Istimewa

Politik

Ibas Kawal Langsung Program Pro-Rakyat Prabowo

SABTU, 22 MARET 2025 | 23:21 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

RMOL.  Wakil Ketua MPR RI dari Partai Demokrat, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), menegaskan akan terus mengawal berbagai program pro-rakyat. Mulai dari peningkatan fasilitas irigasi dan modernisasi peralatan pertanian, sembako yang terjangkau untuk rakyat, hingga sambutan baiknya pada kebijakan peningkatan Harga Pembelian Pemerintah (HPP) untuk komoditas pertanian, yang dinilai dapat meningkatkan kemakmuran dan kesejahteraan petani. 

Hal tersebut disampaikan Ibas dalam acara "Silaturahmi Kebangsaan: Serap Aspirasi Kawal Program P3TGAI" di Desa Karangasri, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, Sabtu 22 Maret 2025.

Sebagai wakil rakyat, Ibas yang juga Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI ini menegaskan komitmennya untuk terus mengawal program pemerintah yang pro-rakyat. 


“Kami terus mengawal pemerintahan yang dipimpin oleh Presiden Prabowo, memastikan agar segala kebijakan dan programnya benar-benar bisa dirasakan masyarakat, setuju?” tanyanya. 

“Setuju!” jawab hadirin bersemangat. 

“Karena kita ingin negara ini lebih baik dan lebih maju, kita ingin rakyatnya terus diperhatikan, betul?” lanjut Ibas yang disambut jawaban positif hadirin.

Di sektor pertanian, Ibas menekankan pentingnya peningkatan fasilitas irigasi dan modernisasi peralatan pertanian. 

“Kita boleh bilang Kabupaten Ngawi adalah lumbung pangan Jawa Timur. Kita harus pastikan betul, sektor pertanian di Kabupaten Ngawi benar-benar lebih maju dan lebih baik, betul?” tuturnya. “Salah satunya, melalui adanya fasilitas dan Pembangunan saluran-saluran irigasi di tempat-tempat pertanian di Kabupaten Ngawi yang sama-sama kita cintai ini.” 

Tak hanya itu, Ibas juga menekankan agar harga-harga sembako terjangkau, khususnya saat Ramadan ini. 

“Kami juga terus memperjuangkan agar harga-harga sembako semakin terjangkau. Saya ingin memastikan agar harga-harga sembako di musim-musim tertentu, termasuk Ramadan ini, juga lebih terjangkau, untuk apa? Untuk memudahkan, dan juga menghemat dari pengeluaran apa yang dilakukan oleh ibu-ibu dan bapak-bapak semua,” ucapnya dengan penuh haru. 

Edhie Baskoro kemudian menyampaikan kabar baik tentang peningkatan Harga Pembelian Pemerintah (HPP) untuk komoditas pertanian. Di mana pemerintah telah menetapkan HPP gabah naik dari Rp6.000 menjadi Rp6.500, dan jagung dari Rp5.000 menjadi Rp5.500. 

Dengan peningkatan ini, menurut Ibas, menunjukkan usaha pemerintah pusat melalui pemerintah daerah untuk memastikan stok pangan tetap dapat dibeli dan petani bisa untung, makmur, mudah, serta sejahtera dalam menjual hasil taninya. 

Tak hanya itu, Ibas dan Partai Demokrat juga menyentuh program pembangunan infrastruktur dan bantuan pangan. 

“Kami sebagai anggota DPR RI juga terus memberikan dukungan untuk memastikan program bedah rumah yang ada di daerah benar-benar dirasakan untuk seluruh masyarakat, adil, dan itu semuanya kami lakukan dari waktu ke waktu,” tegasnya, disambut dengan tepuk tangan warga.

Sebagai bentuk kepedulian, Ibas pun menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat. 

“Bantuan ini semoga bisa meringankan beban bapak-ibu sekalian di bulan Ramadan. Mari kita saling berbagi dan saling mengasihi,” ujarnya.

Di akhir sambutannya, Ibas mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama membangun Ngawi yang lebih maju dan sejahtera. 

“Mari kita jadikan Ngawi semakin asri, semakin maju, dan rakyatnya semakin bahagia,” pungkasnya.

Acara pun ditutup dengan doa bersama dan harapan agar ibadah Ramadan ini diterima Allah SWT. 

Kunjungan ini diharapkan semakin mempererat silaturahmi dan memperkuat komitmen bersama dalam membangun kesejahteraan masyarakat Ngawi.

Turut hadir dalam acara ini, Anggota DPRD Kabupaten Ngawi, Haris Agus Susilo dan Rofik; serta Kepala Desa Karangasri, Heriono Saputro.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Usut Tuntas Bandara Ilegal di Morowali yang Beroperasi Sejak Era Jokowi

Senin, 24 November 2025 | 17:20

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

UPDATE

Duka Banjir di Sumatera Bercampur Amarah

Jumat, 05 Desember 2025 | 06:04

DKI Rumuskan UMP 2026 Berkeadilan

Jumat, 05 Desember 2025 | 06:00

PIER Proyeksikan Ekonomi RI Lebih Kuat pada 2026

Jumat, 05 Desember 2025 | 05:33

Pesawat Perintis Bawa BBM

Jumat, 05 Desember 2025 | 05:02

Kemenhut Cek Kayu Gelondongan Banjir Sumatera Pakai AIKO

Jumat, 05 Desember 2025 | 05:00

Pemulihan UMKM Terdampak Bencana segera Diputuskan

Jumat, 05 Desember 2025 | 04:35

Kaji Ulang Status 1.038 Pelaku Demo Ricuh Agustus

Jumat, 05 Desember 2025 | 04:28

Update Korban Banjir Sumatera: 836 Orang Meninggal, 509 Orang Hilang

Jumat, 05 Desember 2025 | 04:03

KPK Pansos dalam Prahara PBNU

Jumat, 05 Desember 2025 | 03:17

Polri Kerahkan Kapal Wisanggeni 8005 ke Aceh

Jumat, 05 Desember 2025 | 03:03

Selengkapnya