Berita

Yayasan Pendidikan Kader Bangsa Indonesia (YPKBI) sepakat kerjasama dengan International Baccalaureate Organization (IB)/Ist

Nusantara

YPKBI dan IB Jalin Kerjasama Strategis untuk Mewujudkan Asta Cita Pendidikan

SABTU, 22 MARET 2025 | 21:14 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Yayasan Pendidikan Kader Bangsa Indonesia (YPKBI) sepakat kerjasama dengan International Baccalaureate Organization (IB) dalam pemberian akses lebih luas kepada sekolah-sekolah di Indonesia terhadap program-program IB yang diakui secara global.

Dimulainya kerjasama itu tertuang dalam perjanjian yang bersama Co Founder YPKBI Dwi Agus Yuliantoro bersama Olli Pekka Heinonen, IB Organization Director General.

"IB adalah organisasi pendidikan internasional yang terkenal dengan kurikulumnya yang holistik dan berstandar global," ujar Dwi Yuliantoro dalam keterangan tertulis, Sabtu 22 Maret 2025.


"Program-program IB, seperti Primary Years Programme (PYP), Middle Years Programme (MYP), dan Diploma Programme (DP), dirancang untuk membentuk siswa yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki karakter kuat, berpikir kritis, dan siap menghadapi tantangan global," imbuhnya.

Kata dia, YPKBI sebagai yayasan yang berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia, melihat kerjasama ini sebagai langkah strategis untuk membawa pendidikan bertaraf internasional ke lebih banyak sekolah di Indonesia.

"Melalui Sekolah Kemala Taruna Bhayangkara, kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan gratis 100 persen kepada seluruh siswa, termasuk kurikulum IB yang holistik dan berstandar global," katanya.

Terpisah, Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) Polri Komjen Dedi Prasetyo meyakini bahwa dengan akses ke pendidikan berkualitas, setiap anak memiliki kesempatan untuk meraih potensi terbaiknya dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa.

Kata Dedi lagi, penandatanganan kerjasama ini merupakan bagian dari proses membantu negara mewujudkan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, khususnya dalam bidang pendidikan.

“SMA Kemala Taruna Bhayangkara telah menjadi contoh nyata dalam kontribusinya terhadap Asta Cita dunia pendidikan dengan menyediakan pendidikan berkualitas tinggi secara gratis," pungkasnya.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya