Berita

Anggota DPRD DKI Jakarta, Ade Suherman/Ist

Nusantara

Legislator Kebon Sirih Dorong Penguatan Food Station

SABTU, 22 MARET 2025 | 01:15 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Anggota DPRD DKI Jakarta, Ade Suherman, menegaskan pentingnya memperkuat peran Food Station dalam memenuhi kebutuhan pangan masyarakat Jakarta. 

Ia mengapresiasi program pasar murah yang digelar Food Station dan berharap kegiatan tersebut dapat terus berlanjut serta menjangkau lebih banyak warga.

"Animo masyarakat terhadap pangan murah sangat besar," kata Ade lewat keterangan resminya, Jumat 21 Maret 2025.


Tingginya animo masyarakat ini menunjukkan  tantangan ekonomi masih dirasakan banyak warga. Oleh karena itu, ia menekankan pentingnya peningkatan pelayanan agar manfaat program ini semakin luas.

Sebagai anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta yang membidangi perekonomian dan UMKM, Ade Suherman juga menyoroti penguatan Food Hub. 

Hingga Maret 2025, jumlah Food Hub telah mencapai lebih dari 50 titik, namun ia menilai jumlah ini masih perlu ditambah. 

Dengan 267 kelurahan dan 2.705 RW di Jakarta, ia mendorong agar Food Hub diperluas demi mempermudah akses masyarakat terhadap pangan murah dan berkualitas.

"Saya rasa kita semua memiliki kepentingan yang sama dalam mendorong pertumbuhan Food Hub agar semakin banyak warga yang mendapatkan akses pangan berkualitas dengan harga terjangkau,” jelasnya.

Selain aspek distribusi pangan, Ade Suherman juga menekankan pentingnya optimalisasi sistem pembayaran dalam operasional Food Station dan Food Hub. 

Ia meminta agar sistem Enterprise Resource Planning (ERP) yang digunakan dapat mengakomodasi QRIS Tap Bank DKI, yang baru diluncurkan pada 14 Maret lalu. Integrasi sistem pembayaran ini akan mempermudah transaksi masyarakat dan memperkuat sinergi antara BUMD.

"Optimalisasi QRIS Tap dalam parkir merupakan langkah strategis untuk memastikan setiap transaksi tercatat dengan baik dan meningkatkan akuntabilitas pendapatan daerah,” tambahnya.

Dalam konteks peningkatan pendapatan daerah, legislator yang bermarkas di Kebon Sirih itu juga menyoroti peran Pansus Parkir DPRD DKI Jakarta dalam mendorong penerapan QRIS Tap pada sistem parkir di seluruh aset Provinsi DKI Jakarta. 

Langkah ini strategis untuk memastikan setiap transaksi tercatat dengan baik dan meningkatkan akuntabilitas pendapatan daerah dari sektor parkir.

Populer

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Ini Alasan Nusron Wahid Tak Nongol di DPR Usai Anak Buah Dicokok KPK

Rabu, 16 September 2026 | 16:28

Prabowo Sampaikan Duka Cita atas Kecelakaan KM Virgo Transport 8

Rabu, 16 September 2026 | 16:17

Panja RUU Pemilu Dipastikan Dibentuk Tahun Ini

Rabu, 16 September 2026 | 16:15

Perlu Diusut Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Muara Baru

Rabu, 16 September 2026 | 16:11

PT 5 Persen Bikin Partai Nonparlemen Makin Berat ke Senayan

Rabu, 16 September 2026 | 16:10

Prabowo Resmikan LRT Kelapa Gading-Manggarai, Danantara Diminta Ikut Bantu

Rabu, 16 September 2026 | 16:09

Bapemperda DPRD DKI Dorong Penguatan Perlindungan Anak di Ruang Digital

Rabu, 16 September 2026 | 16:00

OPM Bunuh Sopir Angkutan Masyarakat, Mobil Dibakar

Rabu, 16 September 2026 | 15:47

Kolaborasi Lintas Lembaga Terus Diperkuat Meski Karhutla Menurun

Rabu, 16 September 2026 | 15:44

KPK Periksa 3 ASN BPK terkait Dugaan Suap Pengubahan Audit Pemkab Muara Enim

Rabu, 16 September 2026 | 15:32

Selengkapnya