Berita

Pemimpin Redaksi Tempo, Setri Yasra (kiri), dan Komite Keselamatan Jurnalis (KKJ) melaporkan peristiwa pengiriman kepala babi ke kantor Tempo ke Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, pada Jumat, 21 Maret 2025/Istimewa

Hukum

Lapor ke Bareskrim, Pemred Tempo Bawa Bukti CCTV Dugaan Teror Kepala Babi

JUMAT, 21 MARET 2025 | 19:28 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Pemimpin Redaksi (Pemred) Tempo, Setri Yasra, dan Komite Keselamatan Jurnalis (KKJ) melaporkan peristiwa pengiriman paket berisi kepala babi yang dibungkus kotak kardus ke Kepolisian. Setri turut membawa alat bukti berupa rekaman video CCTV saat kejadian kepada penyidik.

Laporan itu teregistrasi dengan nomor LP/B/153/III/2025/SPKT/BARESKRIM POLRI tertanggal 21 Maret 2025.

"Kita sudah punya (rekaman) CCTV, motornya (kelihatan) sudah kita serahkan ke polisi," kata Setri kepada wartawan di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Jumat, 21 Maret 2025.


Melalui rekaman video tersebut Setri berharap bisa jadi petunjuk penyidik untuk mengungkap dalang pengirim kepala babi.

"Rasanya sudah cukup jadi petunjuk itu. Biarlah nanti itu menjadi alat petunjuk buat menelusuri sampai detail dan menemukan pelaku," ucapnya.

Sebelumnya, sebuah paket berisi kepala babi dikirim ke kantor redaksi Tempo pada Rabu, 19 Maret 2025. 

Paket tersebut ditujukan kepada Francisca Christy Rosana yang akrab disapa Cica, wartawan desk politik dan host siniar "Bocor Alus Politik".

Adapun siaran terakhir siniar ini tentang banjir Jakarta, Bekasi, dan Bogor.

Menurut informasi yang diterima redaksi, paket tersebut diterima satuan pengamanan Tempo pada Rabu 19 Maret 2025 pukul 16.15 WIB. Dan Cica baru menerima pada Kamis, 20 Maret 2025, pukul 15.00 WIB.

Saat itu Cica baru pulang dari liputan bersama Hussein Abri Yusuf Muda Dongoran. Karena mendapat informasi ada paket kiriman untuknya, ia membawa kotak kardus tersebut ke kantor. 

Hussein yang membuka kotak itu dan kaget saat mencium bau busuk ketika baru membuka bagian atas kardus tersebut.

Ketika styrofoam terbuka, Hussein melihat isinya kepala babi. Hussein dan Cica serta beberapa wartawan membawa langsung kotak kardus ke luar gedung.

Setelah kotak kardus sudah dibuka seluruhnya, terlihat kepala babi dengan kedua telinganya terpotong.

Populer

Soal Ijazah Jokowi, Mahfud: yang Menuduh Ditangkap, yang Dituduh Belum Diadili

Rabu, 16 April 2025 | 16:46

Alumni UGM Malu Berat Citra Kampus Rusak Gegara Ulah Jokowi

Rabu, 16 April 2025 | 08:51

KPK Buka Peluang Tersangkakan Kakak Kandung Cak Imin

Minggu, 13 April 2025 | 10:06

Tinggalkan KPK, Irjen Rudi Setiawan Ditunjuk jadi Kapolda Jabar

Minggu, 13 April 2025 | 22:49

Microsoft Pecat Dua Insinyur yang Protes Penggunaan AI oleh Militer Israel

Senin, 14 April 2025 | 12:55

Masih Berlangsung, KPK Geledah Rumah LaNyalla Mattalitti

Senin, 14 April 2025 | 14:56

Pengacara Hotma Sitompul Meninggal Dunia

Rabu, 16 April 2025 | 12:58

UPDATE

Pemilik OCI Berkilah Tak Ada Pelanggaran HAM pada Usaha Sirkus

Senin, 21 April 2025 | 17:56

Apa Kabar Saham Telkomsel di GoTo?

Senin, 21 April 2025 | 17:52

Bicara Bonus Demokrasi, Gibran Ingin Buktikan Diri sebagai Wapres

Senin, 21 April 2025 | 17:19

Idris Sandiya: Sinergi dan Kolaborasi dalam Membangun Partai Nasdem itu Kunci

Senin, 21 April 2025 | 17:14

DPR Sesalkan PSU Masih Banyak Praktik Politik Uang

Senin, 21 April 2025 | 17:11

Setelah Paus Fransiskus Wafat, Vatikan Bakal Pilih Pemimpin Baru Lewat Konklaf

Senin, 21 April 2025 | 17:05

Ridwan Kamil Bakal Secepatnya Diperiksa KPK

Senin, 21 April 2025 | 17:04

Polda Jabar Masih Tunggu Laporan Korban Sirkus Taman Safari

Senin, 21 April 2025 | 16:46

Paus Fransiskus Dimakamkan di Luar Vatikan, Gunakan Peti Kayu Berlapis Seng

Senin, 21 April 2025 | 16:43

Pantau Koperasi, Kemenkop Luncurkan Website Kopdes Merah Putih

Senin, 21 April 2025 | 16:42

Selengkapnya