Berita

Presiden Prabowo Subianto di Sidang Kabinet Paripurna di Istana Merdeka, Jakarta pada Jumat, 21 Maret 2025/RMOL

Politik

Prabowo Pimpin Rapat Kabinet Merah Putih, Bahas Persiapan Lebaran

JUMAT, 21 MARET 2025 | 17:24 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden Prabowo Subianto memimpin Sidang Kabinet Paripurna di ruang rapat Kantor Kepresidenan, Istana Merdeka, Jakarta pada Jumat, 21 Maret 2025. 

Berdasarkan pantauan RMOL, seluruh menteri Kabinet Merah Putih dan kepala badan turut hadir dalam rapat tersebut. 

Dalam pidato pembuka, Prabowo mengungkap tujuan dari diadakannya Sidang Kabinet Paripurna ini adalah untuk membahas persiapan selama 10 hari menjelang Idulfitri 1446 H.


"Sore hari ini kita berkumpul untuk membahas persiapan idul fitri yang akan datang kita akan melihat kondisi nyata yang akan kita hadapi dalam 10 hari terakhir bulan Ramadan ini," kata Prabowo. 

Presiden RI itu menjelaskan bahwa sidang kabinet terakhir digelar bulan Januari lalu dan sejak itu banyak program berorientasi rakyat yang telah dilaksanakan. 

Atas keberhasilan tersebut, Prabowo menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh personel di Kabinet Merah Putih yang telah bekerja selama hampir 200 hari. 

"Saya ingin ucapkan terimakasih semua menteri dan wamen kabinet merah putih sebagai kabinet baru 130 hari tentunya kita pasti memerlukan waktu penyesuaian. Tetapi saya merasakan ada kerjasama yang baik dan ada pekerjaan yang cepat yang sangat intensif yang sungguh-sungguh," tegasnya. 

Menurut Prabowo, tanpa kerja sama yang baik dari semua pihak, tidak mungkin capaian pemerintah saat ini terealisasi.  

"Apa yang sudah kita capai tidak mungkin dilaksanakan tanpa kerja keras kita semua tampa kerja keras saudara-saudara sekalian tidak mungkin ada keberhasilan tanpa kerjasama yangg baik," tambahnya.

Prabowo mengaku terkesan dengan kebijakan yang diambil selama bulan Ramadan, di mana harga pangan aman dan terkendali. 

"Saya juga terus terang saja sangat terkesan banyaknya kebijakan yang kita keluarkan salah satu yang utama yang harus saya sampaikan adalah bahwa dis aat bulan-bulan ini apalagi menjelang Ramadhan dan Idulfitri kondisi pangan kita aman, kondisi pangan kita cukup terkendali," kata dia.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Aplikasi Digital Berbasis White Label Dukung Operasional KDKMP

Kamis, 14 Mei 2026 | 05:59

Wamenaker Fasilitasi Penyelesaian Perselisihan Hubungan Industrial di Multistrada

Kamis, 14 Mei 2026 | 05:43

DPD Dorong Kemenko Polkam Lahirkan Peta Jalan Keamanan Papua

Kamis, 14 Mei 2026 | 05:28

Mengoptimalkan Potensi Blue Ocean Economy

Kamis, 14 Mei 2026 | 04:53

Wagub Lampung Minta Gapembi Kawal Pemenuhan Standar MBG

Kamis, 14 Mei 2026 | 04:35

Analis Geopolitik: Tiongkok Berpotensi sebagai Global Stabilizer

Kamis, 14 Mei 2026 | 04:23

Prabowo dan Tumpukan Uang

Kamis, 14 Mei 2026 | 03:58

ANTAM Tetap Fokus Jaga Fundamental Bisnis di Tengah Dinamika Global

Kamis, 14 Mei 2026 | 03:46

Sukseskan Program Nuklir, PKS Dorong Pembentukan Kembali BATAN

Kamis, 14 Mei 2026 | 03:23

Paradigma Baru Biaya Logistik

Kamis, 14 Mei 2026 | 02:59

Selengkapnya