Berita

Korban pria yang dibakar seseorang tak dikenal di dekat Times Square, New York berhasil selamat pada Minggu waktu setempat, 16 Maret 2025/Net

Dunia

Polisi New York Kejar Pelaku Pembakaran Pria Dekat Times Square

SELASA, 18 MARET 2025 | 12:24 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Kepolisian New York City Police Department (NYPD) pada Senin, 17 Maret 2025 mengumumkan bahwa pihaknya tengah berusaha keras untuk mengidentifikasi dan menangkap pelaku yang membakar seorang pria di New York City 

Insiden ini terjadi di Midtown Manhattan, tepatnya di kawasan 41st Street dan 7th Avenue, dekat dengan Times Square hari Minggu pagi, 16 Maret 2025. 

Pada pukul 03.55 pagi, polisi menerima panggilan darurat 911 yang melaporkan seorang pria yang terbakar di lokasi tersebut. 


Ketika petugas tiba di tempat kejadian, mereka menemukan seorang korban berusia 49 tahun yang memberi keterangan bahwa seorang pria mendekatinya, menyiramkan cairan ke tubuhnya, dan kemudian menyalakan api.

Korban mengalami luka bakar serius di wajah dan lengannya. Ia segera dibawa ke rumah sakit dan diperkirakan dalam kondisi stabil serta diprediksi akan selamat. Meskipun kondisinya cukup parah, korban selamat dari serangan yang mengerikan ini.

NYPD masih melakukan penyelidikan di lokasi kejadian untuk mencari bukti dan rekaman video pengawasan yang dapat membantu mereka melacak pelaku. 

Polisi mengatakan bahwa tersangka yang terlibat dalam serangan ini mengenakan pakaian biru, namun informasi lebih lanjut mengenai identitas pelaku belum bisa dirilis.

"Kami akan terus bekerja keras untuk menemukan pelaku dan membawa mereka ke pengadilan," kata seorang juru bicara polisi setempat, seperti dimuat ABC7 Eyewitness News.

Seorang warga New York, Steven Ortiz, yang menyaksikan kejadian tersebut mengaku terkejut dan prihatin mengapa ada orang yang tegas membakar orang lain.

"Saya tidak mengerti, sungguh tidak manusiawi. Terutama di tengah Times Square, ini gila, tidak masuk akal," kata dia.

Crusbeni Cruz, seorang pekerja yang berada di sekitar lokasi kejadian, juga berbicara tentang betapa terkejutnya dia dengan serangan tersebut. 

"Saya tidak menyangka, seperti saya belum lama berada di sini. Saya bekerja pagi-pagi sekali dan ya, ini sangat acak," ujarnya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Malaysia Fair 2026 Jadi Ajang Perluasan Pasar Medical Tourism di Indonesia

Jumat, 05 Juni 2026 | 18:12

CFD Rasuna Said Kembali Digelar, Ini Lokasi Parkir dan Rute Transportasi Umumnya

Jumat, 05 Juni 2026 | 18:10

Begini Spek Bangunan SPPG di Daerah 3T yang Dibangun Kementerian PU

Jumat, 05 Juni 2026 | 17:47

Sambut Nanik Deyang, APJI Minta Juknis Dapur MBG Dibenahi

Jumat, 05 Juni 2026 | 17:01

Menteri PU Rampungkan 222 SPPG di Daerah 3T

Jumat, 05 Juni 2026 | 16:48

KPK Panggil Motivator Ary Ginanjar Agustian di Kasus Gratifikasi IUP Kukar

Jumat, 05 Juni 2026 | 16:45

Akulaku Finance Dukung Proses Hukum pada Tindakan Kecurangan

Jumat, 05 Juni 2026 | 16:36

Mubes Kosgoro 1957: Berkas La Ode Beres, Sari Yuliati Belum Bayar Administrasi

Jumat, 05 Juni 2026 | 16:18

Awas Kolesterol Naik! Ini 5 Tips Sehat Mengolah Daging Kurban ala Ahli Gizi UNS

Jumat, 05 Juni 2026 | 15:57

AS Buka Jalur untuk 36 Kapal Bantuan Kemanusiaan di Selat Hormuz

Jumat, 05 Juni 2026 | 15:33

Selengkapnya