Berita

Korban pria yang dibakar seseorang tak dikenal di dekat Times Square, New York berhasil selamat pada Minggu waktu setempat, 16 Maret 2025/Net

Dunia

Polisi New York Kejar Pelaku Pembakaran Pria Dekat Times Square

SELASA, 18 MARET 2025 | 12:24 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Kepolisian New York City Police Department (NYPD) pada Senin, 17 Maret 2025 mengumumkan bahwa pihaknya tengah berusaha keras untuk mengidentifikasi dan menangkap pelaku yang membakar seorang pria di New York City 

Insiden ini terjadi di Midtown Manhattan, tepatnya di kawasan 41st Street dan 7th Avenue, dekat dengan Times Square hari Minggu pagi, 16 Maret 2025. 

Pada pukul 03.55 pagi, polisi menerima panggilan darurat 911 yang melaporkan seorang pria yang terbakar di lokasi tersebut. 


Ketika petugas tiba di tempat kejadian, mereka menemukan seorang korban berusia 49 tahun yang memberi keterangan bahwa seorang pria mendekatinya, menyiramkan cairan ke tubuhnya, dan kemudian menyalakan api.

Korban mengalami luka bakar serius di wajah dan lengannya. Ia segera dibawa ke rumah sakit dan diperkirakan dalam kondisi stabil serta diprediksi akan selamat. Meskipun kondisinya cukup parah, korban selamat dari serangan yang mengerikan ini.

NYPD masih melakukan penyelidikan di lokasi kejadian untuk mencari bukti dan rekaman video pengawasan yang dapat membantu mereka melacak pelaku. 

Polisi mengatakan bahwa tersangka yang terlibat dalam serangan ini mengenakan pakaian biru, namun informasi lebih lanjut mengenai identitas pelaku belum bisa dirilis.

"Kami akan terus bekerja keras untuk menemukan pelaku dan membawa mereka ke pengadilan," kata seorang juru bicara polisi setempat, seperti dimuat ABC7 Eyewitness News.

Seorang warga New York, Steven Ortiz, yang menyaksikan kejadian tersebut mengaku terkejut dan prihatin mengapa ada orang yang tegas membakar orang lain.

"Saya tidak mengerti, sungguh tidak manusiawi. Terutama di tengah Times Square, ini gila, tidak masuk akal," kata dia.

Crusbeni Cruz, seorang pekerja yang berada di sekitar lokasi kejadian, juga berbicara tentang betapa terkejutnya dia dengan serangan tersebut. 

"Saya tidak menyangka, seperti saya belum lama berada di sini. Saya bekerja pagi-pagi sekali dan ya, ini sangat acak," ujarnya.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya