Berita

Wakil Ketua MPR RI dari Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menerima audensi Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan TNI-Polri (FKPPI)/Ist

Politik

Ibas Peringatkan Potensi Perang Pakai Kecerdasan Buatan

SELASA, 18 MARET 2025 | 03:05 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Generasi muda memiliki peran penting menjadi jembatan masyarakat dalam mewujudkan kesejahteraan, menjadi penggerak dalam mewujudkan kemandirian bangsa, dan menjaga kedaulatan NKRI.

Hal ini dikatakan Wakil Ketua MPR RI dari Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) saat menerima audensi Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan TNI-Polri (FKPPI) di Gedung MPR RI, Senayan, Jakarta, Senin 17 Maret 2025. 

“Kita patut bersyukur dan bangga, menjadi ‘anak kolong’, menjadi keluarga TNI/Polri, bukan keinginan kita, karena kita terlahir dari mereka," kata Ibas.


Ibas mengingatkan sebagai forum anak muda harus mampu menghadapi perubahan dan perkembangan teknologi. Terlebih di era maraknya teknologi kecerdasan buatan seperti saat ini.

"Jangan-jangan peperangan ke depan itu sudah menggunakan AI. Dan itu sudah diperlihatkan dari berbagai negara yang maju, menggunakan peralatan perang tanpa awak, simulator peperangan dengan menggunakan AI," kata Ibas.

Ibas berharap organisasi ini juga bisa menjadi jembatan untuk mendengar, sinergi, atau bekerja sama dengan generasi tua dan muda. Selain itu, ikut memastikan agar kesejahteraan masyarakat benar-benar tercipta. 

"Sinergi atau kolaborasi adalah kata kunci untuk melakukan pemberdayaan masyarakat dan peningkatan pendidikan generasi muda," kata Ibas.

Ibas mengajak FKPPI dan semua pihak solid dalam bingkai nilai-nilai Pancasila sebagai ideologi pemersatu negeri. Selain itu, terus menjalin kemitraan strategis dengan pemerintah dan masyarakat.

"Menjalankan kedaulatan NKRI dan itu harga mati, termasuk bagaimana kita bisa mendukung terwujudnya kemandirian pangan dan energi," pungkas Ibas.

Audensi turut dihadiri beberapa pengurus dan anggota FKPPI dan GM FKPPI, di antaranya Ketua PD IX GM FKPPI DKI Jaya, Robi Achyar Siregar; Sekretaris PD IX GM FKPPI DKI Jaya, Nazareth P. Simanungkalit; dan Ketua PC 0903 GM KB FKPPI Jakarta Barat,  Leonardo Sirait.


Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

UPDATE

Gus Yaqut dan Jokowi, Siapa yang Benar?

Minggu, 01 Februari 2026 | 04:09

Ketika Eropa Abad ke-18 Begitu Jorok, Terbelakang, dan Menjijikkan

Minggu, 01 Februari 2026 | 04:05

Eks Relawan: Jokowi Manusia Nggedabrus

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:33

Mantan Ketua LMND Muhammad Asrul Gabung PSI

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:12

Kentungan Oranye Anies

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:01

Pemain Saham Gorengan Bakal Disikat

Minggu, 01 Februari 2026 | 02:27

MUI: Board of Peace Neokolonialisme Gaya Baru

Minggu, 01 Februari 2026 | 02:17

Jokowi Hadiri Rakernas PSI, tapi Tak Sanggup ke Pengadilan, Warganet: Penyakit Kok Pilih-pilih

Minggu, 01 Februari 2026 | 02:01

Prabowo Pede Fundamental Ekonomi RI Tetap Kuat di Tengah Gejolak Pasar Modal

Minggu, 01 Februari 2026 | 01:15

Pengangkatan 32 Ribu Pegawai Inti SPPG Jadi PPPK Picu Kecemburuan

Minggu, 01 Februari 2026 | 01:06

Selengkapnya