Berita

Wakil Ketua MPR RI dari Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menerima audensi Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan TNI-Polri (FKPPI)/Ist

Politik

Ibas Peringatkan Potensi Perang Pakai Kecerdasan Buatan

SELASA, 18 MARET 2025 | 03:05 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Generasi muda memiliki peran penting menjadi jembatan masyarakat dalam mewujudkan kesejahteraan, menjadi penggerak dalam mewujudkan kemandirian bangsa, dan menjaga kedaulatan NKRI.

Hal ini dikatakan Wakil Ketua MPR RI dari Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) saat menerima audensi Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan TNI-Polri (FKPPI) di Gedung MPR RI, Senayan, Jakarta, Senin 17 Maret 2025. 

“Kita patut bersyukur dan bangga, menjadi ‘anak kolong’, menjadi keluarga TNI/Polri, bukan keinginan kita, karena kita terlahir dari mereka," kata Ibas.


Ibas mengingatkan sebagai forum anak muda harus mampu menghadapi perubahan dan perkembangan teknologi. Terlebih di era maraknya teknologi kecerdasan buatan seperti saat ini.

"Jangan-jangan peperangan ke depan itu sudah menggunakan AI. Dan itu sudah diperlihatkan dari berbagai negara yang maju, menggunakan peralatan perang tanpa awak, simulator peperangan dengan menggunakan AI," kata Ibas.

Ibas berharap organisasi ini juga bisa menjadi jembatan untuk mendengar, sinergi, atau bekerja sama dengan generasi tua dan muda. Selain itu, ikut memastikan agar kesejahteraan masyarakat benar-benar tercipta. 

"Sinergi atau kolaborasi adalah kata kunci untuk melakukan pemberdayaan masyarakat dan peningkatan pendidikan generasi muda," kata Ibas.

Ibas mengajak FKPPI dan semua pihak solid dalam bingkai nilai-nilai Pancasila sebagai ideologi pemersatu negeri. Selain itu, terus menjalin kemitraan strategis dengan pemerintah dan masyarakat.

"Menjalankan kedaulatan NKRI dan itu harga mati, termasuk bagaimana kita bisa mendukung terwujudnya kemandirian pangan dan energi," pungkas Ibas.

Audensi turut dihadiri beberapa pengurus dan anggota FKPPI dan GM FKPPI, di antaranya Ketua PD IX GM FKPPI DKI Jaya, Robi Achyar Siregar; Sekretaris PD IX GM FKPPI DKI Jaya, Nazareth P. Simanungkalit; dan Ketua PC 0903 GM KB FKPPI Jakarta Barat,  Leonardo Sirait.


Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya