Berita

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo menerima kunjungan Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas), Ace Hasan Syadzily/Istimewa

Politik

Pemprov DKI dan Lemhannas Perkuat Kerja Sama Strategis

SENIN, 17 MARET 2025 | 17:53 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung Wibowo, menerima kunjungan Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas), Ace Hasan Syadzily, beserta jajaran di Balaikota Jakarta, Senin 17 Maret 2025.

Pramono mengatakan, kunjungan tersebut merupakan bentuk silaturahmi antarinstansi yang bertetangga sekaligus membahas berbagai program yang berpotensi untuk saling dukung. 

Menurutnya, kehadiran Lemhannas memberikan semangat baru bagi jajaran aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, terutama dalam program pendidikan aparatur yang berkaitan dengan wawasan kebangsaan.


"Tadi langsung saya sampaikan kepada Gubernur Lemhannas agar ASN di DKI Jakarta juga diberikan kesempatan jika ada pendidikan yang bersifat jangka pendek," kata Pramono, di Balaikota Jakarta, Senin 17 Maret 2025. 

"Kami akan secara rutin mengirimkan peserta, karena hal itu sangat baik untuk memberikan pengetahuan, pemahaman, dan keyakinan tentang wawasan kebangsaan," sambungnya.

Pramono juga mengapresiasi kunjungan Lemhannas karena kedua instansi yang bertetanggaan ini dapat memanfaatkan potensi kerja sama dalam berbagai bidang. Pemprov DKI siap mendukung program yang bermanfaat bagi masyarakat dan negara.

"Saya menegaskan bahwa kami di Pemprov DKI akan mendukung segala program yang baik dari Lemhannas RI. Apapun yang perlu dibantu akan kami dukung," tukas Pramono.

Sementara itu, Gubernur Lemhannas, Ace Hasan Syadzily mengungkapkan, pihaknya sangat terbuka apabila ASN di DKI Jakarta membutuhkan pendidikan dan pelatihan (diklat) terkait wawasan kebangsaan. 

Ia juga mengucapkan terima kasih atas dukungan Gubernur Pramono terhadap penyelenggaraan Jakarta Geopolitical Forum.

"Ini adalah forum internasional yang dihadiri oleh kalangan mancanegara karena membahas perkembangan geopolitik dunia. Saya kira ini penting untuk terus melakukan branding Jakarta sebagai kota global," pungkas Ace.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Ombudsman RI Pelototi Tata Kelola Haji

Kamis, 23 April 2026 | 10:15

Kemlu Protes Spanduk "Rising Lion" Israel di RS Indonesia Gaza

Kamis, 23 April 2026 | 10:06

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan ke Rp17.274 per Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 09:21

Kisah Epik Sang ‘King of Pop’: Film Biopik Michael Resmi Menggebrak Bioskop Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:18

Ketua KONI Ponorogo Sugiri Heru Sangoko Dicecar KPK Soal Pemberian Fee ke Sudewo

Kamis, 23 April 2026 | 09:15

MUI Minta Jemaah Haji Doakan Pemimpin Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:14

Bursa Asia Menguat: Nikkei Cetak Rekor

Kamis, 23 April 2026 | 09:07

Harga Minyak Kembali Tembus 100 Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 08:58

Wall Street Perkasa Berkat Donald Trump

Kamis, 23 April 2026 | 07:41

Pentagon Pecat Petinggi Angkatan Laut John Phelan di Tengah Gencatan Senjata

Kamis, 23 April 2026 | 07:25

Selengkapnya