Berita

Bantuan bedah rumah dari CSR Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 kepada warga Kosambi, Kabupaten Tangerang/Ist

Nusantara

PIK 2 Bedah Rumah Warga dan Santuni Anak Yatim

JUMAT, 14 MARET 2025 | 20:16 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Bulan suci Ramadan menjadi momentum Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 untuk terus berbagi kepada sesama. Melalui Corporate Social Responsibility (CSR), PIK 2 memberi bantuan bedah rumah, mesin jahit, gerobak UMKM, hingga santuni anak yatim di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

Penyaluran bantuan itu disaksikan langsung oleh Bupati Tangerang, Maesyal Rasyid dan Direktur Estate Management Agung Sedayu Group, Restu Mahesa pada Kamis, 13 Maret 2025. 

Salah satu penerima bantuan bedah rumah adalah keluarga Novi.  Tidak hanya bedah rumah, keluarga Novi yang memiliki anak putri bernama Alika ini juga mendapat fasilitas air bersih dan listrik.


“Tak hanya itu, orang tua Alika, ibu Novi yang memiliki usaha menjahit juga mendapat bantuan mesin jahit agar dapat kembali menjalankan usahanya dan memenuhi kebutuhan sehari-hari," kata Maesyal.

Bupati Maesyal mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi PIK 2 atas kepedulian dan bantuan melalui CSR bedah rumah kepada masyarakat sekitar.

Selain bantuan rumah dan usaha, Alika yang menjadi korban terlindas truk di Jalan Raya Kosambi itu juga dijamin hingga mendapat fasilitas laptop dari PIK 2. Guru-gurunya juga telah memberikan izin untuk mengikuti pembelajaran dari rumah.

Untuk itu, dirinya secara langsung juga meminta kepada PIK agar mendukung pendidikan Alika hingga jenjang perguruan tinggi, dan telah disanggupi oleh pihak PIK melalui program CSR.

“Saya juga mengucapkan terima kasih atas kontribusi PIK dalam berbagai program sosial lainnya, seperti bantuan bedah rumah di beberapa lokasi, pengadaan pompa air untuk mengurangi risiko banjir, serta program ketahanan pangan dengan penyediaan bibit melon dan anggur di wilayah Desa Selembaran Jaya," sambung Bupati.

Tak hanya itu, kegiatan tersebut juga disisipi santunan untuk anak yatim yang berasal dari enam kecamatan di Kabupaten Tangerang, bantuan gerobak untuk pelaku UMKM, hingga bantuan permodalan yang bertempat di Kecamatan Kosambi.

“Pemerintah Kabupaten Tangerang mengapresiasi komitmen PIK dalam mendukung kesejahteraan masyarakat. Semoga kerja sama ini terus berjalan dan memberikan manfaat luas bagi warga sekitar,” pungkas Bupati.

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Potongan Ojol 8 Persen Belum Jalan, Menaker: Nanti Ya...

Senin, 22 Juni 2026 | 20:22

OTT Bea Cukai Belum Ungkap Pengendali Sistem Impor

Senin, 22 Juni 2026 | 19:50

Pertamina Bantu Pedagang Kuliner Jakarta Fair dengan Bright Gas

Senin, 22 Juni 2026 | 19:48

Keterlambatan RKAB Biang Krisis Batu Bara

Senin, 22 Juni 2026 | 19:42

Kejari Jaksel Ungkap Alasan Tidak Menahan Roy Suryo dan Dokter Tifa

Senin, 22 Juni 2026 | 19:32

PM Inggris Keir Starmer Resmi Mundur, Andy Burnham Siap Gantikan

Senin, 22 Juni 2026 | 19:20

Kritik Sejumlah Parpol untuk PDIP Bentuk Loyalitas ke Prabowo

Senin, 22 Juni 2026 | 19:16

Geruduk Kantor Gubernur, Ribuan Relawan Minta MBG Dilanjutkan

Senin, 22 Juni 2026 | 19:15

Penahanan Ditangguhkan, Dokter Tifa: Alhamdulillah Bisa Pulang

Senin, 22 Juni 2026 | 19:09

Sinopsis House of the Dragon Season 3, Perang Targaryen Kian Brutal,

Senin, 22 Juni 2026 | 19:05

Selengkapnya