Berita

Kantor Gojek di Jakarta/RMOL

Bisnis

Gojek Respons Arahan Prabowo, Salurkan Bonus Hari Raya untuk Driver Ojol

RABU, 12 MARET 2025 | 19:42 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Raksasa transportasi online, Gojek merespons arahan Presiden Prabowo Subianto mengenai pemberian bonus hari raya (BHR) bagi mitra pengemudi ojek online (ojol)

Presiden Gojek, Catherine Hindra Sutjahyo mengatakan bahwa setiap tahunnya, perusahaan secara konsisten telah memberikan program Ramadan penuh manfaat bagi para mitra driver.

Tahun ini, Gojek akan memberikan dukungan BHR dengan menghadirkan program Tali Asih Hari Raya, dalam bentuk uang tunai untuk mitra driver yang memenuhi kriteria tertentu sebelum IdulFitri.


“Kali ini, dirancang lebih istimewa dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, Gojek menghadirkan program Tali Asih Hari Raya untuk memberikan manfaat nyata agar mitra driver dapat menjalani Ramadan dan merayakan Idulfitri dengan lebih bermakna,” katanya dalam keterangan resmi, Rabu 12 Maret 2025.

Catherine juga menambahkan bahwa Gojek terus berkoordinasi dengan pemerintah untuk memastikan transparansi dalam penyaluran bonus tersebut.

Pemberian BHR ini disebut sebagai wujud komitmen perusahaan dalam memberikan manfaat nyata bagi mitra driver, sejalan dengan kapasitas dan kebijakan perusahaan.

“Melalui program Tali Asih Hari Raya, Gojek ingin memastikan para mitra driver dapat menjalani Ramadan dengan damai dan merayakan Idulfitri dengan penuh kebahagiaan bersama keluarga mereka,” tuturnya.

Adapun dalam Surat Edaran (SE) yang diterbitkan Kementerian Ketenagakerjaan pada Selasa 11 Maret 2025, besaran bonus diberikan secara proporsional berdasarkan produktivitas pekerja, dengan nilai maksimal mencapai 20 persen dari rata-rata pendapatan bulanan selama 12 bulan terakhir.

Populer

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Saat Konglomerat Tan Kian Diamankan Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 | 21:50

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Megawati: Kudatuli adalah Simbol Ketidakadilan!

Selasa, 21 Juli 2026 | 23:38

Densus 88 Ciduk Dua Pria Terlibat Jaringan Terorisme di Ciamis dan Lampung

Selasa, 21 Juli 2026 | 23:11

PDIP Sebut Babinsa Awasi Wajib Pajak Salahi Wewenang

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:47

Purbaya Buka Peluang Ubah Status KEK di Bali untuk PFII

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:39

Megawati Minta Pramono dan Doel Kembalikan TIM jadi Tempat Seniman

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:30

Warga Kwini 8 Minta Sengketa Diselesaikan Lewat Jalur Hukum

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:28

PPP Dukung Tindakan Tegas Polri Jaga Kamtibmas di Jakarta

Selasa, 21 Juli 2026 | 22:14

KPK Terbitkan Dua Sprindik Pengembangan Kasus Bea Cukai, Sudah Ada Tersangka

Selasa, 21 Juli 2026 | 21:31

Pakar Soroti Modus Dugaan TPPU Febrie dari Safe House hingga Temuan Emas Batangan

Selasa, 21 Juli 2026 | 21:24

Kiprah Mantri BRI Menjadi Penggerak Pertumbuhan Ekonomi Kerakyatan

Selasa, 21 Juli 2026 | 21:14

Selengkapnya