Berita

Lamine Yamal dan Raphinha merayakan gol ke gawang Benfica dalam leg kedua babak 16 Besar Liga Champions, Rabu dinihari WIB, 12 Maret 2025/Net

Sepak Bola

LIGA CHAMPIONS

Tendang Benfica, Barcelona Kunci Tiket Perempatfinal

RABU, 12 MARET 2025 | 04:12 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Satu tiket perempat final Liga Champions 2024-2025 berhasil dipastikan Barcelona. Kemenangan 3-1 atas Benfica dalam leg kedua 16 Besar Liga Champions, memastikan Blaugrana menembus 8 Besar dengan agregat 4-1.

Dalam duel yang berlangsung di Stadion Olimpic Lluis Companys, Barcelona, pada Rabu dinihari WIB, 12 Maret 2025, Raphinha menjadi bintang dengan menyumbang dua gol. Satu gol Barcelona lainnya dicetak pemain muda penuh talenta Lamine Yamal.

Sedangkan satu-satunya gol balasan Benfica diciptakan bek tengah veteran, Nicolas Otamendi, pada babak pertama.


Barcelona sudah langsung tancap gas sejak wasit meniup peluit kick off. Dalam enam pertama, Barcelona sudah dua kali menebar ancaman di pertahanan Benfica. 

Tak heran kalau gol pertama Blaugrana akhirnya tercipta pada menit ke-11. Berawal dari "tarian" Lamine Yamal membelah pertahanan Benfica, bola kemudian menuju Raphinha yang diselesaikan dengan sempurna.

Namun keunggulan ini hanya bertahan sebentar. Benfica langsung menyamakan kedudukan dalam tempo dua menit kemudian melalui Nicolas Otamendi.

Sepak pojok Anders Schjelderup dari sayap kiri disambar Otamendi menyambar dengan sundulan yang menaklukkan Wojciech Szczesny. 

Babak pertama belum berakhir, Barcelona mampu kembali unggul melalui penyerang muda Lamine Yamal. Aksi Yamal melewati penjagaan Tomas Araujo diakhiri dengan sepakan kaki kiri dari luar kotak penalti. Bola tak sanggup dijangkau Trubin.

Jelang babak pertama berakhir, Barcelona kembali mencetak gol. Kali ini Raphinha yang kembali mencatatkan namanya di papan skor. 

Tusukan Alejandro Balde diakhiri dengan sodoran ke sisi kiri lapangan. Raphinha menuntaskan umpan Balde dengan tembakan mendatar yang sukses bersarang di sudut bawah gawang Benfica.

Benfica coba keluar dari tekanan Barcelona pada babak kedua. Namun, tak mampu mencetak gol tambahan. Laga pun berakhir 3-1 bagi Barcelona.

Barcelona 3-1 Benfica - agregat: 4-1
(Raphinha 11', 42', Yamal 27' - Otamendi 13')

Barcelona: Szczesny, Araujo, Kounde, Inigo Martinez (Eric Garcia 87'), Balde, Pedri, De Jong (Casado 81'), Lamine Yamal, Dani Olmo (Gavi 70'), Raphinha, Lewandowski (Ferran Torres 70')

Benfica: Anatoliy Trubin, Otamendi, Dahl, Antonio Silva, Tomas Araujo, Barreiro (Florentino Luis 70'), Fredrik Aursnes, Orkun Kokcu (Belotti 70'), Schjelderup (Zeki Amdouni 56'), Vangelis Pavlidis, Kerem Akturkoglu (Renato Sanches 56').

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Istri Wali Kota Madiun Dicecar KPK soal Dugaan Aset Hasil Korupsi

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:22

Giant Sea Wall Pantura Dirancang Lindungi Jutaan Warga dan Jadi Mesin Ekonomi Baru

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:17

Pengamat: Pencoretan Saham Unggulan RI dari MSCI Jadi Tekanan Psikologis Pasar

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:14

Harga Minyak Dunia Terus Merangkak Naik

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:05

Dana PIP 2026 Belum Cair? Begini Cara Mudah Cek Status Pakai NIK dan NISN

Rabu, 13 Mei 2026 | 10:04

IHSG Ambles 1,59 Persen, Asing Catat Net Sell Rp49,28 Triliun Usai Pengumuman MSCI

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:47

Komisi VIII DPR: Predator Seksual di Ponpes Pati harus Dihukum Seberat-beratnya!

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:43

Singapura Ingin Hidupkan Sijori Lagi Bersama RI dan Malaysia

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:35

Anak Buah Zulhas Dicecar KPK soal Pengaturan Proyek dan Fee Bupati Rejang Lebong

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:33

MUI GPT Bisa Jadi Terobosan Pelayanan Umat Berbasis AI

Rabu, 13 Mei 2026 | 09:32

Selengkapnya