Berita

Kawasan wisata Kota Tua di Jakarta Barat/Ist

Nusantara

Lebaran di Jakarta Tetap Seru Meski Ditinggal Pemudik

SENIN, 10 MARET 2025 | 10:50 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Berlebaran di Jakarta dipastikan tetap seru meski ditinggal sebagian besar warganya mudik ke kampung halaman saat perayaan Idulfitri 2025. 

BUMD PT Jakarta Tourisindo (Perseroda) atau Jakarta Experience Board (JXB) menginisiasi program Lebaran di Jakarta pada tahun 2025 dengan melibatkan RajaMICE, perusahaan penyedia event organizer (EO) yang fokus pada industri pariwisata untuk menyediakan promosi paket wisata dan rekreasi.

Direktur Utama JXB Yunn Bali Mohammad Yusuf mengatakan, dengan promosi paket wisata dan rekreasi ini masyarakat bisa menikmati berbagai destinasi menarik di Jakarta selama libur Lebaran.


Inisiatif ini dimulai oleh Teman Parekraf Nasional (Tepanas) serta memperoleh dukungan penuh dari Dinas Parekraf dan Kementerian Pariwisata.

“Lebaran di Jakarta bertujuan untuk memberikan alternatif wisata bagi masyarakat yang tetap berada di Jakarta, sehingga dapat menikmati momen Lebaran dengan pengalaman berwisata yang berkesan,” kata Yunn dalam keterangannya, Senin 10 Maret 2025.

Yunn mengatakan, sebagai bentuk dukungan terhadap pelaku usaha pariwisata di Jakarta, JXB mendorong sektor perhotelan, transportasi dan operator tur untuk berpartisipasi dalam program ini.

Sejumlah mitra industri telah bergabung untuk menawarkan paket wisata spesial, diskon menarik serta promosi eksklusif selama periode Lebaran.

“Melalui program Lebaran di Jakarta, kami ingin memberikan pengalaman liburan yang menyenangkan bagi masyarakat serta menggerakkan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Jakarta,” kata Yunn.

Berbagai paket tujuan wisata dan kreasi juga akan ditawarkan, mencakup kunjungan ke destinasi ikonik Jakarta seperti Kota Tua, Ancol, Pancoran Chinatown, Pasar Baru, Cikini, Thamrin, Blok M serta berbagai pusat perbelanjaan dan kuliner.



Populer

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

UPDATE

Jangkau Jutaan Rakyat, Pelaksanaan Program Prabowo Harus Terus Dijaga

Kamis, 22 Oktober 2026 | 22:18

PT Timah Amankan Fasilitas Kredit Rp4 Triliun dari Bank Mandiri

Kamis, 22 Oktober 2026 | 22:10

Kadin Dukung Opsi Bahlil Setop Ekspor Gas ke Negara Tetangga

Kamis, 22 Oktober 2026 | 22:00

Natalius Pigai: HAM Terus Lahir dalam Relasi Sosial di Desa dan Kampung

Kamis, 22 Oktober 2026 | 21:45

Api Gunung Lawu Belum Padam, 500 Hektare Lahan Terbakar

Kamis, 22 Oktober 2026 | 21:39

OJK Salurkan Kredit Rp53 Triliun ke 2.100 Penerima dalam 3 Bulan

Kamis, 22 Oktober 2026 | 21:29

Kabut Asap Makin Mengkhawatirkan, 333 Ribu Warga Terserang ISPA

Kamis, 22 Oktober 2026 | 21:08

Pengamat: Aksi Korporasi Haji Isam Akuisisi Saham BYAN Sejalan Konstitusi

Kamis, 22 Oktober 2026 | 21:04

KPK Dalami Keterlibatan Pejabat Kementerian PU dalam Kasus BBPJN Sumut

Kamis, 22 Oktober 2026 | 20:47

Semangat Sinergi untuk Keadilan Warnai Rangkaian Hari Bakti ke-2 Kemenko Kumham Imipas

Kamis, 22 Oktober 2026 | 20:41

Selengkapnya