Berita

Direktur Utama PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) Hery Gunardi (kiri) menyerahkan bantuan sosial kepada Ketua Forum Pemred Retno Pinasti (kanan)/Ist

Nusantara

Bantu Insan Pers, Forum Pemred-BSI Luncurkan Charity

MINGGU, 09 MARET 2025 | 09:04 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Forum Pemimpin Redaksi (Forum Pemred) bekerja sama dengan PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) meluncurkan program FP Charity berupa penyaluran bantuan sosial senilai Rp200 juta yang akan digunakan untuk membantu insan pers yang membutuhkan.

Ketua Forum Pemred Retno Pinasti mengatakan, program ini merupakan kelanjutan dari kerja sama corporate social responsibility (CSR) BSI yang mulai dijalin pada tahun lalu.

Bantuan senilai Rp200 juta untuk FP Charity merupakan yang kedua setelah tahun sebelumnya BSI menyerahkan sebesar Rp100 juta yang langsung didistribusikan membantu insan media yang membutuhkan dukungan finansial.


Selain bantuan sosial, program ini pun mencakup bantuan pendidikan yang akan diberikan kepada anak-anak dari jurnalis yang wafat, sakit, atau mengalami kesulitan ekonomi lainnya. 

“Kami juga memberikan bantuan untuk beberapa jurnalis dan bahkan untuk staf redaksi. Bantuan ini baru bersifat bantuan yang meringankan. Harapan kami ke depan bisa memberikan beasiswa kepada anak-anak dari keluarga besar media yang membutuhkan,” kata Retno dalam keterangan tertulisnya, Minggu 9 Maret 2025.

Direktur Utama BSI Hery Gunardi mengatakan, program sosial ini juga memperkuat salah satu dari tiga peran utama BSI di masyarakat yaitu sebagai Sahabat Finansial, Sahabat Sosial dan Sahabat Spiritual.

“Kami mengapresiasi insan media yang juga berkontribusi terhadap perkembangan BSI sejak merger hingga saat ini berusia empat tahun telah masuk sebagai bank nomor lima di Indonesia. Sudah sepantasnya kami juga mendukung program charity Forum Pemred ini untuk mendukung ekosistem media,” kata Hery.



Populer

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Dua Menteri Prabowo Saling Serang di Ruang Publik

Kamis, 12 Februari 2026 | 04:20

Cara Daftar Mudik Gratis BUMN 2026 Lengkap Beserta Syaratnya

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:04

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

UPDATE

Tips Aman Belanja Online Ramadan 2026 Bebas Penipuan

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:40

Pasukan Elit Kuba Mulai Tinggalkan Venezuela di Tengah Desakan AS

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:29

Safari Ramadan Nasdem Perkuat Silaturahmi dan Bangun Optimisme Bangsa

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:23

Tips Mudik Mobil Jarak Jauh: Strategi Perjalanan Aman dan Nyaman

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:16

Legislator Dorong Pembatasan Mudik Pakai Motor demi Tekan Kecelakaan

Minggu, 22 Februari 2026 | 08:33

Pernyataan Jokowi soal Revisi UU KPK Dinilai Problematis

Minggu, 22 Februari 2026 | 08:26

Tata Kelola Konpres Harus Profesional agar Tak Timbulkan Tafsir Liar

Minggu, 22 Februari 2026 | 08:11

Bukan Gibran, Parpol Berlomba Bidik Kursi Cawapres Prabowo di 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 07:32

Koperasi Induk Tembakau Madura Didorong Perkuat Posisi Tawar Petani

Minggu, 22 Februari 2026 | 07:21

Pemerintah Diminta Kaji Ulang Kesepakatan RI-AS soal Pelonggaran Sertifikasi Halal

Minggu, 22 Februari 2026 | 07:04

Selengkapnya