Berita

Head of Marketing Gojek Bharat Buxani (Kanan)/RMOL

Bisnis

Gojek Catat Tren Positif di Ramadan, Layanan On-Demand Meningkat

SABTU, 08 MARET 2025 | 07:59 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Raksasa platform transportasi online, Gojek mencatat tren peningkatan penggunaan layanan on-demand, seiring dengan perubahan pola aktivitas masyarakat selama bulan puasa. 

Berdasarkan data Ramadan tahun 2024 lalu, permintaan layanan seperti GoFood, GoRide, GoCar, GoMart, dan GoSend mengalami lonjakan signifikan.

Head of Marketing Gojek, Bharat Buxani mengatakan salah satu tren yang terlihat adalah tingginya permintaan GoFood pada waktu sahur, khususnya antara pukul 01.00-03.00 WIB, dengan menu yang paling banyak dipesan yaitu hidangan berkuah seperti soto dan sop. 


Selain itu, layanan transportasi GoRide dan GoCar juga mengalami peningkatan, terutama untuk perjalanan menuju restoran dan masjid menjelang waktu berbuka puasa.

Untuk perjalanan mudik, layanan transportasi Gojek mencatat kenaikan yang cukup signifikan. Pemesanan GoCar untuk perjalanan dari dan menuju bandara meningkat sekitar 40 persen, sementara permintaan ke terminal dan stasiun melonjak hingga 60 persen.

Untuk Ramadan tahun ini, kata Bharat pihaknya tidak menetapkan target pertumbuhan khusus, namun ia optimistis akan terjadi peningkatan dibandingkan tahun sebelumnya. 

“Yang kami ingin pastikan adalah pertumbuhannya melebihi pertumbuhan tahun lalu,” ujarnya dalam Konferensi Pers dan Buka Puasa Bersama - Peluncuran Kampanye Ramadan Gojek pada Jumat, 7 Maret di Jakarta. 

Sebagai bagian dari layanan Ramadan tahun ini, Gojek menghadirkan berbagai inisiatif untuk memudahkan pelanggan, termasuk rekomendasi menu sahur dan berbuka di GoFood, kemudahan memesan kebutuhan khas Ramadan seperti kurma melalui GoMart., hingga promo perjalanan menggunakan GoRide dan Gocar.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Pramono Klaim 96 Persen Warga Ingin CFD Rasuna Said Berlanjut

Minggu, 07 Juni 2026 | 10:20

Garuda Institute Minta BGN Utamakan Kualitas daripada Kuantitas

Minggu, 07 Juni 2026 | 10:12

Balas Serangan AS, Iran Gempur Pangkalan Bahrain dan Kuwait

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:58

Ditjenpas Benahi Overkapasitas dan Tingkatkan Keamanan Lapas

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:54

Paus Leo XIV Sebut Perang AS-Iran Tidak Adil

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:11

Bukan Sekadar Ganti Pejabat, Reshuffle Kabinet Harus Pulihkan Ekonomi

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:00

Bupati Pati Sudewo Ditahan di Rutan Semarang Jelang Sidang Dua Perkara

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:56

Suhud Alynudin Akan Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Senin Besok

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:27

Koperasi Didorong Masuk Ekosistem Industri Gula

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:02

Gus Salam Serap Aspirasi Nahdliyin Sulsel Jelang Muktamar NU

Minggu, 07 Juni 2026 | 07:52

Selengkapnya