Berita

Head of Marketing Gojek Bharat Buxani (Kanan)/RMOL

Bisnis

Gojek Catat Tren Positif di Ramadan, Layanan On-Demand Meningkat

SABTU, 08 MARET 2025 | 07:59 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Raksasa platform transportasi online, Gojek mencatat tren peningkatan penggunaan layanan on-demand, seiring dengan perubahan pola aktivitas masyarakat selama bulan puasa. 

Berdasarkan data Ramadan tahun 2024 lalu, permintaan layanan seperti GoFood, GoRide, GoCar, GoMart, dan GoSend mengalami lonjakan signifikan.

Head of Marketing Gojek, Bharat Buxani mengatakan salah satu tren yang terlihat adalah tingginya permintaan GoFood pada waktu sahur, khususnya antara pukul 01.00-03.00 WIB, dengan menu yang paling banyak dipesan yaitu hidangan berkuah seperti soto dan sop. 


Selain itu, layanan transportasi GoRide dan GoCar juga mengalami peningkatan, terutama untuk perjalanan menuju restoran dan masjid menjelang waktu berbuka puasa.

Untuk perjalanan mudik, layanan transportasi Gojek mencatat kenaikan yang cukup signifikan. Pemesanan GoCar untuk perjalanan dari dan menuju bandara meningkat sekitar 40 persen, sementara permintaan ke terminal dan stasiun melonjak hingga 60 persen.

Untuk Ramadan tahun ini, kata Bharat pihaknya tidak menetapkan target pertumbuhan khusus, namun ia optimistis akan terjadi peningkatan dibandingkan tahun sebelumnya. 

“Yang kami ingin pastikan adalah pertumbuhannya melebihi pertumbuhan tahun lalu,” ujarnya dalam Konferensi Pers dan Buka Puasa Bersama - Peluncuran Kampanye Ramadan Gojek pada Jumat, 7 Maret di Jakarta. 

Sebagai bagian dari layanan Ramadan tahun ini, Gojek menghadirkan berbagai inisiatif untuk memudahkan pelanggan, termasuk rekomendasi menu sahur dan berbuka di GoFood, kemudahan memesan kebutuhan khas Ramadan seperti kurma melalui GoMart., hingga promo perjalanan menggunakan GoRide dan Gocar.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Trump Singkirkan Opsi Senjata Nuklir di Perang Iran

Jumat, 24 April 2026 | 16:14

Pengamat Bongkar Motif Ekonomi di Balik Serangan Trump ke Iran

Jumat, 24 April 2026 | 15:44

BPKH Pastikan Nilai Manfaat Dana Haji Kembali ke Jemaah

Jumat, 24 April 2026 | 15:38

40 Kloter Berangkat di Hari Keempat Operasional Haji, Satu Jemaah Wafat

Jumat, 24 April 2026 | 15:31

AHY Pastikan Sekolah Rakyat hingga Tol Jogja-Solo Berjalan Optimal

Jumat, 24 April 2026 | 15:24

Bahlil Harusnya Malu, Tugas Menteri ESDM Dikerjakan Presiden

Jumat, 24 April 2026 | 15:13

Iran Bebaskan Tarif Hormuz untuk Rusia dan Sejumlah Negara

Jumat, 24 April 2026 | 14:46

KPK Periksa Saksi Terkait Rp8,4 Miliar yang Disebut Khalid Basalamah

Jumat, 24 April 2026 | 14:43

Anak Buah Zulhas Sangkal KPK: Jabatan Ketum Tak Bisa Diintervensi

Jumat, 24 April 2026 | 14:17

Dorong Kartini Melek Digital, bank bjb Genjot UMKM Naik Kelas

Jumat, 24 April 2026 | 14:16

Selengkapnya