Berita

Acara buka bersama DPW Partai Perindo Jakarta bersama komunitas disabilitas dan anak yatim/Istimewa

Politik

DPW Perindo Jakarta Perkuat Soliditas Melalui Buka Puasa bersama Disabilitas dan Yatim Piatu

KAMIS, 06 MARET 2025 | 20:50 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Perindo Daerah Khusus Jakarta menggelar buka puasa bersama di Kantor DPP Partai Perindo, Jalan Diponegoro 29, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu 5 Maret 2025. 

Dalam acara yang dihadiri unsur kepengurusan Partai Perindo Jakarta dari tingkat provinsi, kota/kabupaten, sampai tingkat DPC dan ranting, dilakukan pula pemberian santunan pada anak disabilitas dan yatim piatu.

Ketua DPW Partai Perindo Jakarta, Effendi Syahputra mengatakan, selain untuk berbuka puasa, acara ini juga digelar sebagai ajang silaturahmi dan mempererat komunikasi. 


“Di bulan Ramadan ini ada momen untuk berkumpul lagi. Kita mensolidkan lagi seluruh kepengurusan kita sebagai bagian dari konsolidasi kepartaian dan penguatan kelembagaan kita,” ujar Effendi, dalam keterangannya, Kamis 6 Maret 2025.

Acara ini, lanjut Effendi, akan ditindaklanjuti dengan safari dan interaksi ke DPD tingkat kota/kabupaten dan DPC tingkat kecamatan di wilayah Jakarta. Begitu pula, jajaran para pengurus DPW Perindo juga akan menyapa para pengurus di tingkat kelurahan.

Lulusan S2 Universitas Gadjah Mada ini juga menekankan, perlunya semangat dan kerja keras para kader serta pengurus guna mensolidkan barisan partai berlambang burung rajawali mengembangkan sayap ini. 

“Perlu militansi dan tentu kita solidkan barisan dengan kegiatan-kegiatan seperti ini, sering-sering berkumpul, dan bertemu untuk menyatukan visi dan misi kita menuju kemenangan 2029,” tegasnya.

Sementara itu, Anggota DPRD Jakarta dari Perindo, Dina Masyusin, mengapresiasi jajaran DPW Perindo Jakarta yang telah mempersiapkan acara dengan baik. 

"Terima kasih atas kehadirannya, semoga acara ini berjalan lancar dan baik tanpa suatu apapun," kata Dina yang juga Sekretaris DPW Perindo Jakarta. 

Pada acara ini, partai yang dipimpin Angela Tanoesoedibjo itu juga mengundang anak-anak disabilitas dari Komunitas Kamaira, dan anak-anak yatim piatu untuk berbagi keberkahan di bulan suci Ramadan.

Turut hadir, Wakil Ketua Umum II Perindo, Ferry Kurnia Rizkiyansyah; Wakil Ketua Umum III Perindo, Tama Satrya Langkun; Ketua DPP Perindo Bidang Kesehatan Masyarakat, Sri Gusni Febriasari; dan Ketua Bidang Pengelolaan Data, Informasi, Opini Publik, Viera Lovienta. 

Dilakukan pula pembacaan kitab suci Al Quran oleh Ustaz Bahrul Ulum Al Bantani. Sementara ceramah dan doa berbuka puasa diisi oleh KH. Syamsuddin. 

Disampaikan Ferry Kurnia, momen istimewa seperti berbuka puasa bersama ini perlu dimanfaatkan seoptimal mungkin untuk saling bersilaturahmi, saling mengingatkan, dan saling memberikan kepedulian kepada sesama. 

“Kehadiran adik-adik disabilitas dan yatim piatu ini menjadi bagian untuk kita melakukan kegembiraan bersama-sama. Kesempatan bagi kita untuk memberikan kebahagiaan kepada masyarakat luas, terlebih Partai Perindo memiliki program Gerakan Partai Perindo bersama Disabilitas,” tandasnya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

Pasar Minyak Wait and See Situasi Terkini Hormuz

Selasa, 02 Juni 2026 | 10:14

Kedekatan dengan Megawati Menguntungkan Pemerintahan Prabowo

Selasa, 02 Juni 2026 | 10:04

Telur Jatuh di Bawah Harga Impas, BGN Turun Tangan

Selasa, 02 Juni 2026 | 09:51

Kebakaran Hebat di Kemayoran Ludeskan 250 Rumah

Selasa, 02 Juni 2026 | 09:38

Video Parade ALF di Perbatasan Aljazair Jadi Sorotan Internasional

Selasa, 02 Juni 2026 | 09:32

Anies Angkat Topi untuk Dino Patti Djalal: Bukan Diplomat Karbitan

Selasa, 02 Juni 2026 | 09:31

IHSG Loncat 1,35 Persen, Rupiah Tertekan Pagi Ini di Rp17.888 per Dolar AS

Selasa, 02 Juni 2026 | 09:26

Iran Ancam Hentikan Negosiasi Jika Israel Terus Serang Lebanon

Selasa, 02 Juni 2026 | 09:09

Wildan Hakim: Gandengan Tangan Prabowo dan Megawati Peristiwa yang Natural

Selasa, 02 Juni 2026 | 08:58

GREAT Institute: Shangri-La Dialogue Krusial untuk Navigasi Ketidakpastian Geopolitik

Selasa, 02 Juni 2026 | 08:43

Selengkapnya