Berita

Ketua DPRD Kota Bogor, Dr. Adityawarman Adil menghadiri acara Tabligh Akbar bersama Ustaz Abdul Somad di Masjid Al Hidayah, Bukit Cimanggu City/Ist

Nusantara

Hadiri Acara Tabligh Akbar

Ketua DPRD Kota Bogor Sangat Kagumi Ustaz Abdul Somad

KAMIS, 06 MARET 2025 | 03:13 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Ketua DPRD Kota Bogor, Dr. Adityawarman Adil, menghadiri dan memberikan sambutan dalam acara Tabligh Akbar bersama Ustaz Abdul Somad di Masjid Al Hidayah, Bukit Cimanggu City. 

Acara yang juga menjadi momentum Tarhib Ramadan 1446 Hijriah ini dihadiri oleh ratusan jamaah dari berbagai wilayah di Kota Bogor. 

Dalam sambutannya, Dr. Adityawarman Adil mengungkapkan rasa syukur dan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan yang penuh keberkahan ini. 


Menurutnya, tabligh akbar seperti ini memiliki peran penting dalam memperkuat ukhuwah Islamiyah serta mempersiapkan umat Islam dalam menyambut bulan suci Ramadhan.  

"Momentum Tarhib Ramadan ini menjadi wasilah bagi kita semua untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT dan menyiapkan hati serta jiwa untuk menjalani bulan suci dengan penuh keikhlasan. Kehadiran Ustaz Abdul Somad, yang merupakan dai nasional kita, tentu memberikan pencerahan bagi kita semua, mengingat beliau adalah salah satu ulama yang selalu menyampaikan dakwah dengan ilmu dan hikmah," ujar Adit dalam keterangannya, Rabu, 5 Maret 2025.  

Politikus PKS itu sangat bersyukur atas kehadiran Ustaz Abdul Somad yang selalu membawa nuansa baru dalam ceramahnya. 

Ia sangat mengagumi sosok dai kondang ini karena selalu memberi pesan-pesan keislaman dan pada momen Ramadan. Terutama terkait keutamaan Ramadan serta pentingnya meningkatkan amal ibadah, seperti puasa, shalat, serta kepedulian sosial terhadap sesama. 

"Saya juga mengajak jamaah, seiring nasehat ustaz kita bersama untuk menjadikan bulan Ramadan sebagai momentum memperbaiki diri dan semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT,"  tutur Adit.

Antusiasme masyarakat terlihat dari banyaknya jamaah yang hadir sejak pagi untuk mengikuti rangkaian acara. Selain ceramah dari Ustaz Abdul Somad, acara ini juga diisi dengan doa bersama dan foto bersama.  

Doktor lulusan IPB ini berharap agar kegiatan keagamaan seperti ini terus mendapat dukungan dan bisa menjadi bagian dari agenda rutin bagi masyarakat Kota Bogor. 

"Mari kita jadikan Ramadhan ini sebagai momen kebangkitan spiritual dan kebersamaan dalam membangun masyarakat yang lebih baik, harmonis, dan penuh keberkahan," pungkasnya.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

KPK Panggil Bos Rokok HS di Kasus Suap Cukai

Kamis, 02 April 2026 | 10:39

UPDATE

SBY Desak PBB Investigasi Gugurnya Prajurit TNI di Lebanon

Minggu, 05 April 2026 | 12:15

Bansos Kunci Redam Gejolak Jika BBM Naik

Minggu, 05 April 2026 | 11:34

Episode Ijazah Jokowi Tak Kunjung Usai

Minggu, 05 April 2026 | 11:20

Indonesia Jangan Diam Atas Kebijakan Kejam Israel

Minggu, 05 April 2026 | 11:08

KPK Buka Peluang Panggil Forkopimda di Skandal THR Cilacap

Minggu, 05 April 2026 | 10:31

Drone Iran Hantam Kompleks Pemerintahan dan Energi Kuwait

Minggu, 05 April 2026 | 10:20

Krisis Global Momentum Perkuat Kemandirian Pangan Nasional

Minggu, 05 April 2026 | 10:14

UU Hukuman Mati Israel untuk Tahanan Palestina Mengarah ke Genosida

Minggu, 05 April 2026 | 09:43

Trump Ancam Iran Buka Selat Hormuz dalam 48 Jam atau Hadapi Konsekuensi

Minggu, 05 April 2026 | 09:33

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Selengkapnya