Berita

Pelantikan Pengurus Cabang GP Ansor Jakarta Barat (Jakbar) yang dilaksanakan di Aula Ali Sadikin, Kantor Walikota Jakarta Barat/Ist

Nusantara

Pengurus Baru GP Ansor Jakbar Siap Kawal Keutuhan NKRI

MINGGU, 02 MARET 2025 | 23:59 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Acara Pelantikan Pengurus Cabang GP Ansor Jakarta Barat (Jakbar) dilaksanakan di Aula Ali Sadikin, Kantor Walikota Jakarta Barat, beberapa waktu lalu, berjalan khidmat dengan rangkaian acara yang turut dimeriahkan berbagai kegiatan inspiratif. 

Doa bersama menggema dengan penuh kekhusyukan, sementara tarian tradisional juga dipersembahkan menambah warna kultural dalam perhelatan ini. 

Di samping itu, sesi pembekalan kepemimpinan memberikan wawasan strategis bagi para kader dalam menjawab tantangan zaman.


Pengurus Cabang GP Ansor Jakarta Barat periode 2025-2030 ini dikukuhkan oleh Perwakilan Dewan Pimpinan Pusat GP Ansor H. Dendy Zuhairil Finsa dan Perwakilan Pimpinan Wilayah DKI Jakarta GP Ansor  H. Muhammad Ainul Yakin. 

Ketua Pimpinan Cabang GP Ansor Jakarta Barat yang baru dilantik Servian Ramadhan, menegaskan bahwa organisasi ini akan tetap menjadi benteng kokoh dalam mengawal nilai-nilai keislaman, kebangsaan dan kemanusiaan. 

“Kami akan terus berperan aktif dalam membangun generasi muda yang berkarakter, memiliki jiwa nasionalisme yang kuat, serta menjunjung tinggi prinsip moderasi beragama. Dengan dukungan seluruh pihak, kami siap menjaga keutuhan NKRI serta mengembangkan nilai-nilai Ahlussunnah wal Jama’ah di tengah masyarakat, karena amanah besar yang harus dijalankan dengan dedikasi dan profesionalisme,” kata Selvian dalam keterangannya, Minggu, 2 Maret 2025. 

“Serta menegaskan bahwa kader GP Ansor harus mengedepankan keikhlasan dalam berjuang, bekerja dengan penuh integritas, serta terus memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan bangsa dan umat,” pungkasnya dengan penuh semangat. 

Pelantikan Pengurus Cabang GP Ansor Jakarta Barat ini menjadi momen bersejarah yang menandai awal perjalanan panjang dalam menjalankan visi besar organisasi. 

Dengan tekad yang bulat serta semangat yang membara, kepengurusan baru diharapkan mampu merancang dan mengimplementasikan program kerja yang inklusif, progresif, dan berorientasi pada pemberdayaan generasi muda serta kesejahteraan masyarakat secara luas. 

Acara ini juga menjadi simbol kebangkitan GP Ansor Jakarta Barat dalam memperkokoh komitmennya sebagai organisasi kepemudaan Nahdlatul Ulama yang memiliki peran strategis dalam kehidupan sosial dan kebangsaan.

Acara ini juga dihadiri oleh unsur Muspida Jakarta Barat yang turut memberikan restu serta dukungan penuh kepada pengurus baru antara lain Walikota Jakarta Barat Uus Kuswanto, Perwakilan Kodim Jakarta Barat, Perwakilan Polres Metro Jakarta Barat serta para tokoh masyarakat dan ulama setempat. Kehadiran mereka menjadi bukti nyata betapa besar harapan yang disematkan pada kepengurusan baru ini.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Intelijen AS: Iran Bakal Perpanjang Perang untuk Goyang Trump di Pemilu Sela

Minggu, 06 September 2026 | 16:27

Pengunjung Lampung Financial Festival 2026 Antusias Jajal Layanan Digital BNI

Minggu, 06 September 2026 | 16:06

Erupsi Anak Krakatau, 12 Penerbangan Malaysia Airlines ke Jakarta Dibatalkan

Minggu, 06 September 2026 | 15:51

Debu Vulkanik Tebal Selimuti Bandar Lampung

Minggu, 06 September 2026 | 15:36

Trump Ancam Serang Gunung Pickaxe Iran dalam Waktu Dekat

Minggu, 06 September 2026 | 15:25

Gugatan Denny Indrayana soal Ijazah Gibran Berpeluang Ditolak MK

Minggu, 06 September 2026 | 14:49

Denmark Tegaskan Dukungan Terhadap Otonomi Sahara Maroko

Minggu, 06 September 2026 | 14:18

BNPB Gencarkan OMC Redam Sebaran Abu Vulkanik Anak Krakatau di Jakarta

Minggu, 06 September 2026 | 14:12

Pemantauan Kualitas Udara Diperketat Antisipasi Dampak Sebaran Abu Vulkanik

Minggu, 06 September 2026 | 14:06

Produk Impor Masuk RI Wajib Halal

Minggu, 06 September 2026 | 14:01

Selengkapnya