Berita

Salah satu unggahan Fiersa Besari di Instagram/tangkapan layar

Nusantara

"Jalur Sunyi", Unggahan Terakhir Fiersa Besari Banjir Komentar

MINGGU, 02 MARET 2025 | 22:48 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Unggahan terakhir musisi sekaligus pecinta alam Fiersa Besari di media sosial sebelum peristiwa Gunung Cartenz banjir komentar.

Terpantau di media sosial Instagram dan X, unggahan sosok yang sedang gemar mendaki beberapa gunung tertinggi Indonesia bertajuk ekspedisi Jalur Sunyi ini mendapat komentar hingga ribuan pengguna, Minggu, 2 Maret 2025.

Di Instagram, misalnya, Fiersa mengunggah video berisi cuplikan pendakian di Gunung Katopasa, Sulawesi Tengah pada 27 Februari 2025.


"Akhir dari 'Jalur Sunyi' - Sulawesi Tengah persembahan tim Atap Negeri sudah bisa ditonton di channel saya. Selamat mendaki online," tulis Fiersa sembari menautkan cuplikan video pendakian di Gunung Katopasa.

Unggahan ini terpantau sudah dikomentari sebanyak 2.151 kali dan lebih dari 85 ribu like dari pengguna Instagram. 

Mayoritas warganet menuliskan doa dan harapan agar Fiersa selamat dari pendakian di Gunung Cartenz atau Gunung Jaya Wijaya, Mimika, Papua.

"Bang, gimana kondisinya?" tulis akun bangdjuple.

"Turut berduka ya bang, semoga kalian diberi kesabaran dan almarhumah diterima amal ibadahnya," komentar akun Winda_m.

"Akhir dari jalur sunyi," tambah akun selvia_op.

Selain di Instagram, banjir komentar juga terjadi dalam unggahan Fiersa Besari di akun X pribadinya. Terpantau cuplikan video Gunung Katopasa yang diunggah Fiersa telah tayang lebih dari 262 ribu kali, dan mendapat lebih dari 150 komentar.

"Semoga baik-baik saja di sana ya mas!" cuit akun Citra.

"Semoga pulang dengan selamat sampai ke rumah," balas pemilik akun seren.

Fiersa Besari menjadi satu dari 13 orang yang selamat dalam pendakian Gunung Cartenz. Laporan Basarnas, ada dua orang dari rombongan pendakian tersebut yang meninggal dunia karena hipotermia.

Kepala Bidang Humas Polda Papua, Kombes Ignatius Benny Ady Prabowo menjelaskan, para pendaki awalnya terbang dari Bandara Timika menuju Yellow Valley menggunakan helikopter milik PT Komala Indonesia jenis AS 350 B3 (PK-KIE) pada Rabu, 26 Februari 2025 sekitar pukul 07.00 WIT sampai pukul 09.50 WIT. 

Dalam perjalanan pendakian tersebut, dua orang atas nama Elsa Laksono dan Lilie Wijayanti Poegiono meninggal dunia.

Korban jiwa atas nama Elsa sudah berhasil dievakuasi ke RSUD Timika, sementara korban jiwa atas nama Lilie belum berhasil dievakuasi karena kendala cuaca.

Populer

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Dua Menteri Prabowo Saling Serang di Ruang Publik

Kamis, 12 Februari 2026 | 04:20

Cara Daftar Mudik Gratis BUMN 2026 Lengkap Beserta Syaratnya

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:04

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

UPDATE

Tips Aman Belanja Online Ramadan 2026 Bebas Penipuan

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:40

Pasukan Elit Kuba Mulai Tinggalkan Venezuela di Tengah Desakan AS

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:29

Safari Ramadan Nasdem Perkuat Silaturahmi dan Bangun Optimisme Bangsa

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:23

Tips Mudik Mobil Jarak Jauh: Strategi Perjalanan Aman dan Nyaman

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:16

Legislator Dorong Pembatasan Mudik Pakai Motor demi Tekan Kecelakaan

Minggu, 22 Februari 2026 | 08:33

Pernyataan Jokowi soal Revisi UU KPK Dinilai Problematis

Minggu, 22 Februari 2026 | 08:26

Tata Kelola Konpres Harus Profesional agar Tak Timbulkan Tafsir Liar

Minggu, 22 Februari 2026 | 08:11

Bukan Gibran, Parpol Berlomba Bidik Kursi Cawapres Prabowo di 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 07:32

Koperasi Induk Tembakau Madura Didorong Perkuat Posisi Tawar Petani

Minggu, 22 Februari 2026 | 07:21

Pemerintah Diminta Kaji Ulang Kesepakatan RI-AS soal Pelonggaran Sertifikasi Halal

Minggu, 22 Februari 2026 | 07:04

Selengkapnya