Berita

Wagub DKI Jakarta Rano Karno/Ist

Nusantara

Sarapan Bergizi Seimbang di Jakarta akan Ciptakan SDM Unggul

KAMIS, 27 FEBRUARI 2025 | 04:04 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Pemerintah Provinsi (Pemrov) DKI Jakarta mendukung kegiatan sarapan bergizi seimbang bagi anak di bawah lima tahun (balita), ibu hamil, dan ibu menyusui di Jalan Kebon Kacang Nomor 44, Jakarta Pusat, Rabu 26 Februari 2025.

Kegiatan ini adalah yang pertama kali diadakan sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam memberikan makan bergizi demi membangun Generasi Emas 2045.

Wagub DKI Jakarta Rano Karno mengapresiasi sinergi antara Koalisi Perlindungan Kesehatan Masyarakat (Kopmas), Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem), Yayasan Abhipraya Insan Cendekia Indonesia, serta Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) RW Kebon Kacang.


"Saya mengapresiasi kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian nyata dalam meningkatkan kesadaran akan gizi seimbang yang penting bagi masyarakat. Bukan sekadar penyediaan makanan bergizi, tapi juga langkah strategis dalam mengedukasi masyarakat tentang pola makan yang sehat dan berkelanjutan," kata Rano.

Menurut Rano, pemenuhan gizi yang cukup dan seimbang menjadi pondasi penting bagi kesehatan, khususnya ibu hamil dan menyusui, serta balita. 

Kegiatan ini, kata Rano, penting untuk menyiapkan sumber daya manusia (SDM) dengan pertumbuhan yang sehat dan perkembangan kognitif yang optimal sehingga meningkatkan daya saing pada masa depan.

Selain membagikan menu bergizi seimbang, kegiatan ini sekaligus untuk mengedukasi masyarakat, khususnya ibu hamil, ibu menyusui, dan ibu balita sebagai kelompok sasaran. 

Mereka dapat melihat langsung sajian sarapan bergizi yang mencakup berbagai komponen nutrisi, termasuk susu. Menu ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi ibu-ibu dalam menyiapkan menu sehari-hari.



Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

KPK Temukan Dokumen Pengurusan Perkara Lain di Rumah Ayah Iptu Setya Budi Dias

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:18

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Boyamin Sebut Ada Dua Brankas Kosong di Rumah Febrie, Ini Respons Kejagung

Rabu, 12 Agustus 2026 | 11:14

UPDATE

DPR: Korporasi Penyebab Karhutla Harus Diberi Sanksi Berat

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 16:22

Pantau Karhutla Riau, Menteri Jumhur Diperlihatkan Inovasi Green Policing

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 15:22

Tanpa Masker, Prabowo Tinjau Langsung Karhutla di Kalbar

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 15:09

Sasar Ribuan Korban Gempa Nagekeo, BHS dan DLU Kirim Bantuan Logistik Hingga Mainan Edukatif

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:57

Karhutla Meluas hingga Permukiman Warga Banjarbaru

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:47

Segel 4 Lahan Konsesi, Menteri LH Bertolak ke Kalimantan Usai Pantau Karhutla Riau

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:29

Efek El Nino dan B50 Bikin Harga CPO Terbang ke Level Tertinggi

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:11

Kabut Asap Karhutla Makin Parah, Kabupaten Kotim Hentikan Sekolah Tatap Muka

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:40

Kalah Gugatan Privasi, Pangeran Harry Wajib Bayar Rp317 Miliar

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:24

Aliansi Mahasiswa DIY Soroti Ancaman Perampasan Ruang Hidup di Pracimantoro

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:12

Selengkapnya