Berita

Kepala Divisi Hubungan Masyarakat (Kadiv Humas Polri) Irjen Sandi Nugroho membuka workshop training of trainer Polri Tahun Anggaran 2025/Humas Polri

Presisi

Divisi Humas Polri Diminta Perkuat Profesionalitas

SELASA, 25 FEBRUARI 2025 | 06:06 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Seluruh personel Divisi Humas Polri harus siap menjawab tantangan di era digital yang semakin kompleks.

Demikian disampaikan Kepala Divisi Hubungan Masyarakat (Kadiv Humas Polri) Irjen Sandi Nugroho saat membuka workshop training of trainer Polri Tahun Anggaran 2025 yang diikuti 112 peserta di tingkat Mabes Polri dan Polda jajaran pada Senin, 24 Februari 2025.

"Harapan saya workshop training of trainer Polri 2025 dapat menghasilkan trainer-trainer yang memiliki kompetensi di bidang kehumasan yang mampu menyebarkan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh pada workshop ini kepada seluruh personel Humas Polri, baik di tingkat Polda, Polres maupun Polsek,” kata Sandi.


Menurut Sandi, upaya untuk meningkatkan kemampuan SDM sesuai dengan Perkap No. 6 Tahun 2023 tentang Penyelenggaraan Kehumasan di Lingkungan Polri serta upaya peningkatan kompetensi personel Polri. 

Dari aturan tersebut, Sandi menilai fungsi kehumasan tidak hanya diemban anggota saja, tetapi juga hingga PNS Polri dan keluarga anggota Polri. 

Sebelumnya Kapolri juga telah meluncurkan E-learning Humas Presisi untuk sarana sertifikasi kompetensi kehumasan yang ada pada portal humas.

Lewat program E-learning itu, para anggota mendapatkan kompetensi umum maupun kompetensi khusus.

Dari berbagai upaya ini, jajaran Humas diharapkan bisa memperkuat profesionalitas. Apalagi kerja humas selalu mengawali, menyertai, dan mengakhiri.

Adapun pemateri dalam workshop ini adalah Kaprodi S1 Universitas Pelita Harapan (UPH), Azalia Gerungan; Direktur Eksekutif Tempo, Philipus Parera; serta Senior Manager News Gathering SCTV dan Development Head, IGN Satya Panda.



Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

UPDATE

Jawab Tantangan Digital, Bawaslu Jadikan Kampus Laboratorium Demokrasi

Kamis, 01 Oktober 2026 | 05:54

DPD Ungkap Pola Investor ‘Berjudi’ Properti di Bali, Beli Aset Lalu Jual Lagi

Kamis, 01 Oktober 2026 | 05:24

Denny Indrayana Cs Debat Sengit dengan KPU soal Verifikasi Data Calon

Kamis, 01 Oktober 2026 | 04:50

Nakhoda KM Virgo Transport 8 Langsung Ditahan Penyidik

Kamis, 01 Oktober 2026 | 04:20

Digagas di Era Purbaya, Wacana Insentif Motor Listrik Masih Belum Jelas

Kamis, 01 Oktober 2026 | 03:59

Saksi Denny Indrayana Ungkap Tak Ada Bahasa Verifikasi Faktual Dokumen Capres-cawapres

Kamis, 01 Oktober 2026 | 03:34

Sjafrie Sematkan Tanda Kehormatan ke Tentara Jepang yang Bantu Atasi Karhutla

Kamis, 01 Oktober 2026 | 03:09

Kader PDIP Berpotensi Jabat Wapres Jika Gibran Didiskualifikasi

Kamis, 01 Oktober 2026 | 02:55

TNI Hormati Kejagung Imbas Penetapan Kolonel Budi Tersangka Korupsi MBG

Kamis, 01 Oktober 2026 | 02:42

Kemenperin Dukung Impor KRL Bekas dari Jepang, Ini Alasannya

Kamis, 01 Oktober 2026 | 02:18

Selengkapnya