Berita

Presiden Prabowo Subianto/RMOL

Politik

Besok Prabowo Resmikan Danantara di Istana Merdeka

MINGGU, 23 FEBRUARI 2025 | 16:43 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Program unggulan Daya Anagata Nusantara (Danantara) akan resmi diluncurkan oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta, Besok, Senin, 24 Februari 2025. 

Kabar itu diungkap oleh Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana dalam keterangan tertulis pada Minggu, 23 Februari 2025. 

Dikatakan Yusuf, acara peresmian akan dimulai pukul 10.00 WIB di Halaman Tengah Istana Kepresidenan Jakarta. Menurutnya, ini menandai era baru dalam transformasi pengelolaan investasi strategis negara dan langkah penting dalam kebijakan investasi nasional.


“Peluncuran DANANTARA akan diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto,” kata Yusuf.

Lebih lanjut, Yusuf menegaskan bahwa inisiatif ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam mewujudkan Asta Cita, yaitu visi besar untuk membawa perekonomian Indonesia ke level yang lebih tinggi melalui investasi berkelanjutan dan inklusif.

Peluncuran Danantara diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi nasional, khususnya dalam memperkuat sektor investasi strategis. Program ini juga menjadi langkah konkret dalam meningkatkan daya saing ekonomi Indonesia di kancah global.

Acara peresmian ini akan dihadiri oleh para menteri kabinet, pejabat tinggi negara, serta berbagai pemangku kepentingan di sektor ekonomi dan investasi. 

Dengan kehadiran langsung Prabowo, peluncuran Danantara menjadi momentum penting dalam perjalanan pembangunan ekonomi Indonesia.

Danantara merupakan sebuah inisiatif strategis pemerintah dalam mengelola investasi negara dengan pendekatan yang lebih modern dan efisien. Program ini dirancang untuk mendorong investasi yang lebih inklusif dan berkelanjutan, selaras dengan visi besar pembangunan nasional.

Dengan peluncuran Danantara, diharapkan Indonesia semakin mampu bersaing di tingkat global serta memberikan manfaat maksimal bagi pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Sisingamangaraja XII dan Cut Nya Dien Menangis Akibat Kerakusan dan Korupsi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:13

Firman Tendry: Bongkar Rahasia OTT KPK di Pemkab Bekasi!

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:40

Aklamasi, Nasarudin Nakhoda Baru KAUMY

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:23

Bayang-bayang Resesi Global Menghantui Tahun 2026

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:05

Ridwan Kamil dan Gibran, Dua Orang Bermasalah yang Didukung Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:00

Prabowo Harus jadi Antitesa Jokowi jika Mau Dipercaya Rakyat

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:44

Nasarudin Terpilih Aklamasi sebagai Ketum KAUMY Periode 2025-2029

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:15

Pemberantasan Korupsi Cuma Simbolik Berbasis Politik Kekuasaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 21:40

Proyeksi 2026: Rupiah Tertekan, Konsumsi Masyarakat Melemah

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:45

Pertumbuhan Kredit Bank Mandiri Akhir Tahun Menguat, DPK Meningkat

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:28

Selengkapnya