Berita

Jakarta Internasional Stadium (JIS)/Ist

Nusantara

Pramono-Rano Perintahkan JIS Jadi Kandang Persija

SABTU, 22 FEBRUARI 2025 | 05:18 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno memastikan Persija Jakarta resmi menempati Jakarta Internasional Stadium (JIS) sebagai kandang atau home base karena instruksi Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung. 
 
"Pak Gub dan saya memerintahkan Jakpro (Jakarta Propertindo) melakukan MoU (Nota Kesepahaman) kepada Persija supaya menjadi home base. Jadi itu memang perintah kita kepada Jakpro untuk melakukan MoU. Mudah mudahan Persija punya home base nggak pusing lagi mau main dimana," kata Rano Karno kepada wartawan, Jumat 21 Februari 2025.

Sebelumnya, Direktur Utama Jakpro, Iwan Takwin, dan Direktur PT Persija Jaya Jakarta, Mohamad Prapanca menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) antara PT Jakarta Propertindo (Jakpro) dan PT Persija Jaya Jakarta yang menandai dimulainya era baru bagi Macan Kemayoran.


Kerja sama ini menegaskan bahwa JIS bukan hanya sekadar stadion, tetapi menjadi rumah bagi Persija. 

Kolaborasi ini juga membuka peluang untuk mengembangkan ekosistem komersial stadion, mulai dari merchandise hingga sponsorship
 
"Jakpro dengan bangga menghadirkan JIS sebagai Home of Persija, sebagai wujud komitmen bersama dalam mendukung dunia olahraga dan membangun ekosistem sepak bola yang semakin kuat di Jakarta," kata Dirut PT Jakpro, Iwan Takwin dalam keterangannya, Kamis 20 Februari 2025.

Sementara Direktur PT Persija Jaya Jakarta, Mohamad Prapanca mengatakan, JIS kini berfungsi tidak hanya sebagai tempat bertanding, tetapi juga sebagai pusat pengembangan bakat, ekosistem ekonomi kreatif, dan komunitas olahraga yang lebih luas.

Kehadiran JIS sebagai homebase Persija ini diharapkan menjadi bagian integral dalam membangun ekosistem sepak bola Jakarta yang lebih profesional dan berkelanjutan.



Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

UPDATE

Prabowo Desak Bos Batu Bara dan Sawit Dahulukan Pasar Domestik

Sabtu, 14 Maret 2026 | 00:10

Polisi Harus Ungkap Pelaku Serangan Brutal terhadap Aktivis KontraS

Sabtu, 14 Maret 2026 | 00:10

Aparat Diminta Gercep Usut Penyiraman Air Keras terhadap Pembela HAM

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:55

Prabowo Ingatkan Pejabat: Open House Lebaran Jangan Terlalu Mewah

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:55

Bahlil Tepis Isu Batu Bara PLTU Menipis, Stok Rata-rata Masih 14 Hari

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:38

Purbaya Lapor Prabowo Banyak Ekonom Aneh yang Sebut RI Resesi

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:32

Kekerasan Terhadap Pembela HAM Ancaman Nyata bagi Demokrasi

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:12

Setengah Penduduk RI Diperkirakan Mudik Lebaran 2026

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:07

Mentan: Cadangan Beras Hampir Lima Juta Ton, Cukup Hingga Akhir Tahun

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:48

Komisi III DPR Minta Dalang Penyerangan Air Keras Aktivis KontraS Dibongkar

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:32

Selengkapnya