Berita

Ketua Organizing Committee (OC) Kongres DPP Partai Demokrat, Sigit Raditya/Ist

Politik

Kongres VI Partai Demokrat Siap Sukseskan Pemerintahan Prabowo

KAMIS, 20 FEBRUARI 2025 | 14:57 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat akan menggelar Kongres VI bertempat di Ballroom Hotel Ritz-Carlton di Pacific Place, Jakarta pada Senin dan Selasa, 24-25 Februari 2025.

Kongres VI ini akan membahas sejumlah agenda utama, termasuk penyampaian Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) pencapaian dan kerja keras kepengurusan DPP Partai Demokrat selama lima tahun ini, dan pemilihan Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat untuk lima tahun ke depan.

Ketua Organizing Committee (OC) Kongres DPP Partai Demokrat, Sigit Raditya, menyampaikan, kongres ini merupakan momentum penting bagi partai.

“Melalui kongres VI ini, Demokrat akan terus mengukuhkan keberpihakannya kepada rakyat yang tidak pernah berubah sejak Demokrat berdiri,” ucap Sigit dalam keterangannya, Kamis, 20 Februari 2025.

Menurut dia, setiap langkah dan pilihan yang ditempuh dengan harapan bisa memberikan manfaat dan dampak sebesar-besarnya untuk rakyat.

“Pikiran, hati, dan rasa Demokrat selalu bersama rakyat. Ini yang disampaikan Ketum AHY kepada kami. Untuk rakyat pula, kami akan berusaha semaksimal mungkin mensukseskan pemerintahan Presiden Prabowo,” jelasnya.

"Partai Demokrat ingin pemerintahan ini sukses. Sesuai dengan peran Demokrat hari ini di dalam pemerintahan. Partai Demokrat akan terus berperan aktif dalam menyukseskan program prioritas Presiden Prabowo. Kalau pemerintahan ini sukses, ekonomi tumbuh, rakyat makin sejahtera," terang Sigit.

Dalam kongres ini, terdapat lebih dari 3.000 peserta yang hadir, dari berbagai unsur. Ada jajaran pengurus 38 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) dan 514 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) se-Indonesia. Kegiatan ini juga akan dihadiri anggota FPD dari DPR, dan DPRD Provinsi, Kota dan Kabupaten se-Indonesia, maupun undangan lainnya.

Populer

Fenomena Seragam Militer di Ormas

Minggu, 16 Februari 2025 | 04:50

Asian Paints Hengkang dari Indonesia dengan Kerugian Rp158 Miliar

Sabtu, 15 Februari 2025 | 09:54

Bos Sinarmas Indra Widjaja Mangkir

Kamis, 13 Februari 2025 | 07:44

Temuan Gemah: Pengembang PIK 2 Beli Tanah Warga Jauh di Atas NJOP

Jumat, 14 Februari 2025 | 21:40

PT Lumbung Kencana Sakti Diduga Tunggangi Demo Warga Kapuk Muara

Selasa, 18 Februari 2025 | 03:39

Pengiriman 13 Tabung Raksasa dari Semarang ke Banjarnegara Bikin Heboh Pengendara

Senin, 17 Februari 2025 | 06:32

Dugaan Tunggangi Aksi Warga Kapuk Muara, Mabes Polri Diminta Periksa PT Lumbung Kencana Sakti

Selasa, 18 Februari 2025 | 17:59

UPDATE

Herman Deru Senang Narasumber Retret Prabowo hingga Mantan Presiden

Sabtu, 22 Februari 2025 | 05:40

Pramono-Rano Perintahkan JIS Jadi Kandang Persija

Sabtu, 22 Februari 2025 | 05:18

Perluasan Transjakarta Jabodetabekjur Pangkas Macet

Sabtu, 22 Februari 2025 | 04:29

Menjelang Ramadan, Harga Cabai di Bandar Lampung Makin Pedas

Sabtu, 22 Februari 2025 | 04:15

Legislator Kebon Sirih Kawal 12 Program Prioritas Pramono-Rano

Sabtu, 22 Februari 2025 | 04:04

Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana Tak Patuhi Instruksi Megawati

Sabtu, 22 Februari 2025 | 03:26

Rano Karno Blusukan ke Rusunawa

Sabtu, 22 Februari 2025 | 03:14

Retret Kepala Daerah Punya Legal Basis Kokoh

Sabtu, 22 Februari 2025 | 03:07

Nekat Study Tour, Kepsek di Jabar Langsung Dinonaktifkan

Sabtu, 22 Februari 2025 | 02:43

Halal Kulture Distrik Jakarta Suguhkan Energi Baru Muslim Muda

Sabtu, 22 Februari 2025 | 02:28

Selengkapnya