Berita

Ketua Organizing Committee (OC) Kongres DPP Partai Demokrat, Sigit Raditya/Ist

Politik

Kongres VI Partai Demokrat Siap Sukseskan Pemerintahan Prabowo

KAMIS, 20 FEBRUARI 2025 | 14:57 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat akan menggelar Kongres VI bertempat di Ballroom Hotel Ritz-Carlton di Pacific Place, Jakarta pada Senin dan Selasa, 24-25 Februari 2025.

Kongres VI ini akan membahas sejumlah agenda utama, termasuk penyampaian Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) pencapaian dan kerja keras kepengurusan DPP Partai Demokrat selama lima tahun ini, dan pemilihan Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat untuk lima tahun ke depan.

Ketua Organizing Committee (OC) Kongres DPP Partai Demokrat, Sigit Raditya, menyampaikan, kongres ini merupakan momentum penting bagi partai.


“Melalui kongres VI ini, Demokrat akan terus mengukuhkan keberpihakannya kepada rakyat yang tidak pernah berubah sejak Demokrat berdiri,” ucap Sigit dalam keterangannya, Kamis, 20 Februari 2025.

Menurut dia, setiap langkah dan pilihan yang ditempuh dengan harapan bisa memberikan manfaat dan dampak sebesar-besarnya untuk rakyat.

“Pikiran, hati, dan rasa Demokrat selalu bersama rakyat. Ini yang disampaikan Ketum AHY kepada kami. Untuk rakyat pula, kami akan berusaha semaksimal mungkin mensukseskan pemerintahan Presiden Prabowo,” jelasnya.

"Partai Demokrat ingin pemerintahan ini sukses. Sesuai dengan peran Demokrat hari ini di dalam pemerintahan. Partai Demokrat akan terus berperan aktif dalam menyukseskan program prioritas Presiden Prabowo. Kalau pemerintahan ini sukses, ekonomi tumbuh, rakyat makin sejahtera," terang Sigit.

Dalam kongres ini, terdapat lebih dari 3.000 peserta yang hadir, dari berbagai unsur. Ada jajaran pengurus 38 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) dan 514 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) se-Indonesia. Kegiatan ini juga akan dihadiri anggota FPD dari DPR, dan DPRD Provinsi, Kota dan Kabupaten se-Indonesia, maupun undangan lainnya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Istana Minta Kritik terhadap BI Dijadikan Evaluasi Penguatan Komunikasi

Sabtu, 06 Juni 2026 | 14:23

Kursi Dua Wamen Kosong, Pemerintah Belum Siapkan Pengganti

Sabtu, 06 Juni 2026 | 14:10

Mensesneg soal Kabar Said Iqbal Masuk Kabinet: Masih Didiskusikan

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:59

Mubes V Kosgoro 1957 Digoyang Penolakan Daerah

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:52

AS Hantam Iran dengan Sanksi Baru, Jaringan Penyelundupan LPG Jadi Target

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:37

Istana Bantah Isu Menkeu dan Gubernur BI Bakal Dicopot

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:31

Prasetyo Hadi: Sinergi Pemerintah, DPR, dan BI Kunci Jaga Stabilitas Ekonomi

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:20

Bank Indonesia Sudah Intervensi, Mengapa Rupiah Tetap Melemah?

Sabtu, 06 Juni 2026 | 13:08

Menkeu Purbaya Bantah Omzet Warteg Turun Jadi Bukti Daya Beli Lesu

Sabtu, 06 Juni 2026 | 12:47

Daftar Komoditas Dirilis, Danantara SDI Siap Kendalikan Rezim Baru Ekspor RI

Sabtu, 06 Juni 2026 | 12:21

Selengkapnya