Berita

Ruang Pintar PNM yang berlokasi di RBI Kampung Jimpitan KB2, Tangerang/Ist

Nusantara

Lewat Ruang Pintar, PNM Sediakan Fasilitas Belajar untuk Anak

KAMIS, 20 FEBRUARI 2025 | 07:59 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

PT Permodalan Nasional Madani (PNM) menggandeng Ruang Bersama Indonesia (RBI) menghadirkan Ruang Pintar PNM sebagai upaya meningkatkan akses pendidikan berkualitas bagi anak-anak nasabah PNM Mekaar dan masyarakat sekitar, termasuk anak berkebutuhan khusus. 

Program ini merupakan wujud nyata dukungan terhadap visi Indonesia Emas 2045 dalam mencetak generasi unggul dan berdaya saing.

Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Arifah Fauzi meresmikan Ruang Pintar PNM yang berlokasi di RBI Kampung Jimpitan KB2, Tangerang, pada Rabu 19 Februari 2025.


“Kami menyadari tangan kami tidak cukup panjang untuk merangkul ibu-ibu di seluruh Indonesia, tangan kami tidak cukup kuat memeluk anak-anak Indonesia, tetapi bersama PNM, insya Allah, kita bisa merangkul dan memeluk perempuan serta anak-anak Indonesia untuk lebih berdaya serta melindungi mereka,” kata Arifah dalam keterangannya, Kamis 20 Februari 2025.

Ruang Pintar PNM mengadopsi Kurikulum Belajar Seasik Bermain, yang memungkinkan anak-anak belajar dalam suasana interaktif dan menyenangkan. 

Metode ini bertujuan menumbuhkan minat belajar sejak dini dan membangun pondasi pengetahuan yang kokoh guna menciptakan generasi unggul.

Menteri PPPA berharap RBI menjadi kerja bersama dari seluruh komponen masyarakat untuk membawa masyarakat Indonesia mandiri, sejahtera, dan sehat.

Direktur Utama PNM Arief Mulyadi menyampaikan komitmen kolaborasi antara PNM bersama KPPPA saat ini menciptakan 132 Ruang Pintar PNM.

"Ruang Pintar PNM ini selain untuk tempat belajar dapat digunakan juga untuk aktivitas non pendidikan seperti kebudayaan termasuk pelatihan nasabah PNM sehingga Ruang Pintar PNM ini bermanfaat secara optimal,” ujar Arief.

Ia menegaskan PNM berkomitmen terus memperluas jangkauan Ruang Pintar PNM agar semakin banyak anak Indonesia mendapatkan manfaat fasilitas tersebut.

"Diharapkan, program ini menjadi salah satu pilar utama menciptakan generasi cerdas, mandiri, dan siap menyongsong Indonesia Emas 2045," pungkas Arief.



Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya